Harga Part Suzuki Satria FU 2014 terbaru, lumayan murah..!!(Not Selling)

Spare part Suzuki konon katanya memiliki harga yang lumayan mahal, namun ternyata tidak begitu mahal-mahal amat setelah menelusurinya. Bisa dibilang sama spare part merk lain juga selisih paling sesendok saja sedikit saja, dan ini juga part ginuine loch..bukannya kw-kw’an. PB belinya juga di dealer Suzuki yang bisa di bilang pusatnya Surabaya, so nggak mungkin dong jual yang kw-kw’an. Atau mungkin memang kebetulan yang PB beli bukan part yang mahal ya?? Coba kawan lihat daftar dibawah ini😀

List yang kemarin PB beli :

  • Aki kering merk Yuasa YTZ6V, 12v – 5Ah Rp.271.000,-
  • Gir Set SGP Suzuki Satria FU 150 2014(model terbaru) Rp.195.000,-
  • Rantai Indopart( Suzuki Satria FU 2012) Rp.57.000,-
  • Ban dalam IRC 17-80/90 @Rp.26.000,- x2 = Rp.52.000,-
  • Ban Luar IRC 17-80/90 Rp.135.000,-

Menurut PB dengan harga yang tertera di atas itu tidaklah mahal,  karena PB sering bingit shoping part motor-motor PB yang ada dirumah. Harganya tidak begitu terpaut jauh, padahal kalau selama ini konon katanya Suzuki kurang moncer motornya karena ada salah satu factor mahalnya harga-harga part yang di konsumsinya. Tapi menurut PB nggak tuch….😉 Hehehe…semoga menginformasi😀 Terimakasih.

About PotretBikers

Saya blogger yang berkecimpung dengan dunia Otomotif, Gadget, Kuliner, Fotografi, dan Wisata. Jika berminat untuk kerja sama atau sekedar menghubungi, bisa invite BBM : 51809127 & WhatsApp : 081 290 2727 00

Posted on 19 December 2014, in Info terbaru untuk Umum, Tips & Trik Otomotif and tagged , , , , , . Bookmark the permalink. 49 Comments.

  1. kalo head to head part ori ya 11-12 hargane masing2 punya mahal salah satu partnya, la rata2 part Suzuki di adu sama part kw😆

  2. emang murah….apalagi yg smash titan….
    namany jg mitos…dr kata orang…..sudah menghilangkanny….kata orang….kata orang….ah sudahlah

  3. Aku pernah beli aki Yuasa YTZ6V di dealer Suzuki Urip Sumoharjo cuma 165.000. Asli nggak yo? Wkwkkwkwkwkk

    ========

    Fuel Pump Bermasalah, Honda Recall MSX125 dan Forza http://klxadventure.com/2014/12/18/fuel-pump-bermasalah-honda-recall-msx125-dan-forza/

    • lah aku belinya di dealer resmi juga om…yang ada di Jl. Indrapura, hehehee….kemarin aku beli Mio juga gitu, kalau di dealer Rp.230.000,- ketika beli di toko part luaran, dengan type dan merk sama hanya Rp.178.000,- Hehehe😉

  4. maklumlah..selalu termakan omongan “kata orang”..

  5. bukannya aki harusnya GTZ7 (merk GS) atay YTZ7 (merk yuasa) ? punyaku fu 2010 pake GTZ7

  6. mayan…

    Nih dia.. motor listrik “Police Edition” dari ZERO Motorcycles http://motobikerz.com/archives/9692

  7. Tumben gak ada part bonusnya mas

  8. imej nya spare part suzuki mahal padahal ga juga ya ternyata

  9. Tetap saja “mindset” rakyat itu sparepart suzuki mahal… Soale ngga ada yg kw pinggir jalan😀
    http://78deka.com/2014/12/19/exciter-jupiter-mx-king-di-mata-owner-jupiter-mx-135/

  10. brigade jalan raya

    wah pakai satria fu yak sekarang. wah rantai indopart, uawet tuh🙂 alibaba!

  11. nyambi mclaren kie kayaknya😆

  12. Kalo diadu head to head part ori Suzuki ama Honda Yamaha mah 11-12 harganya. Parts slow moving Suzuki mah lumayan murah. Pengalaman pake Smash 2003, Skydrive 2009 & Skywave 2008.

  13. 1 lagi, parts slow moving Suzuki banyak yg sama dgn Honda (bisa saling substitusi), contohnya kampas rem depan, master rem, v-belt, per kopling,roller, spion dll.

Silahkan Komentar Dan Nitip Jemuran juga boleh

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: