Blog Archives

Info harga gadget, di kota Surabaya..#just info, not selling

Seperti biasa, jika sudah waktunya malam minggu gini. Paling enak kan jalan-jalan, kebetulan pas gak ada jobs untuk keluar kota. Nah, ini beberapa merk dari HH yang mungkin saat ini masih jadi hots news, atau sedang diburu. Makanya PB kasih info langsung, sekalian ngetik artikel melalui gadget Samsung Galaxy V. Yuks..monggo disimak beberapa list info dibawah ini 😉

-Baca selanjutnya kawan->

Advertisements

Test Performance EverCoss A7T, by AnTuTu Benchmark v5.1

Sudah lama memamakai EverCoss A7T ini, namun karena memang masih terlalu sibuk dan juga nggak kepikiran untuk mengorek terlalu dalam. So artikel ini barulah bisa muncul sekarang, seperti pada umumnya gadget kita bisa di test perfomance_nya dengan aplikasi gratisan dari GooglePlay. Kali ini PB memilih Antutu Benchmark v5.1, dimana yang memang tersedia secara gratis di GooglePlay. Ternyata hasilnya “Really Tried”, ya bisa dibilang tidak terlalu bagus 🙄 . Silahkan disimak dibawah ini hasil beberapa sc_nya 😉

-Baca Selanjutnya Kawan->

EverCoss A7T HH murmer, serasa class 10

Artikel masih ada hubungannya dengan artikel yang kemarin, soal test speed memory card class 10 berkapasitas 8gb(artikel disini). Sudah PB bahas diartikel sebelumnya juga kalau memory card kali ini akan PB jejalkan di HH murmer EverCoss A7T, dimana bisa dibilang HH kelas low entry dari segi harga. Namun karena sudah menelan memory card class 10, dengan kapasitas 8gb ini. Silahkan lihat hasilnya dibawah ini 😉

-Baca Selanjutnya Kawan->

Update Harga HP Nokia untuk Surabaya #Just info & Not Selling

Seperti biasanya, ketika mendapatkan info terbaru soal gadget. PB selalu tentunya akan share di blog mini ini, dengan tujuan biar bisa berbagi sama kawan-kawan lain. Meskipun terkadang harga tidak 100% sesuai dengan keadaan lapangan, namun setidaknya bisa menjadikan ancer-ancer ketika mau menebus gadget tertentu. Kira-kira THRnya masih cukup ndak untuk beli gadget, pasalnya ini masih suasana Ramadhan 1435H. So sudah bukan hal yang asing, kalau ngebahasa THR#Upss…maksudnya HP, hehehee 😉

-Baca Selanjutnya Kawan->

Hati-Hati HH Smartfren bisa meledak,bray!!!

Artikel ini bukan bermaksud BC(Black campaign), atau apa yang semacamnya. Karena kalau melihat judul, sangat mengerikan sekali. Tapi itu terjadi betulan, bukan hanya kata kiasan atau juga khayalan. Kejadiannya kemarin malam, tgl.16 Juli 2014 sekitar pk.22.oo wib. Peristiwa ini menimpa kawannya asistent PB, yang kebetulan PB juga kenal sama dia(korban). Awal mula pasang PP BBM HH Smartfren dengan kondisi terbakar(lihat foto terlampir), lalu sama PB langsung heran. Maksudnya HH itu ngapain juga, kok bisa kaya semacam roti bakar gitu. Usut punya usut, ternyataaa…. 😦

-Baca Selanjutnya Kawan->

HP (Hewlett-Packard) juga tertarik bikin gadget berbasis android

Selama ini merk HP(Hewlett-Packard), pasti sudah terkenal di telinga para masyarakat. Terutama yang suka dengan IT, tentunya sudah sering mengetahui merk HP. Terkenal di ranah dunia laptop & printer, meskipun dulu kala juga pernah mainan gadget waktu masih musimnya  HP yang ada qwerty(sebelum musim BB). Atau zamannya Nokia Communicator, HP juga ikut bermain dengan model yang lebih simple & elegan. Kali ini PB mau share “HP Slate VoiceTab Series“, PB tertarik juga sebetulnya sama produk ini:

Read the rest of this entry

Update Harga HH android merk Oppo, berbagai type serie #Just info, Not Selling!!

Seperti biasa, kalau habis jalan-jalan sama asistent. Pasti tujuaanya ke Mall-Mall di Surabaya, maklumlah di Surabaya emang itu tempat hiburan yang paling merakyat. Cukup parkir motor Rp.2000,-, sampai Mall mau tutup silahkan saja. Asal betah keliling di dalamnya, hehehe… 😆 Seperti yang sudah-sudah juga, kalau di Mall pastinya ada yang jualan gadged(meskipun notabenya tak besar). Nah maka dari itu, kemarin PB disodorin flyer iklan HH Oppo oleh mbak EsPeGe. PIN BBnya buat PB saja ya, baru infonya harga HH Oppo dishare dimari, hehehee 😆

-Baca Selanjutnya kawan->

Lenovo P780 vs Sony Xperia C, bikin galau lagi!!

Lagi-lagi seperti biasa, mendapat curhatan dari seorang kawan. Ya seperti biasanya, hanya sebatas tempat curhatan bukan PB yang mau beli. Kali ini datang dari HH agak level menengah, yaitu rentang dari harga kurang dari 3jt’an. Sesuai judul diatas, yang membikin galau adalah Lenovo P780 vs Sony Xperia C. Nah..kalau dilihat dari produk-produk diatas ini, sepertinya semuanya sama-sama dari merk yang meyakinkan. Namun namanya juga NewBie, so PB sendiri tak bisa memutuskan begitu saja. Walhasil, membukalah artikel / Trit poling seperti biasanya. Mohon sekiranya memperhatikan sepintas spesifikasi dibawah ini dan mau menyumbang klik pollingnya 😆 , thanks 😉

-Baca Selanjutnya Kawan->

Memotret Ladscape dengan Kamera sederhana, menggunakan EverCoss A7T

Kamera HH android EverCoss A7T milik PB ini sebetulnya pernah di ulas disini, namun kali ini akan membahas tentang kameranya saja ketika digunakan pada siang hari. So bisa dibilang lebih cenderung mengeksplore kamera HH android EverCoss A7T, ketika di gunakan dalam suplay cahaya yang lebih / cukup. Ternyata hasilnya tidak terlalu jelek, bisa dibilang sangat cukuplah dengan harga cuma Rp.715.000,- saja. Silahkan di lihat hasilnya dibawah ini 😉

-Baca Selanjutnya Kawan->

ZTE Open C, HP berbasis Firefox OS sudah mulai dipasarkan!!

Ada kabar terbaru lagi dari dunia gadget, yaitu produsen HP yang ber-merk ZTE. Mendapatkan info ini dari e-bay, situs jual – beli semacam tokobagus.com(kalau lokal). Ada info yaitu yang cukup menyita perhatian, pasalnya ada HP baru yang menggunakan OS Firefox. Kalau menggunakan OS Windows Phone, Android,dsb. Itu serasa sudah biasa, ini pasalnya menggunakan OS yang beda. Yaitu menggunakan OS Firefox, mungkin yang selama ini kita lebih mengenal FireFox adalah mesin browsher saja. Yuks, kita simak apa saja yang ada di dalam HP ber-OS FireFox milik ZTE yang dilabeli Open C sebagai berikut :

-Baca Selanjutnya Kawan->

Review Camera EverCoss A7T #jangan berharap lebih!!

Sudah hampir genap 5 hari, bersama HP keluaran EverCoss. Yang memiliki kode A7T, yang tempoe hari sudah PB buatin sekilas artikel disini. Nah dari awal sebenarnya PB memilih sebuah gadget Android itu berdasarkan sebuah kameranya, karena untuk mendukung dalam kegiatan ngeblog adalah terutama kamera setelah internetnya 😉 . Inilah beberapa hasil jepretan HP EverCoss A7T, yang konon memiliki Kamera 5mpx :

-Baca Selanjutnya Kawan->

Gara-gara Android!!!

Boleh dong, kali ini artikel serie curcol. Pasalnya gara-gara Android hancur tempo hari artikel di sini, kini akhirnya PB kudu memaksa Laptop harus standby 24jam. Ya demi memoderatori blog-blog dibawah asuhan PB, maka dari itu kalau lagi tidak ada Jobs keluar kota. PB selalu standby 24jam(Laptopnya saja, orangnya ya tidur juga), demi memoderatori blog tadi. Apa sih, resiko kalau laptop kudu nyala 24jam begitu?? Resiko panas tinggi sudah pasti tidak terhindarkan dong tentunya, kalau sudah panas melanda paling serangan utamanya Speed Laptop jadi berkurang(a.k.a. Lemooootttt..) :mrgreen: .

Modemnya menandakan konek 24jam, hiksss 😥 .

Lalu resiko berikutnya, sudah pasti cepat rusak kalau tidak ada pendingin tambahan. Syukur-syukur kalau ruangan ber-AC, lah wong kamar kost PB cuma ada kipas angin (AC=Angin Cendela). So selama ini PB hanya memberikan tambahan berupa CoolPad, yang bisa dibilang lumayan bagus (menengah keatas, agar pendinginan maksimal). Jadi jangan pernah menirukan adegan PB ini ya, jika masih sayang Gadged terutama Laptop. Kalau bisa, 1-2jam’an harus ada waktu untuk mendinginkan diri. Apalagi procs. laptop PB menggunakan AMD, konon katanya terkenal dengan cepat panasnya 😆 .Bagaimanapun juga, keawetan sesuatu gadged atau barang lainya itu tergantung sama cara pemakaian dan perawatan. Don’t Try at Home:mrgreen: