Blog Archives

Samsung Galaxy Note EDGE, HH android berlayar melengkung

Kalau kemarin membahas produk dari LG G flex 2, yang mana juga memiliki layar melengkung dari Pabriknya. Bukan cacat produk seperti produk Apel kroak, so HH ini memang sudah dari lahirnya memiliki ke unikan tersendiri dalam layar yang dimilikinya. Meskin Samsung Galaxy Note EDGE juga melengkung, namun tidak seperti milik LG. Daripada bingung, simak lampiran photo & spesifikasi dibawah ini 😉

-Baca Selengkapanya Kawan->

Harga HP & Tablet terbaru Desember 2014 (Not Selling)

Seperti biasa dipenghujung akhir tahun, ada saja promosi tentang gadget yang tak kalah serunya dengan promosi otomotif di Indonesia. Jadi jika sedang jalan-jalan di Mall, pastinya ada saja yang lagi bagi-bagi flyer. Apalagi selain bertujuan untuk mendapatkan konsumen yang banyak, karena di akhir tahun tak jarang ada kebijakan dari beberapa perusahaan yang bagi bonus tutup buku untuk karyawannya. So ada baiknya lirik beberapa deretan harga ponsel dan tablet untuk 2014 dibawah ini 😀

-Baca Selanjutnya kawan->

Unboxing Tombsis & Tongsis 30rebuan, mayan buat narsis!!

Baru jam segini PB sempat Update artikel, maklum kemarin seharian jalan-jalan di kota Malang. Yang dulu pernah mendapat kategori kota berhawa dingin, namun sekarang sepertinya predikat itu tak lagi ada. Yang cocok sepertinya menjadi kotanya anak kuliahan saja, pasalnya padat banget sama anak kuliahan. Bahkan konon katanya kalau pas jam-jam tertentu, macetnya mirip ibu kota JKT. Ya kemarin memang PB hampir seharian keliling dikota Malang, sejak siang hingga malam baru balik keSBY. Tentunya tak sendirian, a.k.a. ditemani Juragan http://www.nyobamoto.com yang memang hafal banget seluruh pelosok kota Malang. Demi untuk berburu barang dibawah ini, silahkan dinikmati..hehehehee 😀

Read the rest of this entry

Test Performance Samsung Galaxy V , by AnTuTu Benchmark v5.1.5

Namanya gadget juga harus di test secara detail, tak ayalnya sebuah motor baru. Menuru PB loch, pasalnya memang menarik juga untuk di ulas. Kali ini masih berhubungan dengan gadget PB yang baru, dimana telah menggantikan peranan EverCoss A7T. Memang masih saja sekelas untuk harganya, tidak terpaut sangat jauh. Okeylah…silahkan disimak hasilnya sebagai berikut ini, dengan seperti biasa test by AnTuTu Benchmark v5.1.5.

-Baca Selanjutnya Kawan->

Simpati 3,5gb/30 hari, cocok buat HH Android!!

Saatnya paketan internet android yang habis, so kali ini akan membahas soal internet yang dijejalkan kedalamnya Sony Xperia C. Meskipun di Sidoarjo semua signal itu bisa dibilang stabil, full HSDPA semua atau H+ untuk android. Namun ternyata bukan jaminan 100% kalau provider tersebut mampu ngacir internetnya seperti yang telah diharapkan, contoh saja dibawah ini adalah perwakilan dari Telkomsel 😉

-Baca Selanjutnya kawan->

UnBoxing Samsung Galaxy V (KitKatnya justru bikin Ribet)

Beberapa tempoe hari yang lalu, sudah agak lama memang ±5 hari lalu. PB menebus HP Samsung Galaxy V, dimana memang saat ini lagi moncer di iklankan sama Gading Marten & Gisel. Yang katanya mampu & sanggup buat selfie sama gajah, dan karena itulah PB kemarin memutuskan untuk beli gadget ini. Padahal awal mula tertarik sama Samsung Galaxy ACE III, yang mana memang harganya lebih mahal di kisaran 1,5jt. Karena keburu-buru, dan belum memikirkan akibat musababnya OS android KitKat ini. Alhaasiiillll…. 😦

-Baca Selanjutnya Kawan->

Speed test provider Tri, by gadget EverCoss A7T

Rasanya tak adil jika yang diperdebatkan hanya soal test speed motor, yang mana selalu menuai kontroversi. Karena ada yang suka dengan jagoannya menang, namun tak jarang pula yang kecewa karena jagoanya kalah. Namun heranya PB, kalau waktu test speed provider kok aman-aman saja? Seolah tidak ada fans dari berbagai provider, hehehe…. malah curcol, silahkan saja dipantengin hasil test dibawah ini 😉

-Baca Selanjutnya Kawan->

Test Performance Sony Xperia C , by AnTuTu Benchmark v5.1

Dulu PB pernah melakukan test perfomance EverCoss A7T, kini saatnya giliran Sony Xperia C. Meski memang keseharianya tidak selalu serta merta memegang gadget Sony Xperia C, namun bisa dibilang juga sering untuk beberapa waktu. Makanya PB mau berbagi saja, siapa tahu ada yang membutuhkannya. Kali saja ada yang lagi bingung mau membeli Sony Xperia C, so bisa jadi bahan pertimbangan untuk lebih melanjutkan pilihannya. Seperti biasanya, PB menggunakan aplikasi AnTuTu Benchmark v5.1, yang mana memang sudah tersedia secara gratis di PlayStore. Yukss, simak dibawah ini hasilnya 😉

-Baca Selanjutnya kawan->

Test Performance EverCoss A7T, by AnTuTu Benchmark v5.1

Sudah lama memamakai EverCoss A7T ini, namun karena memang masih terlalu sibuk dan juga nggak kepikiran untuk mengorek terlalu dalam. So artikel ini barulah bisa muncul sekarang, seperti pada umumnya gadget kita bisa di test perfomance_nya dengan aplikasi gratisan dari GooglePlay. Kali ini PB memilih Antutu Benchmark v5.1, dimana yang memang tersedia secara gratis di GooglePlay. Ternyata hasilnya “Really Tried”, ya bisa dibilang tidak terlalu bagus 🙄 . Silahkan disimak dibawah ini hasil beberapa sc_nya 😉

-Baca Selanjutnya Kawan->

Info Harga Gadget SF di Surabaya,kawan…#Just Info, Not Selling

Seperti biasa, kalau habis jalan-jalan di area gadget pasti mendapatkan brosur / fryer tentang harga-harga gadget. Dengan itu pula, makanya PB mau berbagi info saja. Namun bukan berarti mau jualan, atau sedang promoin membantu mbak EsPeGe 😉 . Just info..bray!! So kali ini datangnya info dari mbak EsPeGe SF(a.k.a SmartFren), yang kemarin kebetulan PB dapatkan di salah satu pusat perbelanjaan gadget di Surabaya. Silahkan di pantengin, siapa tahu lagi butuh info ini 😉

-Baca Selanjutnya Kawan->

Test Speed Memory Card Class 10, di Sony Xperia C

Konon katanya memory itu di bedakan menjadi beberapa class :mrgreen: , yang menandakan kalau semakin tinggi class_nya akan berpengaruh kepada kecepatan dia mentransfer dan membaca file. Kali ini barang yang sudah PB pesan sejak tgl.03 Sepetember 2014 lalu, akhirnya kemarin sore sampai juga di tangan. Penantian yang sungguh lumayan panjang, tapi Aku Rapopo… 😦 . Yuks, langsung saja intip hasil test speednya dibawah, sebagai berikut :

-Baca Selanjutnya Kawan->

Simpati Active 4,5gb untuk 3 bulan, mampu di 4Mbps!!

Baru kali ini PB mendapatkan speed yang WOW, dari koneksi internet saat di kamar kost. Hampir semua provider pernah PB coba untuk bisa mendukung kegiatan ng-Blog secara lancar, dan tentunya tanpa ada kata lelet 😦 . Namun rata-rata speed downdload hanya mentok di 2Mbps sekian saja, tidak bisa mencapai 3Mbps sekalipun. Namun malam ini berbeda, PB tanpa sengaja menemukan koneksi yang luar biasa kencang juga. Nich dibawah hasil testnya 😉

-Baca Selanjutnya Kawan->

Update Harga HH android merk Oppo, berbagai type serie #Just info, Not Selling!!

Seperti biasa, kalau habis jalan-jalan sama asistent. Pasti tujuaanya ke Mall-Mall di Surabaya, maklumlah di Surabaya emang itu tempat hiburan yang paling merakyat. Cukup parkir motor Rp.2000,-, sampai Mall mau tutup silahkan saja. Asal betah keliling di dalamnya, hehehe… 😆 Seperti yang sudah-sudah juga, kalau di Mall pastinya ada yang jualan gadged(meskipun notabenya tak besar). Nah maka dari itu, kemarin PB disodorin flyer iklan HH Oppo oleh mbak EsPeGe. PIN BBnya buat PB saja ya, baru infonya harga HH Oppo dishare dimari, hehehee 😆

-Baca Selanjutnya kawan->

Update harga Laptop berberapa merk di Surabaya #Just info-Not Selling!!

Kalau mendeketai lebaran gini biasanya kebutuhan untuk belanja sangat menaik tajam, ngga tahu apa penyebabnya. Yang pasti seperti ada sesuatu yang menggerakan untuk ingin belanja kebutuhan yang ingin di perbaharui. Nah..kali ini PB mau share, soal harga beberapa Laptop dengan kondisi baru tentunya. Tapi ingat loch, PB nggak lagi jadi sales/SPB. Just info saja, biar bisa buat referensi kawan-kawan, jika saja ada yang kebetulan membutuhkan info harga Laptop sebagai berikut :

Read the rest of this entry

Sony Xperia C, akhirnya menjadi pemenangnya!!

Ini artikel ada kelanjutanya dengan artikel polling kemarin, yang berjudulLenovo P780 vs Sony Xperia C, bikin galau lagi!!“. Sebetulnya kalau dari hasil polling kemarin, hasilnya adalah pemilih terbanyak “Lenovo P780“. Dengan selisih hanya 3klikers dari Sony Xperia C, namun mungkin inilah yang bisa dikatakan pembuktian kalau tenaga marketting/sales/EsPeGe. Sangat berperan penting dalam hasil penjualan, karena mereka adalah ujung tombak dari sebuah marketing kepada konsumen langsung. Dari Rumah sudah niatan dengan membeli Lenovo P780, ech….dari TKP bisa berubah derastis 😦 :mrgreen:

-Baca Selanjutnya Kawan->