Beli All New CBR 150 R Tanpa Inden, begini caranya…kawan!!

Meskipun Honda CBR150R Dual Keen Eyes memang muncul sudah agak lama, namun di beberapa daerah masih saja dijumpai pembelian indent. Padahal sudah terkenal sedari dulu kalau pabrik Honda itu mampu merakit ribuan motor dalam sehari, namun mungkin karena memang saking banyaknya permintaan pasar. Mungkin bisa saja indent tetap akan terjadi, mengingat para konsumen Otomotif R2 masih banyak yang siap menanti Honda CBR150 R Dual Keen Eyes ini. Bahkan kemarin ada yang PM ke PB, kalau di Surabaya saja masih harus melalui indent. Meskipun tak selama kompetitor tentunya, namun intinya masih tetap melalui proses beberapa hari. Namun kemarin malam, waktu PB masih menghadiri acara “Kongkow Honda Community bareng Blogger” tiba-tiba dapat PM dari salah satu pembaca blog mini PB ini jika berhasil membeli Honda CBR 150 R Dual keen eyes, tanpat harus indent lama. Silahkan disimak penuturan dibawah ini, yukksss….😉

Alo potret biker, ne mau sedikit sharing tentang pembelian all new CBR 150, di mana kita ketahui, mesti inden(apalagi R-15).Iseng-iseng kemarin mampir  dibeberapa diler honda ,sekedar tanya-tanya jika beli all new CBR.

Diler A:

Ane       :“Mau tanya Om, All new CBR berapa harganya?”

Sales     :”Yang Repsol atau yang bukan Repsol Mas, Kalau yang biasa 29.250.000, tapi kalau tipe repsol 29.850.000”.

Ane       : “Itu hargane pas gak Om, kurangin dikit ya?”

Sales    : “setelah tanya bose,bilang dapat potongan 100rb aja(wah lumayan), “Tapi mesti inden mas, untuk mas saya percepat seminggu datang unitnya “

Diler B:

Ane           : “Mau beli all newcbr, brp mbak hargane?”

Mbaksales: “ada 2 tipe mas, yang biasa 29.250.000 dan repsol 29.850.000, mau yang mana mas?”

Ane           :” klo jadi deal, bisa langsung dapat atau inden dilu mbak?”

Mbak sales:”mesti inden, sekitar sebulan , malah bisa lebih mas”

Ane            : “Ya udah mbak, tak pikir dulu kalau inden”.(Sekalian minta difotokan dekat All New CBR oleh mbaksales).

Diler C:

Jawaban sales diler ternyata  harganya sama dengan diler sebelumya, bahkan inden bisa 2 bulan atau lebih.Anepun, tetap ngeyel, klo inden nggak mau, klo boleh bayar langsung boyong motornya…hehe.

Sehari dari survey ke 3 diler tersebut, diler A  telepon, mengabarkan kalau mau unit bisa dibawa pulang, besuknya diler B, telepon unit yang pajangan kemarin bisa dibeli langsung tanpa inden, malah diler C, 3 hari berselang telepon, kalau mas bersedia dan ok, unit langsung dikirim, administrasi menyusul(hehe…ini memang diler kemarin yang bilang indene lama n ndak tentu,tapi ane pernah ambil motor didiler tersebut).Sontak aja ane langsung pilih diler yang janjikan kirim langsung dan dapat potongan 50.000, dan bilang pakete helm cbr juga ready, Cuma jaketnya menyusul.(lumayan lek). Itu mungkin sedikit pengalaman ngeyel saya dan strategi acuh cuek, saat nego all newCBR tanpa inden gan, moga bisa dijadikan sharing bagi brosis yang lagi nyidam All new CBR ataupun R-15,…silahkan dikunyah-kunyah kata wak haji,…hehe.

Nah itulah e-mail yang masuk ke PB, dari bro H3ry  di somewhere. Si Bro H3ry bermaksud mau menceritakan kejadianya yang dialaminya, sekalian memberikan tips kepada kawan semua. Siapa tahu tips ini bisa di terapkan di daerah lain, tentu saja kan lumayan juga. Tanpa menunggu lama, motor impian si Honda CBR150R Dual Keen Eyes bisa terbawa ke rumah dengan segera. Sekian informasi ini, semoga dapat menginspirasi kawan yang lain. Tentunya yang sedang menanti indent Honda CBR 150 R, terimakasih😀

About PotretBikers

Saya blogger yang berkecimpung dengan dunia Otomotif, Gadget, Kuliner, Fotografi, dan Wisata. Jika berminat untuk kerja sama atau sekedar menghubungi, bisa invite BBM : 51809127 & WhatsApp : 081 290 2727 00

Posted on 21 October 2014, in Tips & Trik Otomotif and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink. 35 Comments.

  1. woh ngono to, siap suhu

  2. kebanyakan dealer pembelian cbr lokal memang dianjurkan konsumen untuk indent. namun sebenarnya dealer juga mendapat unit ready yanh jumlahnya bervariasi., tergantung target distribusi., misal sebut saja dealer A, jika target distribusinya nyampex tidak menutup kemungkinan akan menerima unit ready lebih banyak.

  3. itu cash atau kredit belinya..?

  4. padahal kita mbeli pake duit loh ya, kok yo masih susyeh👿

  5. itu supaya belinya kredit

  6. sip infonya kakak

  7. Di Jakarta banyak yg ready stock kok, tp PCX 150 yg indent lama 3-6 bln. Bbrp hr lalu ditawarin PCX 150 tp kudu upping 1 jt buat nyalip yg kredit. Td ke dealer dkt rumah, ada 7 unit PCX 150, tp semuanya udah punya konsumen yg indent dari jaman PRJ bbrp bln lalu, wkwkwkwk…

  8. klo Jakarta ready stok sekarang, tapi kemarin banyak yang komplain, masak yang lampung,bondowoso dah terima, tapi jakarta/tangerang yang inden belum terima bro

  9. tukang ngeyel… 😉

  10. klo r25 bs nggk pake cara gt gan ?

  11. boleh dicoba itu gan, saya inden dah 2 minggu belum ada kabar ini, kayaknya bakal saya cancel indennya, dan pake cara dari suhu ini

Silahkan Komentar Dan Nitip Jemuran juga boleh

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: