Category Archives: Serba-serbi Gadged

UnBoxing Samsung Galaxy V (KitKatnya justru bikin Ribet)

Beberapa tempoe hari yang lalu, sudah agakΒ lama memangΒ Β±5 hari lalu. PB menebus HP Samsung Galaxy V, dimana memang saat ini lagi moncer di iklankan sama Gading Marten & Gisel. Yang katanya mampu & sanggup buat selfie sama gajah, dan karena itulah PB kemarin memutuskan untuk beli gadget ini. Padahal awal mula tertarik sama Samsung Galaxy ACE III, yang mana memang harganya lebih mahal di kisaran 1,5jt. Karena keburu-buru, dan belum memikirkan akibat musababnya OS android KitKat ini. Alhaasiiillll…. 😦

-Baca Selanjutnya Kawan->

Im3 3,5gb untuk 2bulan, Rp.18.000,- saja!!

Eitss…. PB bukan lagi jualan kartu perdana loch, hanya saja share informasi seperti biasanya. Ternyata ada lagi yang murah dari Indosat, dengan menelorkan program perdana internet melalui Im3. Selama beberapa hari ini PB menggunakan Mentari, dengan 3gb seharga Rp.25000,-. Namun kurang bentar lagi sudah habis masa berlakukan, so waktunya berburu perdana baru untuk biar ngeblog semakin lancar. Kemarin barulah menemukan perdana internet Im3, silahkan dilihat dibawah ini πŸ˜‰

-Baca Selanjutnya Kawan->

Speed test provider Tri, by gadget EverCoss A7T

Rasanya tak adil jika yang diperdebatkan hanya soal test speed motor, yang mana selalu menuai kontroversi. Karena ada yang suka dengan jagoannya menang, namun tak jarang pula yang kecewa karena jagoanya kalah. Namun heranya PB, kalau waktu test speed provider kok aman-aman saja? Seolah tidak ada fans dari berbagai provider, hehehe…. malah curcol, silahkan saja dipantengin hasil test dibawah ini πŸ˜‰

-Baca Selanjutnya Kawan->

Rajinlah membersihkan CoolPad, Biar pendinginan sempurna!!

Coolpad memang sudah bukan barang asing lagi untuk saat ini, dimana para pengguna Laptop/NeetBook/NoteBook,dsb. Pastinya sudah membeli accesories ini, untuk bertujuan mendinginkan suhu panas yang dihasilkan gadget. Yang dipasaran sangat banyak dijumpai dalam berbagai merk, bentuk, dan juga model, serta ukuran yang memang disesuaikan dengan gadget kita. Kali ini PB mau berbagi sedikit tips saja, kali aja ada yang seperti PB selama ini selalu mengabaikan kebersihan si Coolpad itu sendiri. Seperti photo dibawah ini πŸ˜‰

-Baca Selanjutnya kawan->

SpeedTest Internet Provider Indosat, dengan Modem Huawei E173

Kalau kemarin sudah dengan provider Tri, kini tentunya tiba saatnya giliran provider yang lain. Kebetulan PB menggunakan provider Indosat, ketika siang tiba. Nah tidak ada salahnya jika ditest dengan modem baru ini, pasalnya kalau malam menggunakan Tri karena ada paketan internet Kendow(Kenyang Downdload) yang bekerja pada pk.00.00 wib s/d pk.06.00wib. Sedangkan kalau pagi/siang, menggunakan provider Indosat. Ternyata lagi-lagi speednya cukup dari sekedar ngeblog & socmed,kawan πŸ˜‰ Silahkan disimak dibawah ini πŸ™‚

-Baca Selanjutnya Kawan->

SpeedTest Internet Provider Tri, dengan Modem Huawei E173

Kemarin malam PB baru beli Modem GSM, untuk all operator GSM. Tak muluk-muluk dengan speed hanya 7,5Mbps saja, meskipun saat ini dipasaran sudah ada yang memiliki speed hingga 21Mbps. Pasalnya yang memiliki speed 21Mbps, harganya masih lumayan nampol dikantong. So dengan menyesuaikan isi kantong, maka PB memutuskan beli Modem All GSM Huawei E173. Dengan harga yang bisa dikatakan menengah, yaitu Rp.220.000,- saja. Meskipun dipasaran milik ZTE dengan speed 7,5Mbps ada yang hanya Rp.185.000,- , namun PB memutuskan beli yang ini saja πŸ˜‰ . So seperti biasa, ibarat dikata baru saja beli motor baru. Paling pertama yang ditest adalah speednya, silahkan di lirik dibawa ini hasilnya πŸ˜‰

-Baca Selanjutnya Kawan->

Test Performance Sony Xperia C , by AnTuTu Benchmark v5.1

Dulu PB pernah melakukan test perfomance EverCoss A7T, kini saatnya giliran Sony Xperia C. Meski memang keseharianya tidak selalu serta merta memegang gadget Sony Xperia C, namun bisa dibilang juga sering untuk beberapa waktu. Makanya PB mau berbagi saja, siapa tahu ada yang membutuhkannya. Kali saja ada yang lagi bingung mau membeli Sony Xperia C, so bisa jadi bahan pertimbangan untuk lebih melanjutkan pilihannya. Seperti biasanya, PB menggunakan aplikasi AnTuTu Benchmark v5.1, yang mana memang sudah tersedia secara gratis di PlayStore. Yukss, simak dibawah ini hasilnya πŸ˜‰

-Baca Selanjutnya kawan->

Test Performance EverCoss A7T, by AnTuTu Benchmark v5.1

Sudah lama memamakai EverCoss A7T ini, namun karena memang masih terlalu sibuk dan juga nggak kepikiran untuk mengorek terlalu dalam. So artikel ini barulah bisa muncul sekarang, seperti pada umumnya gadget kita bisa di test perfomance_nya dengan aplikasi gratisan dari GooglePlay. Kali ini PB memilih Antutu Benchmark v5.1, dimana yang memang tersedia secara gratis di GooglePlay. Ternyata hasilnya “Really Tried”, ya bisa dibilang tidak terlalu bagus πŸ™„ . Silahkan disimak dibawah ini hasil beberapa sc_nya πŸ˜‰

-Baca Selanjutnya Kawan->

Info Harga Gadget SF di Surabaya,kawan…#Just Info, Not Selling

Seperti biasa, kalau habis jalan-jalan di area gadget pasti mendapatkan brosur / fryer tentang harga-harga gadget. Dengan itu pula, makanya PB mau berbagi info saja. Namun bukan berarti mau jualan, atau sedang promoin membantu mbak EsPeGe πŸ˜‰ . Just info..bray!! So kali ini datangnya info dari mbak EsPeGe SF(a.k.a SmartFren), yang kemarin kebetulan PB dapatkan di salah satu pusat perbelanjaan gadget di Surabaya. Silahkan di pantengin, siapa tahu lagi butuh info ini πŸ˜‰

-Baca Selanjutnya Kawan->

Navitel 8.5.0.35 full version instal di EverCoss A7T, lama ngelock satelitnya!!

Masih berkutat di Navigasi android, mumpung lagi semangat mainan Navitel terbaru. Kemarin baru berhasil menginstal di Sony Xperia C milik asistent(artikel disini), kini waktunya instal di android low entry milik PB. Yaitu EverCoss A7T yang biasa dipakai keseharian, dimana speknya jauh dibawah Sony Xperia C. So ternyata ada perbedaanya, silahkan disimak dibawah ini πŸ˜‰

-Baca Selanjutnya kawan->

EverCoss A7T HH murmer, serasa class 10

Artikel masih ada hubungannya dengan artikel yang kemarin, soal test speed memory card class 10 berkapasitas 8gb(artikel disini). Sudah PB bahas diartikel sebelumnya juga kalau memory card kali ini akan PB jejalkan di HH murmer EverCoss A7T, dimana bisa dibilang HH kelas low entry dari segi harga. Namun karena sudah menelan memory card class 10, dengan kapasitas 8gb ini. Silahkan lihat hasilnya dibawah ini πŸ˜‰

-Baca Selanjutnya Kawan->

Test Speed Memory Card Class 10 kapasitas 8gb!!

Masih berkutan soal gadget, kali ini masih tetap berhubungan dengan test speed kehandalan memory class 10. Memang saat ini bisa dibilang memory card yang memiliki kategori atau kemampuan class 10, konon katanya sangat handal untuk menghandle segala kesibukan yang ada di gadget kita. Memang bisa dibilang begitu, karena PB sudah membuktikan yang kedua kalinya. Kalau dulu (dalam artikel ini) PB juga sudah membeli memory card class 10 namun untuk dijejalkan dalam Sony Xperia C, waktu itu tidak begitu terasa. Pasalnya si HH emang sudah mumpuni dalam akselerasinya mengolah aplikasi dan data, jadi PB tidak begitu merasakan manfaatnya. Namun kali ini beda, simak dibawah ini πŸ˜‰

-Baca Selanjutnya Kawan->

Test Speed Memory Card Class 10, di Sony Xperia C

Konon katanya memory itu di bedakan menjadi beberapa class :mrgreen: , yang menandakan kalau semakin tinggi class_nya akan berpengaruh kepada kecepatan dia mentransfer dan membaca file. Kali ini barang yang sudah PB pesan sejak tgl.03 Sepetember 2014 lalu, akhirnya kemarin sore sampai juga di tangan. Penantian yang sungguh lumayan panjang, tapi Aku Rapopo… 😦 . Yuks, langsung saja intip hasil test speednya dibawah, sebagai berikut :

-Baca Selanjutnya Kawan->

HotRod 3G+ dari XL, tak sekencang iklanya!!

Sudah sering sebetulnya untuk test speed internet dari beberapa provider Indonesia, bahkan juga sudah beberapa kali untuk provider XL yang telah PB lakukan tempoe hari. Namun baru beberapa hari ini PB mendapat gratisan kartu perdana XL dari seorang kawan, yang didalamnya masih terisi paketan internet hingga tgl.20 September 2014 nanti. Kartu perdana ini diberikan kepada PB karena ditempatnya (rumah kawan PB) juga mengalami kelemoootan yang luar biasa, so makanya suruh makai di tempat kost PB saja. Siapa tahu masih bisa berguna, jadi paketannya tidak sia-sia.

-Baca Selanjutnya Kawan->

Review Kamera Pocket BRICA LST, non Compare!!

Hari ini PB berhasil menebus sebuah kamera pocket yang dari entry very level, di sebuah toko kamera di Kota Surabaya. Sebetulnya sudah berencana sejak hari – hari kemarin, namun karena suatu halangan yang menghadang. Akhirnya baru bisa menebusnya sore tadi, tentunya dengan uang PB pribadi. Bukan hasil suatu sponsort, hehehe… πŸ˜‰ Silahkan di lihat bareng-bareng, apa saja yang include in the Box πŸ˜‰

-Baca Selanjutnya Kawan->