Olie Pertamina Mesran Super For Motor, cocok juga buat Jule!!

Beberapa tahun silam siJule, cukup setia dengan olie Enduro 4tak. Namun setelah muncul olie baru dari Pertamina, dengan labelnya Mesran Super For Motor. PB tertarik untuk mencobanya, pasalnya untuk harga cukup memggiurkan sekali. Kalau di reklame yang telah beredar menyebutkan Rp.27.500,-/800ml(sebotolnya). So sore kemarin PB coba hunting ditoko langganan, ternyata sudah ready juga. Malah harganya cuma Rp.26.000,-/800ml(botol), ya wajar saja kalau lebih murah. Pasalanya yang ada di reklame itu pasti harga Het, jadi bisa sudah pasti kalau di pasaran lebih murah.

image

Kenapa PB bisa tertarik untuk mencoba memakainya, alasanya sebagai berikut:
-. Olie ini sangat murah harganya
-. Olie buatan Pertamina, meskipun murah namun biasanya  kwalitasnya lumayan bagus.
-. Motor PB Yamaha Jupiter Z 2003 standart abis, so nggak perlu olie racing yang mahal-mahal.
-. Melihat SAE 20-50 sesuai iklan bilang, jika lebih tahan panas & bertenaga. Karena memang PB sering dipaksa jalam jauh, so ini olie sepertinya sangat recomend.

Ternyata setelah PB tuangkan ke dalam mesin Jule, dan coba PB pakai keliling sekitaran Juanda – SBY. Ternyata mesin lebih halus, dan tidak terlalu cepat panas. Meskipun itu jaraknya tadi masih di test 6km’an, tapi karena PB sudah memang nyatu dengan Jule. Jadinya bisa merasakan perbedaanya, meskipun belum sempat riding jauh. Tapi menurut PB olie ini cocok buat Jule, yang sudah berumur. Hehehee….semoga menginspirasi,kawan!! Terimakasih…😀

Posted from WordPress for Android Samsung Galaxy V

About PotretBikers

Saya blogger yang berkecimpung dengan dunia Otomotif, Gadget, Kuliner, Fotografi, dan Wisata. Jika berminat untuk kerja sama atau sekedar menghubungi, bisa invite BBM : 51809127 & WhatsApp : 081 290 2727 00

Posted on 1 November 2014, in Tips & Trik Otomotif and tagged , , . Bookmark the permalink. 20 Comments.

  1. KLX Adventure

    Murah meriah berkualitas

    ===========

    Honda XR650L, Lawan Sepadan Kawasan KLR 650 http://klxadventure.com/2014/10/30/honda-xr650l-lawan-sepadan-kawasaki-klr-650/

  2. smash th 2003 babe ane pake oli ini enak banget…..
    emang top markotop om nih oli….

  3. mesran super (bukan for motor). oli ajaib! for montor okeh, for mobil mantab

  4. oli ini cocok utk mtr yg udah berumur,viscositas nya kn tinggi,pas utk menutup kerenggangan antar part.

    kl mtr br bth yg lbh encer biar gk aus.

    imho

  5. Kita untung bangsa untung,,siiip

  1. Pingback: Review Olie Mesran Super For Motor, setelah pemakaian 3 bulan (baru ganti sekali) | Potret Bikers.com

Silahkan Komentar Dan Nitip Jemuran juga boleh

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: