Category Archives: Kuliner

Bakwan & Pangsit Pak Edy – Surabaya

Sore gini paling enak ngomongin kuliner, apalagi yang pas lagi jalan-jalan weekend day. So pastinya nikmat, jika jalan-jalan sembari kuliner. Ini PB mau ngulas soal Pangsit Pak Edy, yang berada dikota Surabaya. Siapa tahu ada yang lagi ngidam mie ayam atau pangsit, dan mungkin juha bakwan. Yuks..mari merapa kawan 😀

-Baca Selanjutnya Kawan->

Nasi Goreng Mawut Terminal Arjosari – Malang, sedap bener rasanya!!!

Blitar – Habis sampai dari Sidoarjo, a.k.a kost’an yang memang tempat tinggal PB dalam keseharian. Malam ini PB pulang ketanah kelahiran yaitu Blitar, dimana kali ini PB tidak sendirian. A.k.a ditemani sama asistent cantik PB, karena waktu sampai Malang(terminal Arjosari) harus turun untuk ganti Bus jurusan Blitar. So terlihat disana beberapa warung makanan berjajar, padahal awal mulanya ingin Bakso langganan. Namun entahlah tidak ada, sepertinya tutup pada malam ini. So melihat ada Nasgor(Nasi Goreng), yang cara memasaknya masih menggunakan arang/tungku(bukan kompor gas) so dipikirnya pasti sedep bingits nich 😉

-Baca Selanjutnya Kawan->

Tahu – Tempe Bakar, di Warung penyetan Aqila

Kemarin habis menghadiri Pesta Ultah Jatimotoblog ke 3 diKediri, sudah malam hingga tiba di area Kota Sidoarjo. Perjalanan 3jam’an, berhasil membuat perut lumayan lapar. Makanya meskipun belum sampai area kost’an, langsung mencari makan di daerah Bungurasih(Terminal Purbaya-Sidoarjo). Berpikirnya kalau sudah sampai kost tinggal mandi, lalu tidur. Ternyata benar berhasil bisa tidur sebelum pk.00.00wib, karena saking capeknya hingga bangun pk.09.30wib. Yuks..langsung saja bercerita soal penyetannya bakarnya 😉

-Baca Selanjutnya Kawan->

Kwetiaw HotPlate dinikmati saat hujan, hemss..nikmat!!

Seperti sudah menjadi hal yang biasa, ketika bulan ini diseluruh Indonesia dilanda hujan. Yang tak luput juga kota Sidoarjo, dimana PB beraktifitas kesehariannya. Tadinya berangkat mengantar shoping asistent, tidak ada setetes airpun dari langit. Namun setelah selang 1jam’an ditempat belanja, tiba-tiba suara petir menggelegar. Hingga selesai shoping, tak kunjung reda juga hujanya. So melipir sejenak di foodcourt, ingin nyari menu makanan yang hangat-hangat. So terpilihlah menu sederhana dibawah ini 😀

-Baca Selanjutnya Kawan->

Soto Daging & Nasi Rawon Sumber Barokah, Rejotangan – Tulungagung

Musim penghujan telah tiba, setiap hari tiada hari tanpa hujan. Mau pagi,siang,sore ataupun malam hari. Yang ada selalu hujan, so kalau dalam perjalanan itu bawaanya lapar melulu. Apalagi kalau naik motor, dinginya air hujan  bikin suasana perut semakin keroncongan. Pengennya kemarin nyari menu bakso, seperti biasanya. Namun tak kunjung menemukan, sepanjang perjalanan ini. Makanya dipilih menu seadaanya saja, yaitu Soto Daging & Nasi Rawon..

-Baca Selanjutnya Kawan->

Menikmati Bakso Urat, di Jl. Berbek Industri – SBY

Seperti biasa, jika menemukan tempat makan Bakso yang baru. PB akan selalu ngasih sedikit informasi, bukanya promosi sich. Tapi lebih tepatnya sedikit ngasih testimoni saja, biar bisa berbagi informasi sesama kawan pecinta kuliner Bakso tentunya. Kali ini lagi-lagi masih diseputaran Surabaya, pasalnya PB jarang keluar kota. Bahkan kemarin, mau ke Bali juga gagal... 😦 Yuks..simak dibawah ini penampakannya 😉
-Baca Selanjutnya Kawan->

Menikmati Baksoku Sawojajar dan Es Yoga di kota Malang, sedap tenan..!!

Minggu pagi berangkat ke Blitar dari Waru – Sidoarjo, dengan menggunakan angkutan umum yang murah dan efesien. Apalagi kalau bukan KA, salah satu kendaraan umum yang telah mengalami perbaikan di segala posisi. Surabaya – Blitar hanya cukup membayar Rp.5.500,-/orang, sungguh harga yang sangat murah-meriah. Waktu mau melintas kota Malang, dan iseng share titik koordinat posisi stasiun Lawang di group WhatsApp JatimOtoBlog. Ech…ternyata disambut Kang Sugi (Juragan SPG), langsung diPortal untuk turun di Stasiun Kota Lama – Malang. Pk.11.27wib KA Penataran telah tiba di Stasiun Kota Lama, ternyata sudah ditunggu di parkiran depan stasiun sama kang Sugi. Dengan motor nex white, tancap gas ke Baksoku yang berada di Jl. Danau Sentani H1 B32 sawojajar, Malang(kalau gak salah) maklum PB tidak begitu hafal jalanan kota Malang, kecuali jalan-jalan utama saja.

