Blog Archives

Bajaj Pulsar 200 SS keren juga, tapi berani gak datang kesini??

Ngomongin pabrikan asal India, yang dulu sempat moncer dizamanya. Namun sekarang sudah menghilang dari Indonesia, kwalitas motornya memang lumayan bagus. Namun kalau tiba-tiba ditinggalkan begitu saja oleh ATPMnya, sepertinya ibarat pacaran sudah kena PHP :mrgreen: . Ditahun 2015 awal ini, di negara asalnya sana lagi ada hots news yaitu Bajaj 200 SS. Yang bisa dibilang basicnya mesin mirip Bajaj P 200 NS, yang kalau ini diberi sarung fairing saja. Kira-kira datang ke Indonesia gak ya?? 🙄

-Baca Selanjutnya Kawan->

Advertisements

Kompetisi Gymkhana dan Stunt Rider, dikemas dalam acara Honda CB150R City Battle!!

Event yang bertajuk “CBR150R City Battle” yang telah terlaksana di Kota Surabaya kemarin pada tgl.29 Novmber 2014 , merupakan ajang kompetisi gymkhana dan stunt rider. Dalam kompetisi ini ada dua 2 kelas yang telah di sediakan, yaitu kelas umum dan pelajar serta 3 kelas stunt rider yaitu kelas beregu campuran Honda (Honda Cb150R , Matic, dan campur). Kebetulan kemarin siang s/d sore, PB berkesempatan untuk meliput acara ini langsung di Lapangan Makodam V Brawijaya.

-BACA SELANJUTNYA KAWAN->

Honda CBR150R Lokal, what about you??

Dari kemarin sudah jelas melebarnya photo spyshoot untuk Honda K45, yang bisa di sebut juga dengan Honda CBR150R lokal. Honda memang terkenal dengan begitu rapatnya soal spyshoot produk terbarunya, sangat-sangat jarang bisa tertangkap di jalanan. Tidak seperti kompetitornya yang solah-olah malah justru mengobralnya dijalanan, namun akhirnya Honda muncul juga untuk photo spyshootnya. Mulai terhitung hari kemarin, sudah banya dunia blogosphere membahasnya. Nah PB juga ikutan mau membahasnya secara opini pribadi 😉 Yuksss…mari 😉

-Baca Selanjutnya Kawan->

Blogger & Komentator Jawa Timur, yuks merapat di Gresik!!

Hari ini dan dengan sampai besok(tgl.17-18 Mei 2014), JatimOtoBlog punya agenda yang penting. Seperti yang sudah pernah PB ulas dalam artikel kemarin(artikel disini), so artikel kali ini hanya sebagai pengingat saja. Siapa tahu bagi Blogger ataupun Komentator yang lupa akan agenda ini, so segera persiapkan untuk merapat. Terlebih bagi yang berada di sekitaran Jawa Timur dan Kota Gresik pada khususnya 😉 . Kita lepaskan kesibukan yang menjadi rutinitas harian, kita saling silahturohmi dan juga sekalian liburan. Monggo disimak jadwal acaranya, kalau perlu di catat :

-Baca Selanjutnya Kawan->

Kredit Yamaha YZF R15 indent online leasing yang ditunjuk BAF, namun diLapangan ada Adira??

Melihat judulnya agak sensi banget, pasalnya mendapat SMS dari pemerhati blog mini PB ini yang kemarin sore curhat via SMS. Bro satu ini punya masalah dengan leasing yang menangani pembelian Yamaha YZF R15 yang di indentnya secara online, memang dalam ketentuan indent Online leasing yang ditunjuk adalah BAF. Namun ternyata kenyataannya ketika dilapangan ada yang di handle sama ADIRA, pada sudah tahu dong badan pembiayaan 2 ini. Nah Bro satu ini bingung nich, apakah ini permainan dealer/oknum yang tidak diketahui sama YIMM?? Ataukan memang ada ketentuan lain, sehingga ADIRA bisa ikut menghadle kredit Yamaha YZF R15 ini?? Silahkan di simak beberapa SMS dibawah ini, (tapi mohon maaf identitasnya disamarkan) karena kode etik :

-Baca Selanjutnya Kawan->

Yamaha MT-125 2014, yang Naked itu emang lebih seksi!!

Yamaha Eropa baru saja mengeluarkan motor serie terbaru, dengan label dari keluarga MT. Meskipun kubikasi sangat kecil, hanya 125cc saja. Namun design Eropa memang lebih punya taste,  sangat indah untuk dipandang. Kalau secara garis besar, hampir mirip Yamaha Byson Indonesia, namun beda jauh tentunya 😉 . Meskipun hanya 125cc, namun seperti biasa kalau negara Eropa komponen yang dipakainya benar-benar berkelas. Simak saja gambar berikut ini :

-Baca Selanjutnya Kawan->

Menilik Yamaha FZ (Byson gen. 2), memang India punya taste sendiri!!

Ngomongin soal Yamaha India, memang sepertinya justru lebih UpDate daripada Yamaha Indonesia. Belakangan ini sudah muncul beberapa spy shoot tentang Yamaha FZ, ya kalau di Indonesia adalah Yamaha Byson. Di Indoenesia masih disibukan dengan Yamaha YZF R15, di India sana justru sudah mulai dengan Yamaha FZ. UpDate sichh….heemmsss, tapi India memang memiliki taste tersendiri. Monggo disimak, photo-photo dari www. motorbeam.com …

-Baca Selanjutnya kawan->

NVL dirugikan faktor sirkuit, namun diUntungkan faktor Lucky!!

Melihat gelaran Indroprix 2014, dan membahas soal sesion kelas 150cc yang memang masih menjadi pergunjingan dalam penentuan regulasi. Namun sore ini cukup lucu dan sungguh diluar duga’an. Yaitu kelas Sport 150cc, bilang sport 150cc namun kok ada Satria FU 150cc?? Yang notebenya adalah bebek underbone, hemss…ya sudah, gak usah membahas soal itu!! 😆

-Baca Selanjutnya Kawan->

Honda K45, datang memecahkan Focus Yamaha YZF R15!!

Belakangan ini memang heboh tentang Yamaha YZF R15, namun kemarin malam sudah resmi meluncur di hadapan para konsumen & media di Pulau Jakarta. Yang artinya sudah resmi rilis, bukan lagi cuma sekedar terka’an belaka. Namun seusai dengan pestanya Yamaha YZF R15, kini hadir lagi yang terkenal dengan kode K45. Yaitu kode tersebut hadir dari musuh bebuyutan kompetitor Yamaha, yaitu Honda CBR lokal kabar santernya. Terus gimana???

Read the rest of this entry

Yamaha YZF-R15 soft Launching di Trans 7 ala YIMM

Kemarin semua mata terpana pada gelaran Opening MotoGP 2014, di Losail – Qatar(artikel disini). Terlebih para pecinta otomotif R2, yang paling seneng dan ditunggu – tunggu tiap tahun adalah gelaran MotoGP. Tentunya para FBY, Bikers,Blogger,dsb. pada mantengin chanel Trans7.  Sebetulnya berita ini sudah banyak dibahas oleh para blogger senior dan papan atas, namun PB sebagai blogger mini juga memiliki opini tersendiri. Boleh dooonngg 😉

-Baca Selanjutnya kawan->

Yamaha XT250, cocok buat panduan modif Scorpio

Ngomongin soal Yamaha Scorpio, pasti sudah pada kenal. Motor keluaran Yamaha yang memiliki kubikasi 225cc, namun nasibnya kurang beruntung di penjualan pasar Indonesia. Banyak banget 2nd dipasaran yang harganya anjlok, padahal kalau dilihat dari kwalitasnya juga tidak terlalu buruk. Namun nasibnya sepertinya tidak seberuntung kompatitornya, saat itu 😉

-Baca Selanjutnya Kawan->

YIMM terlalu WOLES untuk mengeluarkan R15, inikah penyebabnya??

Sudah lama banget, Yamaha R15 ini ditunggu-tunggu oleh para penggemarnya. Mungkin sudah hampir sejak tahun lalu, hingga artikel ini meluncur juga belum ada kabar kepastian kapan akan di Launching. Mengingat hari ini sudah memasuki pertengahan bulan Maret 2014, jadi sudah melewati awal tahun 2014. Malah sempat ada kabar kalau Yamaha R15 akan di undur juga peluncurannya, dan akan didahulukan Yamaha R25 (artikel disini). Sekarang di India malah sudah akan mengeluarkan yang versi 3.0, jadi di Indonesia kesannya sangat ketinggalan banget. YIMM terlalu wollleeesss…. :mrgreen:

-Baca Selanjutnya Kawan->

Waktunya cari Janda Muda nich… ;)

Membaca artikel lek IWB pagi ini, yang mengatakan kalau pengguna Yamaha NVL mau berbondong-bondong ngejual tunggannya. Di pikiran PB jadi teringat janda muda, maksdunya 2nd NVL kan rata-rata masih baru dong. Pemakaian paling lama kan masih ± 2 tahunan, jadi terbilang masih kinyis-kinyis a.k.a masih muda dong tentunya 😉

-baca Selanjutnya kawan->

Suasana Launching New Mega Pro FI 2014, di Surabaya

Kemarin Sabtu 08 Maret 2014, Honda New MegaPro FI telah resmi hadir di Surabaya(artikel sebelumnya). Dengan mengambil moment waktu singgahnya rombongan “Ekpedisi Nusantara” di kota Surabaya, maka dibarengkannya launching resmi Honda New Megapro FI ini. Dengan berlokasi di Giant – Jl. A. Yani – Surabaya, dengan menghadirkan music hiburan yang cukup terkenal di Jawa Timur yaitu OM. MONATA. Serta tentunya tak kalah ketinggalan yaitu acara test ride, yang banyak bertabur hadiah.

-Baca Selanjutnya Kawan->

Ingat pesan Guru Fotografi, tempo doloe!!

Dulu PB waktu masih belajar memotret, bukan pure hanya otodidak saja. Namun ada yang bisa dianggap Guru, namun tidak formal seperti dalam dunia pendidikan. Dia adalah seorang teman, yang notabenya lebih senior soal photography (yang kini jadi wartawan sebuah tabloid otomotif taraf nasional). Selain memang PB rajin membeli buku dan membaca trik&tips dari internet, PB juga lebih sering sharing dengan sang Guru ini. Meskipun lebih sering hanya lewat dunia maya, bukan belajar dalam pendampingan khusus begitu. Itu terjadi tahun 2011, ketika PB masih menggunakan Camera Pocket 😉 . Jadi memang PB belajar memotret step by step, tidak langsung belajar dari DSLR.

-Baca Selanjutnya kawan->