Blog Archives

Tampilan Baru lagi Halaman Stats WordPress For Android

Malam ini melihat ada perbaikan lagi dari wordpress for android, utamanya pada bagian halaman stats. Yang menampilkan banyak view, mulai dari View Like-Komentar-Pengunjung-dsb. Jadi bisa dilihat menjadi terbagi per-hari, per-minggu, per-bulan, per-tahun. Seperti dibawah ini screenshootnya 😉

-Baca Selanjutnya Kawan->

Samsung Galaxy Note EDGE, HH android berlayar melengkung

Kalau kemarin membahas produk dari LG G flex 2, yang mana juga memiliki layar melengkung dari Pabriknya. Bukan cacat produk seperti produk Apel kroak, so HH ini memang sudah dari lahirnya memiliki ke unikan tersendiri dalam layar yang dimilikinya. Meskin Samsung Galaxy Note EDGE juga melengkung, namun tidak seperti milik LG. Daripada bingung, simak lampiran photo & spesifikasi dibawah ini 😉

-Baca Selengkapanya Kawan->

Unboxing Sony Xperia C3 dual (The Worl’s Best PROselfie smartphone, 5mpx + Flash)

Sebetulnya sudah seminggu yang lalu waktu menebus HH Sony Xperia C3 ini, maklum karena kondisi sedang luar kota terus. So jarang ketemu sama pemakai Sony Xperia C3 ini, karena memang yang memakainya bukan PB langsung. Alhasil baru kesampaian buat artikel masih sekarang, padahal si pemakai Sony Xperia C3 ini sudah memegang Sony Xperia C (yang pernah PB ulas disini). Belinya juga masih baru, belum ada 1 tahun (sekitar bulan Juni 2014). Namun karena Sony Xperia C kamera depanya sangat mengecewakan, lalu ketika ada keluaran baru dengan serie Sony Xperia C3 ini. Langsunglah tertarik untuk meminangnya, yuks..simak apa saja yang ada di dalam Sony Xperia C3 ini 😀 yang digadang-gadang sebagai The World’s Best PROselfie ini 😉

-Baca Selanjutnya Kawan->

Test Performance Samsung Galaxy V , by AnTuTu Benchmark v5.1.5

Namanya gadget juga harus di test secara detail, tak ayalnya sebuah motor baru. Menuru PB loch, pasalnya memang menarik juga untuk di ulas. Kali ini masih berhubungan dengan gadget PB yang baru, dimana telah menggantikan peranan EverCoss A7T. Memang masih saja sekelas untuk harganya, tidak terpaut sangat jauh. Okeylah…silahkan disimak hasilnya sebagai berikut ini, dengan seperti biasa test by AnTuTu Benchmark v5.1.5.

-Baca Selanjutnya Kawan->

Kamera HH Samsung Galaxy V melawan Sony Xperia C , kupas tuntas!!

Kebetulan kemarin artikel soal “Unboxing Samsung galaxy V” sudah meluncur tempoe hari, kini saatnya apa saja yang istimewa dari kemampuan Samsung Galaxy V. PB coba mengulas dari segi kamera Samsung Galaxy V, dimana yang dalam iklanya konon katanya gajah aja sampai mampu diajak selfie. Seperti biasa PB akan mengadu kamera Samsung Galaxy V ini dengan Sony Xperia C, memang bukan lawan yang sepadan. Tapi ada lebih baiknya simak penuturan PB melalui hasil gambar dibawah ini, biarlah photo yang berbicara 😉

-Baca Selanjutnya Kawan->

Simpati 3,5gb/30 hari, cocok buat HH Android!!

Saatnya paketan internet android yang habis, so kali ini akan membahas soal internet yang dijejalkan kedalamnya Sony Xperia C. Meskipun di Sidoarjo semua signal itu bisa dibilang stabil, full HSDPA semua atau H+ untuk android. Namun ternyata bukan jaminan 100% kalau provider tersebut mampu ngacir internetnya seperti yang telah diharapkan, contoh saja dibawah ini adalah perwakilan dari Telkomsel 😉

-Baca Selanjutnya kawan->

Test Performance EverCoss A7T, by AnTuTu Benchmark v5.1

Sudah lama memamakai EverCoss A7T ini, namun karena memang masih terlalu sibuk dan juga nggak kepikiran untuk mengorek terlalu dalam. So artikel ini barulah bisa muncul sekarang, seperti pada umumnya gadget kita bisa di test perfomance_nya dengan aplikasi gratisan dari GooglePlay. Kali ini PB memilih Antutu Benchmark v5.1, dimana yang memang tersedia secara gratis di GooglePlay. Ternyata hasilnya “Really Tried”, ya bisa dibilang tidak terlalu bagus 🙄 . Silahkan disimak dibawah ini hasil beberapa sc_nya 😉

-Baca Selanjutnya Kawan->

Info Harga Gadget SF di Surabaya,kawan…#Just Info, Not Selling

Seperti biasa, kalau habis jalan-jalan di area gadget pasti mendapatkan brosur / fryer tentang harga-harga gadget. Dengan itu pula, makanya PB mau berbagi info saja. Namun bukan berarti mau jualan, atau sedang promoin membantu mbak EsPeGe 😉 . Just info..bray!! So kali ini datangnya info dari mbak EsPeGe SF(a.k.a SmartFren), yang kemarin kebetulan PB dapatkan di salah satu pusat perbelanjaan gadget di Surabaya. Silahkan di pantengin, siapa tahu lagi butuh info ini 😉

-Baca Selanjutnya Kawan->

Navitel 8.5.0.35 full version instal di EverCoss A7T, lama ngelock satelitnya!!

