Honda CBR 150 R suara rantainya kasar, mirip Honda Tiger tempoe doloe (Suara konsumen)

Bukan maksud untuk BC (Black Campaign), ini justru memberikan informasi yang layak disimak. Jangan cuma membaca judulnya saja, tapi baca sampai habis artikelnya. Karena ini curhatan sang pemiliki Honda CBR150R, yang kebetulan memiliki keluhan suara rantai motornya berisik (a.k.a kasar). Kalau dia bilang katanya mirip zamanya Honda Tiger tempoe doloe, meskipun dulu PB pernah juga test ride Honda CBR150R (artikel disini) namun kala itu tidak mengalami suara ini. Ada kemungkinan memang yang dipakai test ride waktu itu benar-benar unit motor baru, so gejalanya belum keluar.

DSCF0056_Fotor_Collage1_Fotor

PB sempat nanya, apa gak rajin dilumasi?? Pemilik bilang katanya selalu rajin dilumasi dengan “chain lube” namun katanya memang sepertinya karakternya begitu. Misalnya pagi berangkat kerja dikasih pelumnas, lalu dijalan kehujanan dikit begitu. Suara kasar cepat sekali muncul kembali, nah…begitulah kronologinya.

Jika ada kemungkina pemilik Honda CBR 150 R mengalami kejadian hal yang sama, ada baiknya melakukan tips dibawah ini. Namun jika merasa baik-baik saja, silahkan abaikan tipsnya ini. Lagi-lagi datang tipsnya dari “Bisikan suara burung Malam” simple sekali tipsnya, sebagai berikut:

Ganti saja rantainya dengan rantai miliknya Suzuki RGR 150, atau juga dengan Suzuki Satria FU. Karena jarak sumbu roda belakang, atau jarak gir depan – belakang. Mirip atau sama dengan Suzuki RGR dan Suzuki Satria FU, hanya rantainya saja. So tidak perlu mengganti gir set, kemungkinan harga dilapangan untuk rantai saja merk indopart sekitar Rp.70.000,-an.

Begitulah tipsnya, jika memang ada kendala dengan suara rantai yang kasar seperti pemilik Honda CBR 150 R ini. Bisa saja mencoba tips sederhana ini, namun jika tidak ada keluhan tersebut ya boleh abaikan saja. Thanks, semoga menginformasi😀

About PotretBikers

Saya blogger yang berkecimpung dengan dunia Otomotif, Gadget, Kuliner, Fotografi, dan Wisata. Jika berminat untuk kerja sama atau sekedar menghubungi, bisa invite BBM : 51809127 & WhatsApp : 081 290 2727 00

Posted on 21 January 2015, in Info terbaru untuk Umum and tagged , , , , , , , , , . Bookmark the permalink. 53 Comments.

  1. Chain lube itu emang karakternya gitu ya cepet banget nguap… coba kasih minyak goreng

  2. motor keren kok rantenya berisik.. makanya pakai K*T chainlube.. hehee

    thank tipsnya kang..

  3. namanya kl keujanan y chain lube ny yg kering….masalahe bukan rantai …tp chainlube nya…..

  4. Saya akui itu memang benar adanya.😀

  5. Ngak perlu ganti rantai, tinggal ke ACE HArdWare cari chain lube Merek MOTUL, langsung hilang tuch suara, kalau merek G-zoz kurang, sekedar share pengalaman pribadi dengan my old CBR

  6. wah murah cmn 70rb! ganti ah rantenya, tp….motornya jg blm pnya……….xixixixi nice tips….

  7. kirain sama kek tiger ga ke hujanan jga berisik😀

  8. kalo kehujanan terus jadi berisik, Revo saya juga gitu karena chainlube nya kering🙂

  9. sempak kecebong

    ini kan fitur andalan oonda termuktakhir yg sdh dipatenkan,kok di permasalahkan,knp beli oonda kl ngdumel dgn fitur mutakhirnya

  10. mgkn chain lube-nya, ada chain lube yg kena angin kering, ada yg kental bgt menempel ga kering2, saran saya KIT jgn MTR

  11. ganti beat az pasti gk terdengar suara rante nya😀
    http://kenthoetboreup.com/

  12. Kasih vaselin aj….
    Kalo di kampung ga ada vaselin, bisa dikasih blueband margarin…

Silahkan Komentar Dan Nitip Jemuran juga boleh

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: