Blog Archives

Tampilan Beranda Facebook, ternyata baru!!

Sudah beberapa hari tak membuka account FaceBook PB, karena ada kesibukan. Nah siang tadi, buka-buka Facebook ingin sekedar menjalankan rutinitas saja. Ternyata ada sesuatu yang berubah ditampilan beranda FaceBook, pokoknya tak seperti biasanya. Ada semacam ubahan tata letak dalam view beranda, sayangnya PB tidak pernah mensave screenshoot halaman beranda PB yang lama. Jadi tidak bisa membandingkan, yang pasti ada sedikit perubahan. Berikut ini screenshootnya, sebagai berikut :

-Baca Selanjutnya Kawan->

Yess nemu Bakso diSurabaya!!

Sudah pernah PB mengulas soal Bakso favorit, namun keberadaannya ada di Blitar sana. Kemarin PB malam-malam laper, dan ingin makan bakso. Sampai pasang statuse di Facebook berharap ada yang ngasih tahu tempat Bakso enak di Surabaya, maklum walau sudah ± 5 tahun di Surabaya tidak pernah menemukan Bakso yang sesuai selera. Gimana sih, seleranya?? Simple kok, yang pasti daging sapi asli non borak,dsb. Satu hal lagi pentolnya yang besar, kalau perlu seBesar mangkoknya, hehehee…. 😀

Pasang statuse begini, berharap ada yang ngasih masukan. Ternyata cuma di Like doang 😥

Alhasil, keluar mencari sendiri dengan menelusuri jalanan pinggiran kota Surabaya, tepatnya di sekitaran daerah Darmo. Karena memang PB berada di daerah sini, untuk tinggal kesehariannya. Akhirnya sampailah di Jl. Raya Darmo Permai Utara (Depannya Radio Sonora FM) PB sekilas melihat bakso Pentol Besar terpajang di etalase yang sangat menggiurkan, dan akhirnya PB coba berhenti untuk mencoba menu baru ini:

Itu Baksonya, lumayan masuk kriteria Pentol Besar 😆

Tidak mahal juga ternyata, Satu porsi sesuai photo terlampir itu hanya Rp.7000,- saja. Karena PB minta nambah es teh, so jadi totalitinya kena Rp.10.000,- saja. Ya kalau dibilang rasanya sech, memang kurang nancep. Tapi nggak apalah, yang penting bisa membuat lidah ini terobati akan keinginan sama pentol besar. Hehehe…. Kalau ada yang mau mampir ke Bakso itu silahkan cari Radio Sonora FM, nah kiosnya tepat berada di depannya. Namanya Bakso Pak Man, begitu yang tertulis di Spanduknya. 😀 Selamat mencoba…. 😆

Jual Suzuki Satria FU 150cc tahun 2012

Sekali-kali boleh dong, numpang lapak di Blog sendiri?? hehehe :D.. Sesuai dengan judul, PB mau jualan si kuda besi yang terhitung masih baru (± 1 tahun pemakaian). Terbeli di tahun 2012 Februari, sebenere tidak ada rencana sebelumnya untuk Jual ini tunggangan, namun karena terpaksa BU (Butuh Uang) buat lebaran sebentar lagi, maka terpaksa dech lepas si kuda besi satu ini. Yuk lihat langsung saja, penampakan si Putih ini:

Masih muyusss, lengkap Ori + Kinyis-kinyis…(Jarang dipakai)

Spesifikasi sebagai berikut:

  • Barang semuanya masih original
  • Belum pernah turun mesin
  • Tidak pernah mengalami modifikasi sedikitpun (semua original)
  • Ordometer masih menunjukan 16xxx km
  • Mesin terawat, rutin service di bengkel resmi.
  • Tangan pertama, langsung inreyen sendiri
  • Plat “W”
  • Warna KB “Putih/Hitam”
  • Mesin kering, tidak ada istilah olie rembes/bocor
  • Pajak panjang, sampai Februai 2014.

Spedometer+Ordometer

Ayo, siapa kawan Blogger atau Komentator yang berminat, untuk sekitaran Surabaya-Sidoarjo dan sekitarnya. Monggo kalau berminat, silahkan Kontak PB di Nomor >> 083 849 586 074 boleh SMS/Telpon langsung. Harga di Buka Rp.18.000.000,- (NEGO) silahkan di nego, bagi yang serius membeli. Kalau cocok, di lepas. Mumpung area Jatim masih pemutihan untuk BBN, lumayan ini kesempatan membeli motor bekas.  Jadi bisa balik nama dengan murah. Ditunggu orderannya, hehehhe 😀

Mencegah resiko FB ter-Hack!!

Banyak sekali kejadian-kejadian tentang account FB (facebook) ter-hack, atau istilahnya di bobol oleh orang-orang iseng yang tak bertanggung jawab. Sering PB dimintai bantuan soal beginian, salah satunya sebagai berikut:

SMS dari kawan lama, baru saja.

Itu contohnya, ketika PB interogasi sipemiliki account FB itu sendiri ternyata dia lupa cara masuknya e-mail. Padahal e-mail untuk FB itu sangat penting ketika mengalami hal demikian, karena pengembalian password jika lupa/ingin merubah password suatu saat nanti melalui e-mail tersebut. Sering sekali PB dimintai bantuan semacam ini, namun kalau tahu acces ke e-mailnya masih inget. PB rasa masih gampang, namun kalau blank tidak ingat sama sekali. Ya mohon di Maaf, PB sangat kesulitan dong tentunya.

So dari sini, yuks berbagi tips agar account FB kita tidak ter-hack/ di bobol orang iseng yang tak bertanggung jawab. Langkahnya sebagai berikut:

  • Jangan sekali-kali lupa LOG OUT dari PC/LAPTOP yang notabennya dipakai banyak user (PC Kantor, PC Warnet, dsb), ketika setelah menggunakannya.
  • Hindari meminjam gadged orang lain, kalau memang terpaksa. Jangan lupa log-ut & clear history penjelajahan, di mesin browshing gadged tersebut.
  • Gunakan e-mail / no.HP yang memang masih aktif dan bisa digunakan sebagai acces. Karena sangat penting ketika kita lupa password / sekedar merubah password suatu saat nanti.
  • Gunakan kata sandi, yang mudah di ingat diri sendiri namun jarang atau bahkan tidak mungkin ditebak oleh orang lain.

Itulah beberapa tips sederhana, dari PB semoga bisa bermanfaat bagi kawan semua. Terlebih yang suka ceroboh, lupa dalam men-SIGHOUT account FB di tempat-tempat umum(banyak User). Kalau ada kawan mau nambahin, monggo tinggalkan komentarnya. Terimakasih 😀