Blog Archives

Sorry..!! Blog Under Construction..Please, Come Back Soon!!

Sorry buat kawan-kawan yang nantinya kebetulan mampir di Blog PB, akan mengalami sedikit gangguan pada hari ini tgl.02-02-2015 hingga membutuhkan waktu sekitar 1×24 jam.  Bukan masalah something yang tidak menyenangkan, namun akan tetapi soal perbaikan yang tentunya akan membawa kebaikan dan barokah dalam menulis kedepannya. Amin…!!!

-Baca Selanjutnya kawan->

Tampilan Baru lagi Halaman Stats WordPress For Android

Malam ini melihat ada perbaikan lagi dari wordpress for android, utamanya pada bagian halaman stats. Yang menampilkan banyak view, mulai dari View Like-Komentar-Pengunjung-dsb. Jadi bisa dilihat menjadi terbagi per-hari, per-minggu, per-bulan, per-tahun. Seperti dibawah ini screenshootnya 😉

-Baca Selanjutnya Kawan->

Tampilan Baru WordPress for Android Baru 2015 awal

Meski hampir 80% PB dalam melakukan blogging menggunakan Laptop, namun jikalau sudah malas beranjak dari tempat tidur karena sedang asyik nonton TV. Makanya dibantu menggunakan HH Samsung Galaxy V yang memang sudah disetting untuk sekedar moderatori blog kesayangan ini. Nah..kebetulan malam ini penyakit malasnya kambuh, karena agak kurang enak badan. So pas iseng buka HH ternyata WordPress for android ada pembaruan, so inilah tampilanya yang menurut PB memang fresh 😉
Read the rest of this entry

Alhamdulillah, dapat Kado di Awal Tahun 2015 dari WordPress

Suatu perubahan diawal tahun, dan selanjutnya memang menjadi suatu harapan terindah. Apalagi jika perubahan itu mengarah kesuatu perkembangan yang lebih baik, tentu saja akan menjadi penyemangat dalam suatu kegiatan. Tidak luput dari sekecil apapun itu perkembangan, harus patut untuk disyukuri. Tak selamanya harus materi, atapun hal lain yang mengandung nilai tukar. Contoh kecil saja kado dari wordpress dibawah ini, lumayan buat senang PB 😉 #agak lebay..!!

-Baca Selanjutnya Kawan->

Blog mini ini akhirnya masuk di INDOMOTOBLOG, Alhamdulillah yaa…

Sebetulnya sudah lama kenal dengan agregator Indomotoblog, namun memang belum PD ajah masuk kesana. Pasalnya PB kan masih baru saja lahir sekitar Juni 2013 lalu, namun ya karena memang masih sangat-sangat NewBie. So baru beberapa hari lalu, waktu ada status FB dari Wak Haji TMCblog tentang penawaran siapa saja yang mau dimasukan blognya ke Agregrator Indomotoblog. So PB coba berkomentar dengan melampirkan link blog mini ini, ternyata beberapa kemudian muncul lagi status ini 😉

-Baca Selanjutnya Kawan->

Efek Samping Blogger Kondiang, Photonya ada dimana-mana…euy!!

Kalau bercerita soal blogger papan atas, emang tentu saja sudah malang-melintang di dunia maya dengan nama yang sudah dikenal banyak orang/pengunjung. Namun tentu saja itu semua ada hal positifnya maupun juga hal negativ. Dalam arti karya kita, atau sebuah photo/juga malah artikel kita sering di kopas pihak lain. Kalau masih sebatas izin, saling mengetahui(minimal kasihkan keterangan sumber darimana, its okey ). Seperti yang dialamin oleh Kang Ndas(sebutan ketua) JatimOtoBlog, yang tempoe hari sempat mengalami hal kurang enak. Namun alhamdulillah, sudah clear masalahnya(artikel disini). Dibawah ini ada penampakan baru blogger kondiang dari JatimOtoBlog, dalam media OnLine yang tersohorr 😉

-Baca Selanjutnya Kawan->

Blog ini masuk BOTD, namun kategori “Growing Blog” . . . .

Pas lagi chat seperti biasanya di group WhatsApp, tiba-tiba ada photo yang di unggah oleh blogger kondiang “Cicak Kreatip. Setelah terdowondload dan dipandangi, ternyata potretbikers.com masuk BOTD di urutan ke 4. WOW…sungguh luar biasa, blogger mini dengan hits 1000/day kok bisa masuk BOTD?? Terasa agak aneh dan gak percaya, wong artikel saja muncul cuma “One Day-One Post”. Setelah PB menyusuri TKP, dimana tempat untuk melihat para blog yang masuk BOTD dengan urutan hingga 100 (klik disini). Ternyataaa :mrgreen: . . . . . .

