Category Archives: Artikel Ringan / Ndagel

Kawasaki Versys 650 2015, memang menggugah selera Jiwa peTouring

Ngomongin soal moge, pasti memang mengacu ke design dan motor yang keren. Namun menurut PB motor yang keren nan cocok buat para pecinta touring sejati(pe-Touring), yaitu Kawasaki Versys 650. Yang konon katanya untuk versi model 2015 akan segera datang ke Indonesia, PB mau beli yaaa…?? Ya tentu saja dong, memang itu motor impian PB so jika memang ada rezeky dan kesempatan pasti dibelilah :mrgreen: (**Jika..) 😀

-Baca Selanjutnya Kawan->

Advertisements

Design of the future Truck Mercedez-Benz 2025, menginspirasi jadi sopir truck aja..!!

Ngomongin soal kendaraan yang bermesin, atau produknya Mercedez pastilah terfikirkan sesuatu kendaraan yang mewah nan aduhai. Itu betul sekali memang adanya, hampir semua hasil produksi pabrikan Mercedez-Benz selalu masuk dalam kategori kendaraan mewah. Bahkan hampir disemua kendaraan, kalau di dalam dunia Bus(penggemar Bus/Busmania), Mercedez juga paling istimewa. Kali ini hanya sebatas artikel guyonan saja, karena terkagum-kagum dengan design fitur yang ada pada truck produksi Mercedez-Benz ini kawan 😀 Menjadikan PB terinspirasi ingin jadi sopir truck saja, hehehe…(jadi bang Toyib dooong..)

-Baca Selanjutnya Kawan->

Yamaha bikin iklan BC lagi, bahasanya bikin ngakak aja..!!

Hari ini dunia blogosphere sepertinya dibuat ketawa-ketiwi sama salah satu iklan dari ATPM ternama, dengan gaya bahasanya yang memang bikin geli saja. Ya memang dunia marketing itu kejam, ada-ada saja cara membuat produknya jadi nomor satu atau setidaknya lebih unggul dari kompetitor. Iklan BC(Black Campaign) memang sudah menjadi hal yang jamak, dan memang sering dilakukan antara satu ATPM dengan ATPM lainya. Berawal dari kawan-kawan JatimOtoBlog yang memang berdomisili di Kota Malang, dimana flyer ini di temukan di Mall MOG kota Malang. Mungkin para pembaca sudah pada lihat disocmed, maupun juga di blog papan atas yang sudah sejak pagi pada Up Load Photo ini 😀

-Baca Selanjutnya Kawan->

Meme Joke (Sisi Lain CB150R City Battle)

Seperti biasanya jika waktu jalan bersama, atau sedang kopdar. Selalu saja menyisakan hasil gambar yang bisa dibuat meme-joke, so inilah sisi lain waktu blogger sedang menghadiri suatu acara. Jika ada suatu kesamaan cerita atau kejadian, itu hanyalah suatu kebetulan saja. Karena cerita ini adalah fiktif belaka dan dibuat untuk semata-mata sebagai hiburan,kawan..!! Hehehee 😀

-Baca Selanjutnya Kawan->

Ferari ternyata pakai starter manual,kawan!!

Biasanya kalau mobil mewah itu selalu saja dengan segala kecanggihan yang di kedepankan, apalagi kalau mobil yang harganya M-M’an. Sudah pasti bisa dibayangkan, betapa indahnya technologi yang dicangkokan kedalamnya. Namun silahkan dilihat photo dibawah ini, biar photo yang berbicara 😉

-Baca Selanjutnya Kawan->

Ungkapan Hati Para Bikers, setelah kenaikan harga BBM!!

Harga BBM memang tak begitu berpengaruh bagi kami(sebut Bikers.red), pasalnya seberapapun naik harganya. Kami jarang membelinya dengan cara eceran, yang pasti akan tetap membeli dengan nominal uang. Sebut saja Rp.10.000,- atau Rp.20.000,- dst, so kalau ada kenaikan BBM. Kami bisa jadi tidak begitu berpengaruh, apalagi untuk tertarik mengantri hingga mengular(seperti artikel disini). Abaikan saja soal itu, yuks simak…ungkapan dibawah ini 😆

-Baca Selanjutnya Kawan->

Technology lawas memang Superior, dan patut di acungi jempol

Saat ini memang semua pabrikan otomotif selalu berlomba-lomba untuk selalu mengembangkan technology dari hari ke hari semakin baru nan canggih, demi untuk menggaet konsumen lebih banyak. Serta memang sudah era technology baru, so semua pabrikan terus dituntut pasar untuk menjadi lebih baik dengan technology terbarunya. Yang akhirnya akan menjadikan lebih efisiensi dalam mengkonsumsi energi alam, semisal saja selalu mengedepankan iritnya melalui technology injeksi. Namun sebetulnya kalau menurut PB pribadi, technology lama/lawas itupun jangan pernah dilupakan atau dianggap enteng. Contoh saja kejadian berikut ini, membuktikan bahwa technology lawas lebih mumpuni juga 😉