Masih berkutat di Navigasi android, mumpung lagi semangat mainan Navitel terbaru. Kemarin baru berhasil menginstal di Sony Xperia C milik asistent(artikel disini), kini waktunya instal di android low entry milik PB. Yaitu EverCoss A7T yang biasa dipakai keseharian, dimana speknya jauh dibawah Sony Xperia C. So ternyata ada perbedaanya, silahkan disimak dibawah ini 😉

-Baca Selanjutnya kawan->

EverCoss A7T HH murmer, serasa class 10

Artikel masih ada hubungannya dengan artikel yang kemarin, soal test speed memory card class 10 berkapasitas 8gb(artikel disini). Sudah PB bahas diartikel sebelumnya juga kalau memory card kali ini akan PB jejalkan di HH murmer EverCoss A7T, dimana bisa dibilang HH kelas low entry dari segi harga. Namun karena sudah menelan memory card class 10, dengan kapasitas 8gb ini. Silahkan lihat hasilnya dibawah ini 😉

-Baca Selanjutnya Kawan->

Test Speed Memory Card Class 10 kapasitas 8gb!!

Masih berkutan soal gadget, kali ini masih tetap berhubungan dengan test speed kehandalan memory class 10. Memang saat ini bisa dibilang memory card yang memiliki kategori atau kemampuan class 10, konon katanya sangat handal untuk menghandle segala kesibukan yang ada di gadget kita. Memang bisa dibilang begitu, karena PB sudah membuktikan yang kedua kalinya. Kalau dulu (dalam artikel ini) PB juga sudah membeli memory card class 10 namun untuk dijejalkan dalam Sony Xperia C, waktu itu tidak begitu terasa. Pasalnya si HH emang sudah mumpuni dalam akselerasinya mengolah aplikasi dan data, jadi PB tidak begitu merasakan manfaatnya. Namun kali ini beda, simak dibawah ini 😉

-Baca Selanjutnya Kawan->

Test Speed Memory Card Class 10, di Sony Xperia C

Konon katanya memory itu di bedakan menjadi beberapa class :mrgreen: , yang menandakan kalau semakin tinggi class_nya akan berpengaruh kepada kecepatan dia mentransfer dan membaca file. Kali ini barang yang sudah PB pesan sejak tgl.03 Sepetember 2014 lalu, akhirnya kemarin sore sampai juga di tangan. Penantian yang sungguh lumayan panjang, tapi Aku Rapopo… 😦 . Yuks, langsung saja intip hasil test speednya dibawah, sebagai berikut :

-Baca Selanjutnya Kawan->

Simpati Active 4,5gb untuk 3 bulan, mampu di 4Mbps!!

Baru kali ini PB mendapatkan speed yang WOW, dari koneksi internet saat di kamar kost. Hampir semua provider pernah PB coba untuk bisa mendukung kegiatan ng-Blog secara lancar, dan tentunya tanpa ada kata lelet 😦 . Namun rata-rata speed downdload hanya mentok di 2Mbps sekian saja, tidak bisa mencapai 3Mbps sekalipun. Namun malam ini berbeda, PB tanpa sengaja menemukan koneksi yang luar biasa kencang juga. Nich dibawah hasil testnya 😉

-Baca Selanjutnya Kawan->

Hati-Hati HH Smartfren bisa meledak,bray!!!

Artikel ini bukan bermaksud BC(Black campaign), atau apa yang semacamnya. Karena kalau melihat judul, sangat mengerikan sekali. Tapi itu terjadi betulan, bukan hanya kata kiasan atau juga khayalan. Kejadiannya kemarin malam, tgl.16 Juli 2014 sekitar pk.22.oo wib. Peristiwa ini menimpa kawannya asistent PB, yang kebetulan PB juga kenal sama dia(korban). Awal mula pasang PP BBM HH Smartfren dengan kondisi terbakar(lihat foto terlampir), lalu sama PB langsung heran. Maksudnya HH itu ngapain juga, kok bisa kaya semacam roti bakar gitu. Usut punya usut, ternyataaa…. 😦

-Baca Selanjutnya Kawan->

Update Harga HH android merk Oppo, berbagai type serie #Just info, Not Selling!!

Seperti biasa, kalau habis jalan-jalan sama asistent. Pasti tujuaanya ke Mall-Mall di Surabaya, maklumlah di Surabaya emang itu tempat hiburan yang paling merakyat. Cukup parkir motor Rp.2000,-, sampai Mall mau tutup silahkan saja. Asal betah keliling di dalamnya, hehehe… 😆 Seperti yang sudah-sudah juga, kalau di Mall pastinya ada yang jualan gadged(meskipun notabenya tak besar). Nah maka dari itu, kemarin PB disodorin flyer iklan HH Oppo oleh mbak EsPeGe. PIN BBnya buat PB saja ya, baru infonya harga HH Oppo dishare dimari, hehehee 😆

-Baca Selanjutnya kawan->