Blog Archives

Red eye di Kamera Canon 1100D kok gak bisa nyala kaya Nikon??

PB baru saja dapat pertanyaan dari group WhatsApp JatimOtoBlog, yang isinya pertanyaan kurang lebih sama dengan judul artikel ini. Yaitu “Red Eye di Kamera Canon 1100D kok gak bisa nyala, gimana cara settingnya biar nyala terus??” . Semoga penjelasan  PB kali ini juga bisa bermanfaat bagi yang lain, kalau sudah senior mohon tambahkan kelengkapannya jika penjelasan PB kurang lengkap. Yukss, mari berdiskusi sejenak 😉

-baca Selanjutnya Kawan->

Canon EOS 70D, engkau sangat menggilitik hatiku!!

Rasanya bersalah juga, bila PB tak membahas tentang produk Canon. Pasalnya PB mengaku kalau FBC(fans boy Canon), tapi malah diblognya jarang sekali mengulas soal Canon. Ya sudah daripada nggak ada artikel, mendingan bikin artikel yang sedikit mengarah ke Curcol. Kemarin jalan-jalan di pusat-pusat perbelanjaan electronic di Kota Surabaya, tanpa sengaja beberapa kali ada yang mangalihkan duniaku#eeaaa…(Tapi bukan SPG_nya loch)!! Yaitu Canon EOS 70D, sebenarnya camera ini sudah beberapa tempoe lalu launching di Indonesia. Namun hingga artikel ini muncul, masih belum pernah PB mengetest Canon EOS 70D secara langsung. Sebetulnya sudah sejak lama(sejak belum muncul di Indonesia), PB sudah menaksir barang ini. Yuks..simak kehebatanya dibawah ini, hasil dari sumber : www. canon-asia.com :

-Baca Selanjutnya Kawan->

Kamera DSLR entry level worth it untuk pertama belajar

Masih ada sambungan dari kemarin (artikel disini), membahas tentang sebuah kamera yang cocok untuk pertama kali belajar. Atau biasa dibilang pertama naik level, dari kamera pocket/prosumer,dsb. untuk beralih ke kamera DSLR(Digital Single Lens Reflex). Dalam artikel kemarin dijelaskan cara memilih yang cocok untuk menentukan arah tujuan, kemana harus memutuskan. Kali ini PB sedikit memberi sebuah gambaran merk, namun bukan berarti promosi atau sebagainya!! 

-Baca Selanjutnya Kawan->