Blog Archives

Menikmati Bakso Urat, di Jl. Berbek Industri – SBY

Seperti biasa, jika menemukan tempat makan Bakso yang baru. PB akan selalu ngasih sedikit informasi, bukanya promosi sich. Tapi lebih tepatnya sedikit ngasih testimoni saja, biar bisa berbagi informasi sesama kawan pecinta kuliner Bakso tentunya. Kali ini lagi-lagi masih diseputaran Surabaya, pasalnya PB jarang keluar kota. Bahkan kemarin, mau ke Bali juga gagal... 😦 Yuks..simak dibawah ini penampakannya 😉
-Baca Selanjutnya Kawan->

Advertisements

Menikmati Baksoku Sawojajar dan Es Yoga di kota Malang, sedap tenan..!!

Minggu pagi berangkat ke Blitar dari Waru – Sidoarjo, dengan menggunakan angkutan umum yang murah dan efesien. Apalagi kalau bukan KA, salah satu kendaraan umum yang telah mengalami perbaikan di segala posisi. Surabaya – Blitar hanya cukup membayar Rp.5.500,-/orang, sungguh harga yang sangat murah-meriah. Waktu mau melintas kota Malang, dan iseng share titik koordinat posisi stasiun Lawang di group WhatsApp JatimOtoBlog. Ech…ternyata disambut Kang Sugi (Juragan SPG), langsung diPortal untuk turun di Stasiun Kota Lama – Malang. Pk.11.27wib KA Penataran telah tiba di Stasiun Kota Lama, ternyata sudah ditunggu di parkiran depan stasiun sama kang Sugi. Dengan motor nex white, tancap gas ke Baksoku yang berada di Jl. Danau Sentani H1 B32 sawojajar, Malang(kalau gak salah) maklum PB tidak begitu hafal jalanan kota Malang, kecuali jalan-jalan utama saja.

-Baca Selanjutnya Kawan->

Bakso Ratu, Rungkut – SBy

Hallo..kawan para pecinta kuliner, terutama yang doyan banget sama menu Bakso. Ini ada kabar baru lagi, namun tentu saja masih seputaran Surabaya. Maklum belum kemana-mana lagi, so infonya masih di Surabaya lagi. Masih tetap Bakso kaki lima, yang notabenya sederhana saja harganya. Silahkan disimak penampakan Baksonya dibawah ini 😉

– Baca selanjutnya kawan->

Bakso Madona, Rungkut – SBY

Kemarin malam jalan-jalan sama asistent, karena mau nyari salon di malam hari. Maklum kalau siang soalnya kerja, jadi butuh nyalonya malam. Kalau hari libur, pasti terpakai buat males-malesan di kamar kost. Nah..kebetulan melewati jalan-jalan gang tikus di area Surabaya, tepatnya di area Rungkut. Kalau tidak salah di Jl. Rungkut Tengah – SBY, ya maklumlah sudah hafal dengan jalanan Surabaya. Namun untuk nama-nama sebuah jalan PB kurang begitu hafal dengan benar, masih sering bingung ketika menyebutkan nama jalan. Silahkan dilihat penampakan dibawah ini Baksonya, hehehhe . . . . . 😉

-Baca Selanjutnya Kawan->

Bakso Pak Buang, dekatnya Fly Over By Pass Juanda – SDA

Semoga tidak pada bosan ya, dengan info Bakso dari PB. Kan sungguh indah ketika kita berbagi informasi, apalagi kegemaran PB kan memang kuliner. Tidak hanya bakso saja sebetulnya, termasuk chinese food juga. Namun karena memang PB Hobby bangets dengan Bakso, so kelihatanya lebih sering share info tentang bakso. Kali ini tidak jauh dari tempat kost PB, hanya berjarak paling ±1,5km saja. Mungkin kalau para tamu blog mini PB ini bertempat tinggal di Sidoarjo, khususnya Sedati(dekatnya Bandara Juanda). Pasti sudah pada kenal Bakso ini, pasalnya memang juga ramai dikunjungi para pelanggan jika siang tiba. Penasaran, silahkan chek keterangan dibawah ini 😉

-Baca Selanjutnya Kawan->

Menikmati Bakso di Pantai Pasir Putih & Pantai malikan (PAPUMA)

Masih seputaran Pantai Pasir Putih & Pantai Malikan (PAPUMA), meski hanya 2hari 1malam, namun begitu banyak sesuatu yang mau diceritakan. Mulai dari acara touring, having fun, dsb. Memang banyak sekali yang bisa dicatat dalam memory artikel blog mini ini, salah satunya adalah makanan Favorit PB. Dimana pastinya sudah pada hafal dong, hehhehee…. 😉

-Baca Selanjutnya Kawan->

Bakso Jumbo sorong, enak juga..

Seperti biasanya, kalau sedang mendapatkan tentang hal baru dalam dunia per-baksoan. Akan selalu PB UpLoad jadi artikel, biar dibilang juga blogger rendahan & isinya nggak berbobot. Tak apalah, yang penting nulis..hehehehee 😉

-Baca Selanjutnya Kawan->

Menikmati Bakso Kotak-Gepeng di Surabaya

Sudah lama tak membahas soal bakso, karena memang hampir semua bakso yang ada di sekitaran PB sudah pernah di ulas. Namun kali ini meskipun areanya masih di Surabaya, PB yakin belum pernah terulas. Pasalnya sudah lama sekali tak menyambangi depot bakso satu ini, karena memang PB tak lagi ber-kost di sekitaran jalan itu lagi. Namun kebetulan karena kemarin baru saja melewatinya, tentu saja mampir kesana. Pada penasaran ya, dengan Bakso Rasa Wordads ini?? Ech…. :mrgreen: 😆

-Baca Selanjutnya Kawan->

Bakso Nyata Rasa depan Pasar Lawang – MLG

Seperti biasa kalau habis pulkam, pasti berburu kuliner di tengah perjalanan. Maklum jarak 360km, merupakan jarak yang lumayan cukup berhasil untuk bikin lapar perut. Apalagi terpak’an dinginya angin yang kencang di route area Pandaan – Pasuruan, biasanya angin kencang bingits. Hingga tak jarang pula, ketika riding dengan motor R2 terasa oleng nganan-ngiri. Kali ini seperti biasanya, menu yang cocok untuk suasana dingin adalah BAKSO..hehehe 😉

-Baca Selanjutnya Kawan->

Bakso depan PG Kebon Agung – MLG

Biasa kalau hasil mblakarak, pasti yang dicari tempat makan baru. Namanya juga mumpung tak lagi puasa, so perjalanan dinikmati dengan mencari tempat baru kuliner 😆 (Padahal meskipun puasa, kalau riding malam juga kuliner yang dicari) 🙄 Semalam PB baru pulang jalan-jalan dari luar kota, seperti biasa masih area Jawa Timur bagian selatan. Nggak tahu juga, ladang penghasilannya masih begini. Sering wara-wiri keluar kota, ya dinikmati saja meskipun capek :mrgreen:

-Baca Selanjutnya Kawan->

Bakso Pak Sabar, Jl. Manyar – SBY

Seperti biasa, kalau masih suasana Ramadhan itu emang paling enak berburu kuliner. Apalagi PB paling doyan sama Bakso, so kali ini ada info baru lagi soal Bakso. Masih ada sehubungan dengan acara service motor prepare mudik kemarin(artikel disini), karena kemarin motor yang antri untuk service sangat banyak. Makanya PB yang datang belakangan, so otomatis jadi belakangan juga dilayaninya. Hingga mendekati waktu berbuka,  daripada cari jauh-jauh di sebelah beres ada warung bakso. Wach…cocok bingit nich menu 😉

-Baca Selanjutnya Kawan->

Bakso Barokah, Jl. Raya Pabean – SBY

Pastinya sudah pada hafal, kalau PB ini vegetarian yang paling doyan sama Bakso. Terdengarnya memang agak aneh juga, wong vegetarian kok suka Bakso. Ya sudahlah, tapi itu keadaan yang sebenarnya. Seperti edisi yang sudah-sudah, jika menemukan tempat penjual Bakso yang dirasa PB baru. Pastinya akah share di blog, agar para pecinta Bakso tidak kesulitan dalam berburu menu makanan Bakso. Apalagi pas waktunya bulan puasa begini, so sudah pasti nikmat jika berjalan-jalan kuliner. Yukkss mari….. 😉

-Baca Selanjutnya Kawan->

BazoZate (Bakso-Sate), Jl. Biliton no.45 – SBY

Ngomongin soal Bakso, sudah pasti PB paling semangat banget. Namun kali ini Baksonya berbeda dari biasanya, bukan pentol Jumbo maupun juga pentol isi telur. Melainkan Bakso sate, yaitu pentolnya ditusuk-tusuk lalu dibakar seperti halnya setusuk sate. Maka dari itu diberi nama “BazoZate“, mungkin sudah dari dulu juga pernah ada kuliner macam beginian. Namun dulu waktu PB masih duduk di bangku SMK, yaitu cilot bakar. Cara menyajikannya ya hampir sama, namun karena ada menu yang cara penyajiannya mirip layaknya dibakar kaya sate itulah dinamakan “BazoZate“. Terus apa saja ke istimewa’annya, monggo dilihat dibawah ini 😉

-Baca Selanjutnya Kawan->

Bakso pentol Jumbo, Sedati Agung – SDA!!

Kalau kemarin membahas soal Mie Ayam sebelah kost, ternyata ini ada lagi makanan kesukaan PB yang sama-sama dekat kost. Sudah pada tahu dong, kalau makanan kesukaan PB itu adalah Bakso dengan pentol ukuran diluar biasanya(anti mainstream). Yups, Bakso dengan Pentol Jumbo itu berhasil memikat selera makan PB dengan sukses, karena sesuatu yang big size itulah pasti memuaskan. Hehehe…. penasaran bagaimana penampkannya?? Monggo perhatikan gambar dibawah ini 😉

-Baca Selanjutnya Kawan->

Bakso pentol Jumbo Alon-alon Kota Gresik {oleh-oleh Kopdar di Gresik}

Karena saking sibuknya & lelahnya, alhasil artikel dari hasil Kopdar di Kota Gresik baru saja bisa di buat hari ini. Ya maklum, napas tua meskipun kemarin jadi Busmania. Tetap saja terasa lelah, lah wong ya namanya juga dari luar kota :mrgreen: . Okeylah, daripada curcol terus. Yukss, simak oleh-oleh dari Kopdar di Kota Gresik yang terkenal dengan makanan khas pudak. Namun kali ini bukan pudak yang mau dibahas, yukss simak dibawah ini penampakannya 😉 .

-Baca Selanjutnya Kawan->