Harga Primary Sliding sheave comp Mio Soul 2009, bikin dompet kempes..!!

Ngomongin motor sudah uzur, pasti ada-ada saja penyakit yang di deritanya. Habis mau ganti motor baru, males kalau nyicil tiap bulannya. So harus mempertahankan motor kesayangan keluaran tahun 2009, yang kebetulan type Yamaha Soul. Sudah masa pemakaian 5 tahun, so ada-ada saja part yang musti minta diganti. Terutama pada sisi mesin penggeraknya matic, kalau mesin utamanya alhamdulillah masih aman-aman saja. Kali ini ada lagi yang di derita si matic Soul 2009 milik PB ini, meskipun keseharian tak dipakai PB. Namun jika ada kerusakan macam begini, ya tentu saja ikut memikirkannya:mrgreen: hehehe…😀

Mayan kan total harganya😆 .

Gejala awal yang muncul ketika part ini rusak adalah, waktu dipakai start awal(tarikan awal) itu terasa sendat-sendat. Ajrut-ajrutan begitu, macam kaya ada gejala v-belt putus. Awalnya ngira ini pasti gejalanya v-belt yang waktunya sudah ganti, so mikirnya biaya operasi tidak begitu mahal. So sesampai di bengkel, ternyata malah v-beltnya masih layak pakai dan tidak ada gejala mau putus.

Ternyata gejala muncul akibat dari part yang bernama “Primary Sliding sheave comp” , mohon maaf PB kurang begitu paham istilah-istilah part dalam bahasa umumnya. Itu nama di ambil dari part catalouge Mio Soul 2009, dan ternyata di dalamnya situ harus ada beberapa part kecil-kecil lagi yang harus diganti juga. So waktu bayar biaya di kasir, hemsss….mayan cesss,kawan!! Bisa di lihat, total biayanya (dalam gambar terlampir). Thanks, semoga menginformasi😀

About PotretBikers

Saya blogger yang berkecimpung dengan dunia Otomotif, Gadget, Kuliner, Fotografi, dan Wisata. Jika berminat untuk kerja sama atau sekedar menghubungi, bisa invite BBM : 51809127 & WhatsApp : 081 290 2727 00

Posted on 29 November 2014, in Tips & Trik Otomotif and tagged , , , , , . Bookmark the permalink. 34 Comments.

  1. mungkin sudah aus, atau part kecil-kecil mulai lelah:mrgreen:

  2. Woh gantinya cuma di Jalan Manyar sini.😐

    Aku juga punya om Mio 2008, semoga masih lama umurnya dan nggak penyakitan😐

    ========

    Pulsar 200NS Lengkap Dengan Top Box dan Side Box Tersedia di Kawasaki Surabaya http://klxadventure.com/2014/11/28/pulsar-200ns-dengan-top-box-dan-side-box-tersedia-di-kawasaki-surabaya/

  3. Baru lima tahun sudah penyakitan mas ?
    Ah moso sih ?

  4. ya..spertinya part2 itu mulai lelah.. nabung-nabung..beli motor baru…😆

  5. murah kuwi,,
    beatku isih setahun,21ribuankm wes ganti 2xaccu,2x bolep depan,v,belt+roller

  6. mahal ya? Kirain karena motornya murah spare partnya murah juga, kalau segitu sih mending sekalian beli matic yang bener….😀

  7. Punya ane yang ganti secondary sliding sheave, mahal juga sekitar 200ribuan, alurnya udah coak. Gara garanya sering manteng di kecepatan tetap terlalu lama.

  1. Pingback: Cara pasang Aki Mio Soul 2009, 5 tahun pemakaian(Wajar waktunya ganti) | Potret Bikers.com

Silahkan Komentar Dan Nitip Jemuran juga boleh

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: