Category Archives: New Info terhangat

Sorot Head Lamp Suzuki Address 110 Fi vs Mio Soul 2009

Ngomongin motor baru memang harus di kupas tuntas sedetail-detailnya, mumpung PB dapat kesempatan emas yang mungkin bisa di bilang paling beruntung sudah mencoba Suzuki Address 110 Fi ini. Padahal baru kemarin tgl.22 November 2014 di Surabaya Suzuki Addrees 110 Fi ini baru Launching di Kota Surabaya, bahkan mungkin yang beli dalam selama pameran saja belum mencicipi unitnya. Namun PB sudah berhasil bongkar sana-sini(nantikan artikelnya), kali ini bahas yang ringan dulu saja. Yaitu soal sorotnya head lamp, atau lampu utama dari Suzuki Address 110 Fi ini. Silahkan disimak dibawah ini 😉

-Baca Selanjutnya Kawan->

Advertisements

First Ride Impression Suzuki Address 110 Fi

Pada tanggal 22 November 2014 kemarin, Suzuki telah resmi menghadirkan farian barunya. Yaitu Suzuki Address 110 Fi, yang mana acara “Launchingnya Suzuki Address 110 Fi” telah ditulis dalam artikel kemarin. Meskipun kemarin acaranya dalam mall Royal Plaza dan otomatis tidak ada unit test ride yang disediakan dalam acara, so alhamdulillah PB punya kawan Cak Pandora yang selalu mengajak dalam kesempatan berbeda. Alhasil blogger kondiang Surabaya :mrgreen: ini, mendapatkan kesempatan untuk mencoba unit test ride Suzuki Address 110 Fi yang bisa di geber-geber dijalanan.

-Baca Selanjutnya Kawan->

Suzuki Burgman 200 telah hadir di Surabaya, inilah beberapa detailnya..!!

Masih ada hubungannya sama dengan “Launching Suzuki Anddress” kemarin hari di Royal Plaza – Surabaya, yang kebetulan PB datang dalam acara tersebut. Di venue event peluncuran Suzuki Address, ada juga beberapa motor motor lama(lebih dulu launching). Seperti Suzuki Inazuma dan Suzuki Burgman 200, bisa dibilang baru pertama kali ini PB bisa melihat langsung penampakan si Suzuki Burgman 200. Meskipun selama ini sudah bukan barang baru dalam dunia bloggoshepere, namun untuk melihat aslinya terus terang masih baru pertama kali ini. Silahkan di lihat,kawan…. 😀

-Baca Selanjutnya Kawan->

Suzuki All New Satria FU 2015, bocor halus!!!

Dimana tahun 2015 segera akan datang, sesuai dengan kebiasaan pabrikan. Pastinya akan ada fresh produk, yang tentu saja untuk di sajikan kepasar demi meraih konsumen yang lebih banyak. Nah kali ini datang dari kubu Suzuki, dimana yang terkenal dengan Motor Bebek bernuansa Sport. Siapa lagi kalau bukan Satria FU, yang sudah menancapkan cakarnya beberapa tahun dalam sekmen yang kompetitor tidak miliki. Nah kali ini ada sedikit bocoran dari ordal, untuk next project Suzuki. Dibawah ini penampakannya 😉
-Baca Selanjutnya Kawan->

Info Penutupan Bandara Juanda – SBY, sehubungan dengan HUT TNI

Info datang dari dinas terkait yang berhubungan dengan penerbangan, yang lebih khususnya yaitu penerbangan komersil Bandara Juanda – Surabaya. Yaitu akan ditutupnya Bandara Juanda – Surabaya, untuk beberapa saat dan dalam waktu tertentu. Yang pastinya akan mengakibatkan beberapa delay pesawat komersil, jadi kalau bisa jadwal ulang bepergian anda jika memang berhubungan dengan Bandara Internasional Juanda – Surabaya. Tentunya pada saat waktu di bawah ini sebagai berikut :

-Baca Selanjutnya Kawan->

Keren juga Honda CBR 150 lokal, kalau viewnya pas!!

Kemarin hari PB bikin artikel disini, sedikit membeberkan tentang opini pribadi soal melihat penampakan Honda K45 a.k.a Honda CBR 150 R Lokal. Namanya Spyshoot pastinya belum tentu pas cara pengambilan view photonya, karena memang buru-buru dan juga sembunyi-sembunyi. Karena photo spyshoot, ujung-ujungnya pemecatan(ngeri dech). Nah kali ini baru saja melihat penampakan lagi si Honda K45, sepertinya di gudang dealer. Pengambilan phtonya lebih tenang dan pas, jadi terlihat lebih keren juga daripada photo kemarin 😉

-Baca Selanjutnya Kawan->

Honda CBR150R Lokal, what about you??

Dari kemarin sudah jelas melebarnya photo spyshoot untuk Honda K45, yang bisa di sebut juga dengan Honda CBR150R lokal. Honda memang terkenal dengan begitu rapatnya soal spyshoot produk terbarunya, sangat-sangat jarang bisa tertangkap di jalanan. Tidak seperti kompetitornya yang solah-olah malah justru mengobralnya dijalanan, namun akhirnya Honda muncul juga untuk photo spyshootnya. Mulai terhitung hari kemarin, sudah banya dunia blogosphere membahasnya. Nah PB juga ikutan mau membahasnya secara opini pribadi 😉 Yuksss…mari 😉

-Baca Selanjutnya Kawan->

KTM RC 390 akan segera mendarat di Indonesia, semakin ramai Sport Fairing!!

Ngomongin Otomotif R2 di Indonesia, memang saat ini semakin hari semakin berkembang saja. Terutama sport sarungan ber-fairing, sepertinya akan menjadi sekmen yang empuk krenyess-krenyess. Pasalnya memang Rakyat Indonesia, sekarang sudah mulai suka dengan sekmen Sport dan kalau memang non sport, pastinya lari ke Matic. Barusan saja PB mantengin Twitter PB, tiba-tiba ada kicauan dari Twitter KTM yang “RC 390 akan segera hadir di Indonesia…“. WOW, semakin sesak dengan pangsa pasar Sport aja nich 😉

-Baca Selanjutnya Kawan->

Info Harga Mobil Honda di Surabaya (Just Info, Not Selling)

Sudah seperti biasa, kalau lagi akhir bulan. Ada saja kebutuhan rumah yang habis, terutama make-up asistent PB. So kalau akhir dan awal bulan, biasanya menyerbu pusat perbelanjaan. Kali ini info datang dari kancah Otomotif R4, ber-label Honda. Yukss..simak harga dibawah ini, siapa tahu ada yang berminat 😉

-Baca Selanjutnya kawan->

Isuzu MU-X hadir di Indonesia Bulan Agustus 2014 ini!!

Kabar tentang produk baru, ternyata tidak hanya hots news dalam dunia otomotif R2 saja. Namun juga dalam dunia otomotif R4, yang juga sepertinya sedang bertumbuh pesat di Indonesia. Khususnya kelas SUV, dimana mobil jenis ini sangat cocok dengan iklim jalanan Indonesia yang masih banyak model jalanan keriting. So kalau di lahap dengan mobil jenis ini, sepertinya akan eces-eces saja 😉 . Info terbaru datang dari PT Isuzu Astra Motor Indonesia (IAMI), yang mungkin selama ini sangat terkenal dengan Isuzu Panthernya. Yang sudah membahana dari segala generasi, kini ada Isuzu MU-X yang juga masuk dikelas SUV(sport utility vehicle ) sebagai keluarga baru Isuzu Indonesia.

-Baca Selanjutnya Kawan->

Suzuki Satria FU produksi 2014 sudah masuk EURO 3 #Part 2 (Finish)

Seperti pada artikel sebelumnya, kalau ternyata diam-diam dari Suzuki ada perubahan pada produknya Satria FU (Artikel disini). Meski perubahan itu tidak se heboh kompetitornya(zamannya FI), namun sudah mengarah ke EURO 3 juga. Kalau dalam artikel kemarin membahas soal lubang buang, a.k.a knalpot yang sudah mengaplikasikan “catalyst” pada produk yang berkode FU150 CD3. Kali ini akan membahas soal sektor PAIR SYSTEM(Sistem Udara Sekunder), silahkan disimak dibawah ini gambar penjelesannya 😉

-Baca Selanjutnya Kawan->

Kecelakaan Beruntun, melibatkan Kereta Api, Truck Trailer, & Motor Gerobak Roda 3

Baru saja PB jalan-jalan sama asisten, dari Kota Surabaya. Ketika melintas di Jl. A. Yani – Surabaya, tepatnya di perempatan Pos Polisi Taman Pelangi – SBY. Padahal sudah malam tiba, kok tumben-tumbenya macet. Padahal waktu sudah menunjukan ±pk.23.00wib. Ternyata ada kecelaka’an beruntun, yang melibatkan Kereta Api – Truck Trailer – dan Kendaraan motor roda tiga(motor gerobak). Belum diketahui jelas bagaimana kronologinya, yang pasti disana terjadi kemacetan yang panjang. Jadi demi kelancaran arus lalu lintas, PB terus melaju dengan sempat mengambil gambar yang tidak begitu jelas(dibawah ini)karena asisten yang mengambilnya(dengan agak rasa takut):

-Baca Selanjutnya Kawan->

Teaser New Ducati, sudah mulai disebar!! Apa ya kira-kira??

Baru saja terbangun dari tidur, karena saking dinginya Surabaya malam ini. Jadi merasa tidak nyaman saja, kan biasanya gerah+panas. Tapi malam ini benar-benar dingin yang dirasakan PB, adakah sama yang merasakan?? Ya sudah kebangun ditengah malam, sudah seperti kebiasa’an lama kalau jam kelelawar muncul lagi. Lagi buka-buka e-mail “gesanghidayat@gmail.com” tiba-tiba ada inbox dari Ducati Official, yang isinya gambar dibawah ini:

-Baca Selanjutnya Kawan->

Minerva RX-15 Keren banget, tapi gimana dengan 3S nya???

Sepertinya masih belum terlalu telat untuk membahas motor Sport baru dari Pabrikan Minerva, yang digadang-gadang mirip banget sama Yamaha YZF R125(Mirip loch, bukan berarti sama/plagiat). Menurut photo-photo yang sudah tersebar di dunia blogosphere, Minerva RX15 ini memang bisa dibilang keren bangets modelnya. Coba saja tengok photo dibawah ini, hasil nyomot dari blognya Juragan TMCblog.com(maaf ya :lol:) Maklum blogger pinggiran, kalau mau buat artikel masih bisanya comot sana-sini(jauh dari sumber kenyataan) hehehe 😆

-Baca Selanjutnya Kawan->

Yamaha YZF R25 dihadang Dual Keen Eyes dengan senjata low price!!

Baru kemarin PB menuliskan, tentang kehebohan si pendatang baru yang menyerang Tahta Sport Fairing 250cc (artikel disini). Yaitu Yamaha YZF R25, datang dengan power 36ps yang mengungguli lawan-lawannya. Kalau kemarin PB membahas tentang Yamaha YZF R25 akan menggoyangkan Kawasaki Ninja 250, namun ternyata Honda All New CBR250R (biasa di sebut Dual keen Eyes) ternyata juga terusik. Hingga memberikan harga yang bisa dibilang sangat menggiurkan untuk motor sport fairing 250cc, bisa dibilang murah bingit kawan!! 😉 Honda All New CBR250R juga baru saja di launching beberapa hari yang lalu, namun harga dibawah ini adalah harga resminya untuk Jakarta.

-Baca Selanjutnya Kawan->