-Baca Selanjutnya Kawan->

Resep Sambal Pete ala PB, Bikers masak..Why Not?!?!

Kali ini artikelnya agak oot, namun tak apalah. Kan masih bisa sedikit dimasukan dalam kategori kuliner, PB akan berbagi resep dan cara memasak. Kali ini menu yang dipilih “Sambal Pete”, pada paham dong? Apa itu pete, masih sodara’an sama jengkol. Meski bukan sodara kandung, hehee… 😉 Karena PB harus stay di kota tanah kelahiran, untuk beberapa hari kedepan. So makanya menu-menu makanan desa kembali tersaji lagi, untuk mengisi perut yang lapar.
-Baca Selanjutnya Kawan->

Jumbo Juice Bratang – SBY, ternyata tempat nongkrong Bikers

Bermula diajakin kopdar sama kawan-kawan lama, yang memang sudah sering nongkrong disini. Pada awalnya waktu di BBM, PB juga sempat bingung dimana tempat letaknya depot yang ini. Cuma dikasih ancer-ancer saja dimana letaknya, mereka bilang katanya tempat ini sangat mudah dijangkau. Ternyata ini..toch 😉

-Baca Selanjutnya Kawan->

Bakso Ratu, Rungkut – SBy

Hallo..kawan para pecinta kuliner, terutama yang doyan banget sama menu Bakso. Ini ada kabar baru lagi, namun tentu saja masih seputaran Surabaya. Maklum belum kemana-mana lagi, so infonya masih di Surabaya lagi. Masih tetap Bakso kaki lima, yang notabenya sederhana saja harganya. Silahkan disimak penampakan Baksonya dibawah ini 😉

– Baca selanjutnya kawan->

Waroeng Angsle & Ronde, pojok’an Sedati – SDA

Kali ini mau share informasi yang hangat-hangat, namun bukan Bakso lagi. Yaitu kolak angsle(minuman angsle), kalau orang Jawa bilang terkadang kolak angsle. Meskipun warung ini tidak seramai dan semoncer seperti warung Biliton, namun lumayan cukup enak juga sebetulnya rasanya. Mungkin hanya kurang promotion saja, atau bagaimana teknik marketingnya. Sehingga terkesan tidak begitu ramai, padahal menarik juga wedangnya. Silahkan dinikmati gambar dibawah ini 😉

-Baca Selanjutnya Kawan->

Bakso Madona, Rungkut – SBY

Kemarin malam jalan-jalan sama asistent, karena mau nyari salon di malam hari. Maklum kalau siang soalnya kerja, jadi butuh nyalonya malam. Kalau hari libur, pasti terpakai buat males-malesan di kamar kost. Nah..kebetulan melewati jalan-jalan gang tikus di area Surabaya, tepatnya di area Rungkut. Kalau tidak salah di Jl. Rungkut Tengah – SBY, ya maklumlah sudah hafal dengan jalanan Surabaya. Namun untuk nama-nama sebuah jalan PB kurang begitu hafal dengan benar, masih sering bingung ketika menyebutkan nama jalan. Silahkan dilihat penampakan dibawah ini Baksonya, hehehhe . . . . . 😉

-Baca Selanjutnya Kawan->

Bakso Pak Buang, dekatnya Fly Over By Pass Juanda – SDA

Semoga tidak pada bosan ya, dengan info Bakso dari PB. Kan sungguh indah ketika kita berbagi informasi, apalagi kegemaran PB kan memang kuliner. Tidak hanya bakso saja sebetulnya, termasuk chinese food juga. Namun karena memang PB Hobby bangets dengan Bakso, so kelihatanya lebih sering share info tentang bakso. Kali ini tidak jauh dari tempat kost PB, hanya berjarak paling ±1,5km saja. Mungkin kalau para tamu blog mini PB ini bertempat tinggal di Sidoarjo, khususnya Sedati(dekatnya Bandara Juanda). Pasti sudah pada kenal Bakso ini, pasalnya memang juga ramai dikunjungi para pelanggan jika siang tiba. Penasaran, silahkan chek keterangan dibawah ini 😉

-Baca Selanjutnya Kawan->

Menikmati Bakso di Pantai Pasir Putih & Pantai malikan (PAPUMA)

Masih seputaran Pantai Pasir Putih & Pantai Malikan (PAPUMA), meski hanya 2hari 1malam, namun begitu banyak sesuatu yang mau diceritakan. Mulai dari acara touring, having fun, dsb. Memang banyak sekali yang bisa dicatat dalam memory artikel blog mini ini, salah satunya adalah makanan Favorit PB. Dimana pastinya sudah pada hafal dong, hehhehee…. 😉

-Baca Selanjutnya Kawan->

Bakso Jumbo sorong, enak juga..

Seperti biasanya, kalau sedang mendapatkan tentang hal baru dalam dunia per-baksoan. Akan selalu PB UpLoad jadi artikel, biar dibilang juga blogger rendahan & isinya nggak berbobot. Tak apalah, yang penting nulis..hehehehee 😉

-Baca Selanjutnya Kawan->