-Baca Selanjutnya Kawan->

Blog mini ini akhirnya masuk di INDOMOTOBLOG, Alhamdulillah yaa…

Sebetulnya sudah lama kenal dengan agregator Indomotoblog, namun memang belum PD ajah masuk kesana. Pasalnya PB kan masih baru saja lahir sekitar Juni 2013 lalu, namun ya karena memang masih sangat-sangat NewBie. So baru beberapa hari lalu, waktu ada status FB dari Wak Haji TMCblog tentang penawaran siapa saja yang mau dimasukan blognya ke Agregrator Indomotoblog. So PB coba berkomentar dengan melampirkan link blog mini ini, ternyata beberapa kemudian muncul lagi status ini 😉

-Baca Selanjutnya Kawan->

Satpol PP Cantik Nurul Habibah Ternyata Poenya Cowok, Aku Rapopo :P

Jangan dianggap serius, sekali-kalai PB mau bikin artikel yang ndagel(a.k.a Guyonan saja), efek dunia maya yang semakin heboh memang gampang sekali bikin untuk menyebarkan sesuatu(semoga hal positif). Artikel Joke ini terinspirasi oleh artikel Pak Guru Muda (artikel disini), nah sepertinya heboh bangets soal Foto cantik “SatPol PP cantik di dunia maya beberapa hari ini“. PB juga ikutan ikutan menampilkan juga dong, biar ikutan beken juga 😉 hehehe 😆

-Baca Selanjutnya Kawan->

Blog ini masuk BOTD, namun kategori “Growing Blog” . . . .

Pas lagi chat seperti biasanya di group WhatsApp, tiba-tiba ada photo yang di unggah oleh blogger kondiang “Cicak Kreatip. Setelah terdowondload dan dipandangi, ternyata potretbikers.com masuk BOTD di urutan ke 4. WOW…sungguh luar biasa, blogger mini dengan hits 1000/day kok bisa masuk BOTD?? Terasa agak aneh dan gak percaya, wong artikel saja muncul cuma “One Day-One Post”. Setelah PB menyusuri TKP, dimana tempat untuk melihat para blog yang masuk BOTD dengan urutan hingga 100 (klik disini). Ternyataaa :mrgreen: . . . . . .

-Baca Selanjutnya Kawan->

Asistent PB numpang beken di Tabloid Oto Plus,euy!! #Part II

Asistent PB kemarin sudah pernah nampang di Oto+ edisi :52/XI yang terbit pada tgl.16-22 Juni 2014(artikel disini). Kini ternyata tampil lagi di edisi: 02 / XI yang terbit pada tgl. 30 Juni s/d 6 Juli 2014, Hehehe…sudah mirip bintang iklan saja. Bolak-balik nonggol di tabloid otomotif  bertaraf  Nasional, jadi terkenal dong. Sayangnya hanya sebatas nampang, belum jadi bintang iklan beneran 😆

-Baca Selanjutnya Kawan->

Ciri motor dipakai untuk aktifitas apa, bisa dilihat dari Box_nya

Sesekali bikin artikel yang rada konyol, biasa lagi habis IDE karena banyak pikiran tentang kerjaan. Yang terkadang juga bikin hati terasa pedih, mau marah, dan mau nangis juga(tapi malu). Nah kali ini ada cerita konyol terceletuk dalam obrolan dengan teman lama, ketika nongkrong di desa beberapa tempoe lalu. Mungkin PB dan kawan satu ini sedari dulu, saat masih mengenyam bangku sekolah. Untuk urusan motor, hampir saja selalu sama(se-Hobby). Silakan dipelototin photo dibawah ini, heheheh 😉

-Baca Selanjutnya Kawan->

Asistent PB numpang beken di Tabloid Oto Plus,euy!!

Yang berlangganan Tabloid otomotif yg bernama “Oto Plus” pastilah sudah membeli edisi 52/XI yang terbit pada tgl.16-22 Juni 2014. Tentu saja sudah pada baca, kalau sering mantengin blog PB pastilah tidak asing dengan face asistent PB juga. Hemsss…kira-kira sudah ada yg pada nemuin gak ya photo dibawah ini?!?!?

-Baca Selanjutnya Kawan->

Yamaha YZF R25 harus lebih murah & Keren!!

Hari ini dunia blogosphere,pada lagi ramai dengan adanya penampakan spyshoot yang di duga kuat adalah Yamaha YZF R25Nah ngomongin soal motor sport fairing 1/4liter, sudah pasti saat ini terpaku dengan Ninja series. Yang mana sudah terlalu lama membumi dalam kancah dunia otomotif di Indonesia, mulai dari masih pakai system karburator hingga saat ini sudah mengaplikasikan system pengabutan Injeksi. Artinya Kawasaki Ninja 250cc, sudah lama menguasai Indonesia di kelas 1/4liter. Bukan begitu kawan?? 🙂

-Baca Selanjutnya Kawan->

Ini dia penyebab Yamaha YZF R15 wiludess, dalam 23jam saja!!

Sudah beberapa kali dibahas dalam media blogger papan atas, kalau kenapa Yamaha YZF R15 sudah di tutup proses indentnya dalam waktu sangat singkat a.k.a 23jam saja sudah wiludess, 1500unit. Memang sesuatu yang luar biasa kalau di tela’ah, bisa diartiken produk YIMM ini sangat laku keras dipasaran. Bayangkan saja 1500unit sudah sukses terjual melalui indent, hanya dalam waktu tempoe sesingkat-singkatnya. Achh…itu sudah biasa,kawan(menurut opini pribadi PB)!! Ini loch penyebabnya 😉

-Baca Selanjutnya Kawan->