Yamaha bikin iklan BC lagi, bahasanya bikin ngakak aja..!!

Hari ini dunia blogosphere sepertinya dibuat ketawa-ketiwi sama salah satu iklan dari ATPM ternama, dengan gaya bahasanya yang memang bikin geli saja. Ya memang dunia marketing itu kejam, ada-ada saja cara membuat produknya jadi nomor satu atau setidaknya lebih unggul dari kompetitor. Iklan BC(Black Campaign) memang sudah menjadi hal yang jamak, dan memang sering dilakukan antara satu ATPM dengan ATPM lainya. Berawal dari kawan-kawan JatimOtoBlog yang memang berdomisili di Kota Malang, dimana flyer ini di temukan di Mall MOG kota Malang. Mungkin para pembaca sudah pada lihat disocmed, maupun juga di blog papan atas yang sudah sejak pagi pada Up Load Photo ini😀

Pict From : Group WhatsApp JATIMOTOBLOG, by Nyobamoto.com

My Opinion😀

  • Terkesan tidak elegant, langsung main tonjok sebutin merk dan type. Harusnya kan ada permainan kata yang lebih elegant, sehingga tidak terlalu monohok sekali.
  • Radiator dihilangkan pada produk Vario Fi, katanya cepat panas jadinya. Lah memang di Produknya Yamaha, yang maticnya 110cc sudah ada radiatornya??🙄
  • Posisi aki Vario ada di bawah(Floorboard), gampang mogok. Lah setahu PB aki suka minum air loch, jika memang mogok karena kena banjir,dsb. Coba kalau nggak percaya, baca artikel PB ini >> “AMDK bikin Aki kering yang Drop, jadi sehat kembali!! (Tips Otomotif)” Ngoahahahaaa…😀
  • Lampu depan model lama, katanya kurang inovasi. Nah bukanya Vario 110 Fi sudah pakai technologi LED, dimana sekarang sedang digandrungi ya?? Coba lirik lagi artikel PB yang ini >> “First Ride Impression Honda New Vario 110 FI
  • Remot answer back, dibilangnya justru membahayakan dan tidak mengamankan. Nah tujuannya saja memang memudahkan dalam mencari motor kita diparkiran, bukan untuk safety dari tangan maling. Tanpa kunci inipun, namanya maling kalau sudah niat mencuri, juga bisa pakai kunci T,dsb. Tidak perlu menggunakan kunci aslinya😀

Itu saja sich Opini PB, semoga bisa sedikit menghibur kawan semua. Serta bisa mengurangi pembodohan Otomotif, Ngoahahahaha….#tak ngakak sik,rek!! Terimakasih😀

About PotretBikers

Saya blogger yang berkecimpung dengan dunia Otomotif, Gadget, Kuliner, Fotografi, dan Wisata. Jika berminat untuk kerja sama atau sekedar menghubungi, bisa invite BBM : 51809127 & WhatsApp : 081 290 2727 00

Posted on 11 December 2014, in Artikel Ringan / Ndagel, Info terbaru untuk Umum and tagged , , . Bookmark the permalink. 63 Comments.

  1. duit utuhhh….
    —————-
    Selamat malam, sharing artikel ya. How to buy motor bekas (dalam hal ini old CBR 150) plus review kelebihan dan kekurangannya.
    http://kobayogas.com/2014/12/10/review-old-cbr-2004-repsol-edition-kelebihan-dan-kekurangan-dan-how-to-buy/

  2. andikakusumaharyanto

    Dulu skywave sekarang hayate, akinya dibawah, banjir…?….hajar blehhhh ngak ada masalah tuh…ngak make radiator cepet panas ?….mosok, pengalaman touring ke pangandaran, matic dengan radiator dari tuh pabrikan malah overheat wekekekek….alhasil mogok

  3. iklan kayk gini menurut gw justru akan menjadi boomerang buat yamaha…. ati2 juga ama yang bikin iklan… biar kata itu becanda sekalipun misalnya tapi mnurut gw yg namanya perusahaan sebesar Yamaha petinggi2 nya bakal sangat concern dgn yg namanya pesaing…. persaingan sehat pasti bakal diperhatiin benar2 ama mereka. Sebab dgn iklan persaingan yang “gak sehat” kayak gini justru bisa kebalikannya…membuat orang berpikir…. jangan2 itu iklan dibuat oleh oknumnya Yamaha justru untuk menutupi kekurangannya sendiri…. nah lhooooo???? IMHO

  4. ga berani bece Honda beat soalnya modelnya ditiru sie ngoahahahahaaaaa

  5. emange inovasi lampu ki gimana? mirip sama tetangga? #ehh😆
    trus yang paling bawah.. kasusnya sama aja dengan kunci mobil dong? kunci mobil semua membuat waswas?😆

  6. Tapi kalo harga naik,kualitas turun ada benarnya kali ya,dibanding Vario lama,atau techno,xixixi…

  7. Kualitas SDM Yamaha ternyata cuma sampai di situ aja.

  8. kayaknya iklan BC dari dealer di malang tok iku… YIMM nya kurang kontrol ke dealernya

  9. Iklan lama ini ndan, masih jaman gw ‘belom insyaf’…😀 Kok baru muncul sekarang yah😀

  10. Sungguh terlalu.

  11. para fby harusnya malu lah….
    mau ditaroh dmn tuh muka?😆

  12. Daripada ga ada capasitor bank Lek….nyurung maning

  13. Bukan BC kok om, emang kenyataaan faktanya
    itu perbandingannya ama vario jadul
    enga pk radiator aki dll😉
    remote emang bener memudahkan pemilik sekaligus maling😆
    klo mo bandingin ama kunci mobil, mending maling keliling parkiran motor ato mobil ?😈

  14. lampu depan model lama tapi pake LED🙂

  15. numpang boss..
    yg gini ini nih yg bkin gw tambah muak ama pabrikan yg songgonnngg ,sok2 an ,belagu selangit…
    iklan ini YIMM sdah tau kok dan udh ngasih ijin,, so yg bilang YIMM kagak tau …itu OMONG GEDE. . BOONG!!! malah itu rekayasa YIMM seolah2 kagak tau.
    MUNAFIKKKKK… … >>>> sama songngonnggnya Rider mereka JORGE BENCONG

  16. Yamaho memalukan. .honda jauh lebih baik

  17. hmm kok kaya baru belajar marketing aja yang bkin brosur :v wkakakakka

  1. Pingback: Honda vs Yamaha = Iklan BC Yamaha, layakkah??? | motorrio

  2. Pingback: Honda mengeluarkan BC juga, dalam dunia marketing BC sudah biasa!! | Potret Bikers.com

Silahkan Komentar Dan Nitip Jemuran juga boleh

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: