Cara pasang Aki Mio Soul 2009, 5 tahun pemakaian(Wajar waktunya ganti)

Motor sudah uzur itu ada-ada saja memang alesan untuk ganti part, kemarin baru saja ganti “Primary Sliding sheave comp” lumayan membuat untuk merogoh kocek dalam-dalam. Kini ada lagi yang membuat untuk merogoh kocek dalam-dalam lagi, yaitu ganti aki yang memang sudah berumur 5 tahun lebih. Sejak beli motor memang belum pernah sama sekali ganti, so PB bilang memang wajar untuk pergantian ini. Sudah terlalu lama memakainya, apalagi maklum jenis aki kering.😀

Cara pergantian / pasang sendiri Aki kering Mio Soul 2009

Seperti biasa jika ganti di BeRes, justru dihargai Rp.210.000,- untuk aki jenis ini. So PB beli saja di toko langganan untuk beli spare part, yaitu di Toko yang berada di Jl. Raya Tropodo – Sidoarjo. Ternyata benar adanya, diluaran lebih murah dengan selisih cukup banyak juga. Ternyata di toko luaran, kena Rp.178.000,- (Aki Yuasa YTZ5S MF), dengan spesifikasi 12v – 3,5mAh.

Youp cara penggantian juga sangat mudah sekali (ikuti petunjuk gambar terlampir), waktu pasang di Motor juga sangat mudah. Tinggal copot aki lama dengan obeng +, lalu pasang aki baru dengan keadaan sudah terisi cairan yang ada sepaket di dalam waktu pembelian aki. Meskipun sebetulnya aki lama masih bisa dipakai, hanya saja sudah tidak bisa dibuat starter. So Kasihan asistent PB, yang tiap hari memakai motor ini. Thanks…😀

About PotretBikers

Saya blogger yang berkecimpung dengan dunia Otomotif, Gadget, Kuliner, Fotografi, dan Wisata. Jika berminat untuk kerja sama atau sekedar menghubungi, bisa invite BBM : 51809127 & WhatsApp : 081 290 2727 00

Posted on 6 December 2014, in Tips & Trik Otomotif and tagged , , , , , . Bookmark the permalink. 21 Comments.

  1. wah langsung greng lagi nih starternya
    akinya ada fitur bletaknya gak?:mrgreen:

  2. caranya= ikuti petunjuk….
    nek petunjuknya ilang hayoo😀

  3. Awet tuh bisa sampe 5 taon, punya ane cuma 3 taon, gara gara pasang alarm kali ya.

  4. akhire lembiru….

    di cukit nganti njeber,ya… 😉

  5. lebih awet dari mio j yg aki nya bertahan beberapa bulan😄

  6. walah..udah banyak ganti part ya lek.. memang waktunya ganti motor tu lek… 5 tahun udah masuk titik jenuh spare part dan motornya…

  1. Pingback: AMDK bikin Aki kering yang Drop, jadi sehat kembali!! (Tips Otomotif) | Potret Bikers.com

Silahkan Komentar Dan Nitip Jemuran juga boleh

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: