Category Archives: Serba-Serbi Dunia Photography

Unboxing Action Camera 8Ten 5MP silver edition, lumayan untuk kebutuhan ngBlog & Jalan-jalan!!

Kemarin hari sudah sampai sebetulnya soal kamera ini, namun masih shock karena gonjang-ganjing tentang badai tsunami wordads. So baru hari ini kembali lagi menulis, meskipun bukan pure blogger $ namun kan lumayan cukup bisa untuk membayar domain setiap tahun, namun karena ada kesalahan yang hingga kini masih belum tahu pasti arahnya dimana. So mencoba menulis lagi dengan tanpa wordads, xixixi….(malah curcol) 😦

-Baca Selanjutnya Kawan->

B29 is very beautiful peaks in panoramic mode

Peak B29 is the most beautiful place in the enjoyment of Mount Bromo, on the side of Lumajang. Roads are still describe the beauty of nature and decorated with hills, it is very intriguing to in coming. For nature lovers, this is one of the mandatory visit, Thank you.

-Baca Selanjutnya Kawan->

Kamera HH Samsung Galaxy V melawan Sony Xperia C , kupas tuntas!!

Kebetulan kemarin artikel soal “Unboxing Samsung galaxy V” sudah meluncur tempoe hari, kini saatnya apa saja yang istimewa dari kemampuan Samsung Galaxy V. PB coba mengulas dari segi kamera Samsung Galaxy V, dimana yang dalam iklanya konon katanya gajah aja sampai mampu diajak selfie. Seperti biasa PB akan mengadu kamera Samsung Galaxy V ini dengan Sony Xperia C, memang bukan lawan yang sepadan. Tapi ada lebih baiknya simak penuturan PB melalui hasil gambar dibawah ini, biarlah photo yang berbicara 😉

-Baca Selanjutnya Kawan->

Test Kamera Pocket BRICA LST all conditions

Masih penasaran dengan Kamera pocket yang kemarin PB baru beli (artikel disini), yaitu kamera pocket yang sangat low entry level. Kebetulan waktu ada undangan di MHDS tempoe hari, itu merupakan penggunakan pertama kali PB secara keseluruhan. Yang dalam arti baru kali itu PB gunakan untuk memotret beberapa puluh klik, karena dari pembelian cuma dicoba untuk memotret beberapa kali lalu masuk drybox lagi. Yuks…, silahkan diperhatikan beberapa photo-photo dibawah ini serta ada videonya juga untuk hasil dari BRICA LST.

-Baca Selanjutnya Kawan->

Canon serie Ixus & serie PowerShoot, bedanya apa ??

Kali ini masih tetap sehubungan dengan adanya PM yang masuk lewat WhatsApp PB, masih sama juga datang dari kawan sesama blogger juga. Namun saat ini beliaunya tidak membahas soal DSLR kaya tempoe hari, karena memang lebih suka dengan kamera yang lebih simple. Yaitu PB dimintai soal masukan tentang kamera pocket yang ber-merk Canon, tau aja kalau PB Canonian 😉 . Pertanyaannya adalah sehubungan kamera pocket dari Canon, yang serie Ixus & serie PowerShoot. Apa saja perbedaan dari kedua serie ini, dan bagusan mana??

-Baca Selanjutnya Kawan->

Lensa zoom+tele vs Lensa Sapu jagad, pilih mana??

Kemarin ada PM masuk lagi by WhatsApp PB, dimana seorang kawan sesama blogger juga(enggan disebut namanya). Sedikit meminta masukan dari PB soal kegalaoanya dalam memilih lensa, sebetulnya beliaunya sudah memiliki beberapa lensa dasar yang memang sudah masuk dalam kategori lengkap. Sudah punya lensa Canon 18-55mm(kit), Canon 50mm f.1,8(fix), Tamron 75-300mm(tele). Sebetulnya ke 3 lensa itu sudah masuk dalam kategori lengkap dasar, yang artinya sudah memenuhi standart awal untuk menekuni dunia fotografi. Namun beliaunya ingin sedikit UpGrade gearnya, tentu saja itu memang sudah wajar. Nah dibawah ini pertanyaanya,kawan!! 😉

-Baca Selanjutnya Kawan->

Red eye di Kamera Canon 1100D kok gak bisa nyala kaya Nikon??

PB baru saja dapat pertanyaan dari group WhatsApp JatimOtoBlog, yang isinya pertanyaan kurang lebih sama dengan judul artikel ini. Yaitu “Red Eye di Kamera Canon 1100D kok gak bisa nyala, gimana cara settingnya biar nyala terus??” . Semoga penjelasan  PB kali ini juga bisa bermanfaat bagi yang lain, kalau sudah senior mohon tambahkan kelengkapannya jika penjelasan PB kurang lengkap. Yukss, mari berdiskusi sejenak 😉

-baca Selanjutnya Kawan->

Review Kamera Pocket BRICA LST, non Compare!!

Hari ini PB berhasil menebus sebuah kamera pocket yang dari entry very level, di sebuah toko kamera di Kota Surabaya. Sebetulnya sudah berencana sejak hari – hari kemarin, namun karena suatu halangan yang menghadang. Akhirnya baru bisa menebusnya sore tadi, tentunya dengan uang PB pribadi. Bukan hasil suatu sponsort, hehehe… 😉 Silahkan di lihat bareng-bareng, apa saja yang include in the Box 😉

-Baca Selanjutnya Kawan->

Pentax telorkan Kamera Medium Format 645Z, harganya murah bingits!!

Pentax merupaka merk Kamera yang tersohor juga, namun jarang yang memakai. Bisa dibilang hanya kalangan hebat, yang memakai kamera jenis merk ini. Sebetulnya untuk harga tidak terlalu mahal juga, bahkan bisa dibilang malah lebih murah dibandingkan dengan 2 merk raksasa ” Canon & Nikon ” untuk dikelasnya loch 😉 . Mungkin hanya saja karena lensa & accesories lainya, kalau di Indonesia agak susah di dapatkan. Jadi bisa dibilang barang langka, ada salah satu teman untuk melengkapi koleksi lensa saja perlu ke Jepun :mrgreen: sungguh sesuatu’ 😉 . Yups, kali ini kita ngomongin Pentax 645Z, yang merupakan Kamera Medium Format. Konon katanya, sangat murah dikelasnya loch 😉

-Baca Selanjutnya Kawan->

The Real Sexy from Yamaha YZF R25!!!

Ngomongin soal produk terbaru dari Yamaha, sepertinya untuk Indonesia masih pantas membahas soal Yamaha YZF-R25. Meskipun pada kenyataanya di dunia bloggosphere, sudah mulai membahas penampakan Yamaha Jupiter MX 150cc. Tak apalah sedikit membahas Yamaha YZF R25, dimana masih saja menjadi hot topic juga dalam dunia Otomotif R2. Karena menyimpan banyak sesuatu yang menarik untuk di miliki, dan dibawah inilah sekstor keseksian dari Yamaha YZF R25. Cekidooot 😉

-Baca Selanjutnya Kawan->

Nikon D810 Kamera DSLR Full-Frame, akan hadir bulan Juli 2014

Akhirnya rumor soal Nikon D810 yang konon katanya akan menggantikan kedudukan Nikon D800, terjawablah akan hadir di akhir bulan Juli 2014 ini. Kamera yang tentunya bukan untuk kelas pemula ini, atau kalau memang banyak duit boleh juga di beli meskipun pemula. Nikon D810 memang di peruntukan menggantikan posisi Nikon D800, tentu saja sangat cocok untuk para fotografer & videografer profesional. Apa saja yang dimiliki oleh Nikon D810 ini, simak yuks penampilah dibawah ini 😉

-Baca Selanjutnya Kawan->

Cantik, Hot, & Seksy?? Semua ada disini,kawan!! (galery 17+)

Dari suatu event, pastilah ada yang bening-bening!! Itu memang sudah menjadi sesuatu kebiasa’an, atau memang tonggak utama sebuah marketing. Dalam dunia otomotif khususnya, namanya SPG sudah bukan hal yang baru & tabu. Berparas cantik nan seksy, itu memang sudah menjadi syarat utama,bray!! Yuks, simak beberapa hasil jepretan PB dalam suatu acara yang bertajuk “Ekspedisi Nusantara Roadshowsemoga berkenan!!

-Baca Selanjutnya Kawan->

Compare Kamera Sony Xperia C vs EverCoss A7T #Anti mainstream!!

Biasanya kalau compare barang itu, biasanya sekelas atau selevel. Nah karena PB anti mainstream, jadilah  artikel yang agak nyeleneh ini. Compare barang yang bisa dibilang memang jauh levelnya, atau jauh banget kelasnya. Hehehe…. Yach, namanya juga memberi informasi itu kan beragam caranya. Selama ini seringnya kan yang selevel, kali ini Sony Xperia C vs EverCoss A7T. Dari segi harga saja, sudah terpaut sangat jauh. Apalagi dari sisi spesifikasi, sudah pasti juga jauh banget. Tapi ya, kita lihat dulu siapa tahu ada sesuatu yang menarik. Hehehe…. 😉

-Baca Selanjutnya Kawan->

Memotret Ladscape dengan Kamera sederhana, menggunakan EverCoss A7T

Kamera HH android EverCoss A7T milik PB ini sebetulnya pernah di ulas disini, namun kali ini akan membahas tentang kameranya saja ketika digunakan pada siang hari. So bisa dibilang lebih cenderung mengeksplore kamera HH android EverCoss A7T, ketika di gunakan dalam suplay cahaya yang lebih / cukup. Ternyata hasilnya tidak terlalu jelek, bisa dibilang sangat cukuplah dengan harga cuma Rp.715.000,- saja. Silahkan di lihat hasilnya dibawah ini 😉

-Baca Selanjutnya Kawan->

Canon EOS 70D, engkau sangat menggilitik hatiku!!

Rasanya bersalah juga, bila PB tak membahas tentang produk Canon. Pasalnya PB mengaku kalau FBC(fans boy Canon), tapi malah diblognya jarang sekali mengulas soal Canon. Ya sudah daripada nggak ada artikel, mendingan bikin artikel yang sedikit mengarah ke Curcol. Kemarin jalan-jalan di pusat-pusat perbelanjaan electronic di Kota Surabaya, tanpa sengaja beberapa kali ada yang mangalihkan duniaku#eeaaa…(Tapi bukan SPG_nya loch)!! Yaitu Canon EOS 70D, sebenarnya camera ini sudah beberapa tempoe lalu launching di Indonesia. Namun hingga artikel ini muncul, masih belum pernah PB mengetest Canon EOS 70D secara langsung. Sebetulnya sudah sejak lama(sejak belum muncul di Indonesia), PB sudah menaksir barang ini. Yuks..simak kehebatanya dibawah ini, hasil dari sumber : www. canon-asia.com :

-Baca Selanjutnya Kawan->