Simpati 3,5gb/30 hari, cocok buat HH Android!!

Saatnya paketan internet android yang habis, so kali ini akan membahas soal internet yang dijejalkan kedalamnya Sony Xperia C. Meskipun di Sidoarjo semua signal itu bisa dibilang stabil, full HSDPA semua atau H+ untuk android. Namun ternyata bukan jaminan 100% kalau provider tersebut mampu ngacir internetnya seperti yang telah diharapkan, contoh saja dibawah ini adalah perwakilan dari Telkomsel😉

Rp.35.000,- / 3,5gb untuk 1 bulan saja😉 .

Berharap dengan memilih provider Telkomsel, diharapkan mampu untuk memenuhi kebutuhan internet yang lebih stabil dan cepat tentunya. Namun ternyata bisa dilihat hasil diatas, dari test speed Simpati. Padahal di area kost PB ini, bisa dibilang telah memenuhi syarat internet untuk ngacir. Karena adanya kemampuan signal yang masuk di setiap gadget dengan status H+, atau biasa dibilang HSDPA. Harus puas bertahan di angkat 181,3 Kbps dan Up Load 82,5 Kbps saja. Sungguh diluar kebiasa’an Simpati, yang konon katanya lebih wow…dari segala provider GSM di Indonesia.

Namun perdana Simpati ini memang cocok digunakan untuk mendukung mobilitas di HH android, karena ada fasilitas di bebaskannya acces ke BBM, WhatsApp, dan Line. So sudah pasti minimal 2 (BBM + WhatsApp), yang paling sering digunakan untuk bersocmed ria.

Perdana ini PB beli dengan harga cukup lumayan murah memang, cuma Rp.35.0000,-/bulan dengan mendapatkan quota 3,5gb. Quota kali ini memang 24jam nonstop, artinya tidak ada pembagian-pembagian quota tertentu di jam-jam yang telah ditentukan. Namun tetap saja ada pembagian quota dengan catatan sebagai berikut : “1000MB LocalData, 500MB Flash, 1024MB Flash, 25600kB Data_3G 25600kB Data.” nah itu dia pembagian quota dari total 3,5Gb tersebut. Bagimana kawan, sudah menggunakannya juga ini?? Semoga bisa menginspirasi, Thanks😉

About PotretBikers

Saya blogger yang berkecimpung dengan dunia Otomotif, Gadget, Kuliner, Fotografi, dan Wisata. Jika berminat untuk kerja sama atau sekedar menghubungi, bisa invite BBM : 51809127 & WhatsApp : 081 290 2727 00

Posted on 23 October 2014, in Serba-serbi Gadged and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink. 37 Comments.

  1. gak cukup kanggo aku… blm sebulan sdh habis…
    aku pake yg 5 GB 100 RB/30 HARI.. ORA ENTEK ..

    http://bakulkangkungjpr1.com/2014/10/22/facelift-honda-cb150-streetfire-hanya-begitu-saja-penonton-kecewa/

  2. Di Jogja simpati bisa 7 Mbps DL & 1,7 Mbps UL.
    xixixi…. tapi Tri mlempem..

  3. Aku belum nyoba… Kalo buat modem paket yg mana ya? Terakhir beli paket telkomsel 60 rb 11 Gb, sayang yg siangnya cuma 1,5 Gb
    http://78deka.com/2014/10/23/statemen-resmi-bridgestone-tentang-kasus-philip-island-klop-dengan-analisa-david-emmet/

  4. Tanggung itu, ane dari dulu pale kartu telkomsel halo, 50rb unlimited no kuota full speed lagi, tp kok jarang ya yg pake, kalau temen tanya pake kartu apa, ane jawab kartu halo pada bilang mahal, loh ? Ini unlimited kok, sebulan ane abis 60GB cuma 50rb doang

  5. mas kpn2 kasih review buat saya hp android dibawah 1 jutaan…buat referensi saya yang lagi nyari hp begituan.

  6. kebiasaan provider… kuota di bagi2.. sinyal lemot pusing… mosok rep ngnet ndeloki jam sek??

  7. Gimana Nasip Kartu Lama, Ane pemakai Simpati Nusantara jadul. g bisa pindah tarif baru. g ad bonus2 spt kartu baru

  8. ribet bener dibagi data local data/data/data3g/flash
    pake si kuning aja lah paketnya jelas

  9. Berdasarkan pengalaman,kalo sinyal stabil xl yg unlimited 50 rb itu oke juga,dapet gratisan sehabis jam2 tertentu

Silahkan Komentar Dan Nitip Jemuran juga boleh

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: