Category Archives: Tentang Gadged

Unboxing Action Camera 8Ten 5MP silver edition, lumayan untuk kebutuhan ngBlog & Jalan-jalan!!

Kemarin hari sudah sampai sebetulnya soal kamera ini, namun masih shock karena gonjang-ganjing tentang badai tsunami wordads. So baru hari ini kembali lagi menulis, meskipun bukan pure blogger $ namun kan lumayan cukup bisa untuk membayar domain setiap tahun, namun karena ada kesalahan yang hingga kini masih belum tahu pasti arahnya dimana. So mencoba menulis lagi dengan tanpa wordads, xixixi….(malah curcol) 😦

-Baca Selanjutnya Kawan->

LG G Flex 2, HH android Lollipop berlayar melengkung

Layar melengkung pada HH mungkin memang memiliki ke unikan dan cita rasa tersendiri, terutama di HH besutan LG. Yang diberikan type LG G Flex 2, dimana memang HH ini merupakan penerus generasi sebelumnya yang memang sudah memiliki layar melengkung. Namun ini generasi penerusnya yang lebih fresh, dan memang masih ada diluaran sono. Kapan masuk ke Indonesia, tunggu saja kawan!! 😉 Yuks, kita intip dulu bagaimana bentuknya yang unik ini 😀

-Baca Selanjutnya kawan->

Unboxing Holder GPS BiCycle

Pas lagi jalan-jalan belanja nganter asistent, nemu sebuah kios kecil yang menjual accesories gadget. Ada tombsis-tongsis-lensa,dsb. Lalu PB penasaran coba deketin itu kios, ternyata juga jual LazyPod dan Holder GPS yang harganya menurut PB murah. Tapi tidak tahu lagi, jika ada yang lebih murah lagi di tempat lain. Berhubung menyonsong tahun 2015, konon katanya banyak motor launching. Siapa tahu ada kesempatan test ride, meskipun telat dibanding blogger papan atas. Tapi tak ada salahnya prepare perlengkapan, hehehee… 😀

-Baca Selanjutnya Kawan->

Redmi 1S, bukan barang langka lagikah?!?!?

Sesuatu yang masih baru memang biasanya bikin orang penasaran, dan ingin mendapatkan yang istimewa. Apalagi kalau sudah ngomongin soal gadget, speknya bikin kita lancar menjalankan aplikasi didalamnya namun harganya sangat terjangkau. Bukan berati murah loh, tapi bisa dibilang terjangkau. Contoh saja salah satu flyer dibawah ini, yang PB dapatkan beberapa hari lalu dipusat perbelanjaan. Silahkan dipantengi 😉

-Baca Selanjutnya Kawan->

Unboxing Sony Xperia C3 dual (The Worl’s Best PROselfie smartphone, 5mpx + Flash)

Sebetulnya sudah seminggu yang lalu waktu menebus HH Sony Xperia C3 ini, maklum karena kondisi sedang luar kota terus. So jarang ketemu sama pemakai Sony Xperia C3 ini, karena memang yang memakainya bukan PB langsung. Alhasil baru kesampaian buat artikel masih sekarang, padahal si pemakai Sony Xperia C3 ini sudah memegang Sony Xperia C (yang pernah PB ulas disini). Belinya juga masih baru, belum ada 1 tahun (sekitar bulan Juni 2014). Namun karena Sony Xperia C kamera depanya sangat mengecewakan, lalu ketika ada keluaran baru dengan serie Sony Xperia C3 ini. Langsunglah tertarik untuk meminangnya, yuks..simak apa saja yang ada di dalam Sony Xperia C3 ini 😀 yang digadang-gadang sebagai The World’s Best PROselfie ini 😉

-Baca Selanjutnya Kawan->

Test Performance Samsung Galaxy V , by AnTuTu Benchmark v5.1.5

Namanya gadget juga harus di test secara detail, tak ayalnya sebuah motor baru. Menuru PB loch, pasalnya memang menarik juga untuk di ulas. Kali ini masih berhubungan dengan gadget PB yang baru, dimana telah menggantikan peranan EverCoss A7T. Memang masih saja sekelas untuk harganya, tidak terpaut sangat jauh. Okeylah…silahkan disimak hasilnya sebagai berikut ini, dengan seperti biasa test by AnTuTu Benchmark v5.1.5.

-Baca Selanjutnya Kawan->

Kamera HH Samsung Galaxy V melawan Sony Xperia C , kupas tuntas!!

Kebetulan kemarin artikel soal “Unboxing Samsung galaxy V” sudah meluncur tempoe hari, kini saatnya apa saja yang istimewa dari kemampuan Samsung Galaxy V. PB coba mengulas dari segi kamera Samsung Galaxy V, dimana yang dalam iklanya konon katanya gajah aja sampai mampu diajak selfie. Seperti biasa PB akan mengadu kamera Samsung Galaxy V ini dengan Sony Xperia C, memang bukan lawan yang sepadan. Tapi ada lebih baiknya simak penuturan PB melalui hasil gambar dibawah ini, biarlah photo yang berbicara 😉

-Baca Selanjutnya Kawan->

UnBoxing Samsung Galaxy V (KitKatnya justru bikin Ribet)

Beberapa tempoe hari yang lalu, sudah agak lama memang ±5 hari lalu. PB menebus HP Samsung Galaxy V, dimana memang saat ini lagi moncer di iklankan sama Gading Marten & Gisel. Yang katanya mampu & sanggup buat selfie sama gajah, dan karena itulah PB kemarin memutuskan untuk beli gadget ini. Padahal awal mula tertarik sama Samsung Galaxy ACE III, yang mana memang harganya lebih mahal di kisaran 1,5jt. Karena keburu-buru, dan belum memikirkan akibat musababnya OS android KitKat ini. Alhaasiiillll…. 😦

-Baca Selanjutnya Kawan->

Speed test provider Tri, by gadget EverCoss A7T

Rasanya tak adil jika yang diperdebatkan hanya soal test speed motor, yang mana selalu menuai kontroversi. Karena ada yang suka dengan jagoannya menang, namun tak jarang pula yang kecewa karena jagoanya kalah. Namun heranya PB, kalau waktu test speed provider kok aman-aman saja? Seolah tidak ada fans dari berbagai provider, hehehe…. malah curcol, silahkan saja dipantengin hasil test dibawah ini 😉

-Baca Selanjutnya Kawan->

Navitel 8.5.0.35 terinstal di Sony Xperia C, ngelock satelitnya cepat bingits!!

Sudah lama tak membahas soal navigasi di HH android, karena memang sudah lama juga tidak blakrak’an jauh. Meskipun sering keluar kota, paling juga sering naik Bus atau kalau tidak begitu melakukan perjalanan 360km(PP) namun sudah hafal route. So makanya sangat jarang sekali untuk memakai fasilitas ini, meskipun dulu PB sering menggunakannya dalam perjalanan. Terakhir instal sekitar setahun yang lalu, atau masih versi 5 kalau tidak salah. Namun ternyata kini dipasaran sudah ada yang 8.5.0.35 for android, kali ini PB instal di Sony Xperia C. Beginilah penampakannya…. 😉

-Baca Selanjutnya Kawan->

Test Speed Memory Card Class 10, di Sony Xperia C

Konon katanya memory itu di bedakan menjadi beberapa class :mrgreen: , yang menandakan kalau semakin tinggi class_nya akan berpengaruh kepada kecepatan dia mentransfer dan membaca file. Kali ini barang yang sudah PB pesan sejak tgl.03 Sepetember 2014 lalu, akhirnya kemarin sore sampai juga di tangan. Penantian yang sungguh lumayan panjang, tapi Aku Rapopo… 😦 . Yuks, langsung saja intip hasil test speednya dibawah, sebagai berikut :

-Baca Selanjutnya Kawan->

Test Internet Tri 5gb, aktif setahun hanya Rp.50.000,-!!

Seperti biasa, kegiatan ngblog PB tak mungkin jauh-jauh dari koneksi internet. So sudah biasa kalau selalu sering membahas soal provider yang ada di Indonesia, seperti biasa ketika mencoba memakasih paketan internet batu. PB selalu pertama-tama mebahasnya, dan juga test speed,dsb. Silahkan perhatikan test koneksi dibawah ini 😉

-Baca Selanjutnya kawan->

Review Modem E173, All GSM + Wifi Reuter Only Windows 7

Biasanya yang di bahas soal provider, kali ini PB mau sedikit bahas tentang modemnya. Tapi buka berarti modemnya lagi baru, kalau modemnya masih model lama yang all GSM. Buatan China, dengan berlabel merk ZTE serie MF180. Namun kali mau bahas modem titipan saudara dari kampung, suruh belikan dari kota Surabaya. Katanya kalau barang elektronik di kota lebih murah daripada di desa, tapi nggak juga sepertinya. Hehehee… 😉

-Baca Selanjutnya Kawan->

Provider XL dengan signal full HSDPA, namun Xelalu Lemooott..(XL)!!

Semenjak dijual BTSnya, ech..maksudnya dimarger sama Axis. Kemampuanya bukanya malah tambah joss, tapi tambah lemooot. Padahal dulu bisa dibilang kalau XL lumayan manteb untuk koneksinya, tapi sekarang menurun drastis. Melihat hasil test dibawah ini sungguh sangat mencengangkan, padahal sepertinya setting untuk modem sudah bener. Namun sungguh mengecewakan, cekidot 😉

-Baca Selanjutnya Kawan->

Simpati Active 4,5gb untuk 3 bulan, mampu di 4Mbps!!

Baru kali ini PB mendapatkan speed yang WOW, dari koneksi internet saat di kamar kost. Hampir semua provider pernah PB coba untuk bisa mendukung kegiatan ng-Blog secara lancar, dan tentunya tanpa ada kata lelet 😦 . Namun rata-rata speed downdload hanya mentok di 2Mbps sekian saja, tidak bisa mencapai 3Mbps sekalipun. Namun malam ini berbeda, PB tanpa sengaja menemukan koneksi yang luar biasa kencang juga. Nich dibawah hasil testnya 😉

-Baca Selanjutnya Kawan->