-Baca Selanjutnya Kawan->

Tips & Trik cara meningkatkan Page View dan Traffic blog secara drastis!!

Baru saja sekitar pk.01.00wib, waktu buka-buka dasbor blog. Tiba-tiba ada pojok chat dari admin wordpress.com, ya akhirnya PB juga tanya jawab tentang wordads. Karena saat ini yang masih menjadi incaran utama dalam ngeblog adalah wordads, alhasil di beritahukan bahwasanya kalau tingginya bayaran wordads. Adalah tergantung dari Page View(PV) dan Traffic dalam sebuah blog itu sendiri, sepertinya hal ini bukan menjadi rahasia lagi. Maka dari itu, PB juga tanya-tanya kalau cara meningkatkan PV yang tinggi, bagaimana?? Nach…inilah jawabanya :

-Baca Selanjutnya Kawan->

Ternyata Setiap mesin pencari, memiliki cara menampilkan blog tersendiri..

Kemarin malam sempat nggak punya IDE buat ngisi blog ini, alhasil mencari-cari kesibukan dech!! Akhirnya tercetus IDE untuk mengotak-atik blog sebelah, yang sudah memiliki self hosting & self domain. Walau notabenya masih domain & hosting gratisan, tapi blog sebelah lumayan kalau untuk mengikuti lomba kompesiti blog. Karena bebas melampirkan backlink apapun, dan iklan apapun. So dipikiran terlintas mau masangin kolom untuk sebuah iklan, namun ternyata gagal :mrgreen: hehehee… #AkuRapopo…

-Baca Selanjutnya Kawan->

Masih sangat NewBie sekali..

Perasaan ngeblog sudah lama, dan sepertinya hampir tiap hari ngetik artikel. Eh..ternyata masih segini-gini aja pendapatannya, kemana aja bung selama ini??? Sebenarnya sudah lama banget mainan blog, sejak 2008 silam. Namun karena dulu kelamaan mainan di blogpsot, dan bisa dibilang tak seramai & semoncer blog PB di wordpress.com ini. Jadi kesanya sangat sepi, andai seja sejak pertama dulu langsung betah di wordpress.com mungkin saja sudah mendapat ribuan $ dari wordads. Hehehe.. #Aku Ora popo :mrgreen: !!

Pindah ke wordpress.com ini baru Juni 2013 lalu, sebelumnya juga diwordpress. Namun memakai hosting & domain sendiri, hanya saja bentuk theme_nya memakai wordpress. Lagi-lagi karena dirasa sepi, dan sulit berinteraksi dengan kawan-kawan yang lain di JatimOtoBlog. Akhirnya dengan beberapa pertimbangan yang panjang, akhirnya di putuskan pindah kesini. Kebetulan kemarin mendapat awards dari wordpress.com sebagai berikut:

-Baca Selanjutnya Kawan->

Mohon Maaf, Admin TIDAK selalu 24jam di depan Laptop..

Sebelumnya mohon maaf, kepada seluruh para pengunjung blog mini Potret Bikers.com. Jikalau ada komentar yang nyangkut di SPAM, atau memang PB belum bisa langsung menjawab komentar para tamu sekalian. Karena PB tidak selalu serta – merta di depan Laptop selama 24jam Non Stop, terkadang sering juga melakukan kegiatan lainya layaknya seorang manusia biasa. Lalu dengan adanya keterbatasan PB soal gadged pendukung juga, jadi terhitung lemban dalam memoderatori komentar semua para tamu. Gadged satu-satunya untuk mendukung kegiatan Blog ini, ya hanya melalui Laptop. Karena sesuatu hal yang mungkin sering PB share di Sini & Sini, jadi sangat terkendala untuk kegiatan blog ini.

Mohon Maaf, jika lamban dalam membalas komentar 🙂 .

Jadi jangan keburu marah/ngambek, dikiranya PB cuekin komentarnya. TIDAK, sama sekali tidak ada maksud untuk cuekin para tamu komentator sekalian. Karena komentator/para tamu blog mini ini sangatlah berarti bagi pribadi PB sebagai admin. Apalagi Blog ini masih cetek banget trafignya, jadi PB selalu berusaha untuk bisa menjawab/berdiskusi dengan semua para tamu/komentator sekalian. Entah itu dari sesama Blogger juga, atau sekedar komentator sekalian.

Sekali lagi terimakasih atas kunjungan kawan-kawan semua, yang telah sudi meluangkan waktu untuk mampir sekedar meninggalkan jejak di Blog mini ini. Jangan sungkan-sungkan untuk selalu tetap stay tune demi meramaikan blog mini ini, karena disini bebas tapi sopan. “Kalian Luuuaarrrr Biasaaaaa….!!!” 😆 😀 🙂 😳