Blog Archives

Honda All New Honda Beat eSP & All New Honda Beat POP eSP, resmi Hadir di Surabaya!!

Tgl25 Januari 2015, PT. MPM – JATIM Selaku main dealer Honda di Jawa Timur telah resmi menghadirkan atau me launching All New Honda BeAT eSP dan juga All New Honda POP eSP. Dengan mengambil tempat di Hall Centre Royal Plaza – Surabaya, dengan menghadirkan langsung Ambassadornya. Yaitu dengan guest star “JKT 48” dan inilah harga resminya untuk Kota Surabaya dan sekitarnya, silahkan di lihat lampiran dibawah ini.

-Baca Selanjuntya Kawan->

First Ride Impression All New Honda BeAT eSP & All New Honda BeAT POP eSP, Goodbye bletak door!!

Meskipun All New Honda BeAT masih akan hadir di Kota Surabaya pada tgl.25 Januari 2015 nanti (artikel disini), alhamdulillah Blogger diatas papan ini sudah mencicipi test ride All New Honda BeAT eSP dan juga sekaligus All New Honda BeAT POP eSP. Pengalaman yang sangat langka ini dikarenakan adanya unit pinjaman dari PT. MPM yang kebetulan dipinjamkan kepada kawan PB (cak Pandora), yang beliaunya memang jurnalis media cetak. Test ride kali ini tidak dilakukan pada sore/siang hari, karena seharian Surabaya diguyur hujan. Yang sempat mengakibatkan banjir di beberapa titik, so testnya kali ini seadanya saja 😉

-Baca Selanjutnya Kawan->

AirAsia QZ 8501Rute Surabaya-Singapura yang Hilang, masih menyikasakan banyak duga’an dan tanya

Surabaya– Pesawat Air Asia QZ8501 yang hilang kontak mulai kemarin pagi, masih banyak menyisakan banyak tanya dan ribuan duga’an dari berbagai kalangan yang terutama kalangan penerbangan. Karena pesawat yang mengalami musibah ini merupakan pesawat yang masih layak pakai dan terbilang dijubali dengan berbagai technology yang canggih. Maka dari itu banyak bermunculan duga’an dan pertanyaan yang mengalir, kok bisa hilang begitu saja dari pantuan radar ATC. Tanpa adanya isyarat-isyarat bahaya sebelumnya, tiba-tiba langsung lenyap dari deteksi radar.

-Baca Selanjutnya Kawan->

First Ride Impression Yamaha Mio M3 125 Blue Core

Alhamdulillah, PB berhasil mengetest ride gacoan baru dari Yamaha. Yaitu Yamaha Mio M3 125 yang lebih terkenal dengan sebutan Mio M3 Blue Core, untuk penjabaran soal filosofi Blue Core sepertinya sudah pada paham semua. Maka dengan artikel PB kali ini, PB mau memberikan  sedikit gambaran kepada para pembaca yang kebetulan belum mencoba motor ini. So dengan ini PB akan sedikit menjabarkan, tentang testimoni semua yang ada pada Yamaha Mio M3 125 menurut PB pribadi. Yang perlu di ingat dulu yaitu postur tubuh PB memiliki spesifikasi TB 167cm dan BB 68kg. Khas orang asia/Indonesia banget, hehehehe… 😀

-Baca Selanjutnya Kawan->

Ketika Honda Sport Naked menggunakan kedua shock belakang didepan, jadinya sangarrr..!!

Masih saja seputara motor-motor unik yang ada pada gelaran “Honda Modif Contest 20014” karena di memory kamera pcoket PB masih banyak banget yang belum ke share di blog, jadinya satu-satu dulu biar ada greget lebih. Pasalnya kalau langsung di keluarin jadi mega gallery, nontonya kurang seru dech. Kebetulan kemarin PB datang di gelaran ketemu sama Om Motorrio.comBro Ndeso94.comBro Cicakkreatip.com dan Om Tyo, meskipun berangkatnya tidak bareng-bareng namun di TKP kebetulan ketemua 😀 . Youpss…kali ini upload photo yang unik lagi, namun dari kelas “Honda Sport naked”.

-Baca Selanjutnya Kawan->

Cara pasang Aki Mio Soul 2009, 5 tahun pemakaian(Wajar waktunya ganti)

Motor sudah uzur itu ada-ada saja memang alesan untuk ganti part, kemarin baru saja ganti “Primary Sliding sheave comp” lumayan membuat untuk merogoh kocek dalam-dalam. Kini ada lagi yang membuat untuk merogoh kocek dalam-dalam lagi, yaitu ganti aki yang memang sudah berumur 5 tahun lebih. Sejak beli motor memang belum pernah sama sekali ganti, so PB bilang memang wajar untuk pergantian ini. Sudah terlalu lama memakainya, apalagi maklum jenis aki kering. 😀

-Baca Selanjutnya Kawan->

Puncak B29, tempat Uji Nyali dan Kemampuan riding seorang Bikers!!

Sukses pk.21.14wib PB kemarin masuk dalam kost’an, kembali dari puncak B29 (Negeri di atas awan). Sesuai dalam artikel disini, jika PB kemarin berangkat mendaki ke puncak B29. Yang merupakan terkenal dengan sebutan negeri di atas awan, yang berada di area Kab. Lumajang. B29 merupakan masih kesatuan dari lingkaran taman nasional Bromo Tengger, hanya saja dinikmati dari sisi lain bukan lagi penanjakan Bromo yang sudah sangat terkenal hingga ke manca negara. Jadi akses untuk mencapai ke B29 itu bukanlah route yang ringan macam Bromo, so masih banyak area Off Road. Seperti yang pernah PB singgung dalam artikel sebelumnya, Yuks…nikmati singkat cerita PB dalam perjuangan mendaki ke B29 bersama rombongan kawan dari Y-F (Yamaha Friends) & Kawan FR2(Forum Roda 2).

-Baca Selanjutnya Kawan->

Please Follow @Jatimotoblog di twitter ya!! Thanks…

Sebetulnya memang sudah lama berdiri paguyuban JatimOtoBlog ini, bahkan saat Desember 2014 nanti juga sudah genap ke 3 tahun. Tapi entah kenapa belum juga bikin socmed, yang di twitter maksudnya. Kalau di FB Group, memang sudah ribuan yang ikut manjadi satu didalamnya. Namun untuk socmed twitter, masih saja baru dibuat waktu meeting di acara “Honda Fun Touring bersama JatimOtoBlog tempoe hari di Papuma – Jember. Nah sebetulnya peranan twitter ini sangatlah berguna juga, seperti gunanya ketika nitip jemuran di FB,dsb. Kalau gitu yukss, Follo Twitter  JatimOtoBlog dibawah ini 😉

-Baca Selanjutnya Kawan->

Honda Verza 150 menjawab keinginan, dalam Honda Fun Touring with JatimOtoBlog!!

Sudah tertulis dalam artikel sebelumnya jika dalam acaraHonda Fun Touring“, PB juga berkesempatan untuk menggeber habis-habisan Honda Verza 150 & Honda CB150R. Dalam artikel ini PB mau sedikit curcol betapa nikmatnya naik Honda Verza 150, untuk menempuh route touring kemarin. Dari sekian ratusan km, motor yang PB rasa sangat cocok untuk perjalanan jauh ya Honda Verza 150 ini. Meskipun sempat beberapa kali naik motor matic, yaitu Honda Beat FI. Namun terasa masih kekecilan dan terlalu ringan disaat melibas goncangan jalur pantura yang sangat mengerikan, pasalnya meskipun tidak berlubang. Sering banget kalau ada permukaan yang bisa dibilang geronjalan, alhasil karena roda matic yang kecil. Efeknya sangat terasa hingga seperti oleng, nah…kali ini bukan mbahas soal Matic. Namun Honda Verza 150.

-Baca Selanjutnya Kawan->

Info Penutupan Bandara Juanda – SBY, sehubungan dengan HUT TNI

Info datang dari dinas terkait yang berhubungan dengan penerbangan, yang lebih khususnya yaitu penerbangan komersil Bandara Juanda – Surabaya. Yaitu akan ditutupnya Bandara Juanda – Surabaya, untuk beberapa saat dan dalam waktu tertentu. Yang pastinya akan mengakibatkan beberapa delay pesawat komersil, jadi kalau bisa jadwal ulang bepergian anda jika memang berhubungan dengan Bandara Internasional Juanda – Surabaya. Tentunya pada saat waktu di bawah ini sebagai berikut :

-Baca Selanjutnya Kawan->

Satpol PP Cantik Nurul Habibah Ternyata Poenya Cowok, Aku Rapopo :P

Jangan dianggap serius, sekali-kalai PB mau bikin artikel yang ndagel(a.k.a Guyonan saja), efek dunia maya yang semakin heboh memang gampang sekali bikin untuk menyebarkan sesuatu(semoga hal positif). Artikel Joke ini terinspirasi oleh artikel Pak Guru Muda (artikel disini), nah sepertinya heboh bangets soal Foto cantik “SatPol PP cantik di dunia maya beberapa hari ini“. PB juga ikutan ikutan menampilkan juga dong, biar ikutan beken juga 😉 hehehe 😆

-Baca Selanjutnya Kawan->

Simpati Active 4,5gb untuk 3 bulan, mampu di 4Mbps!!

Baru kali ini PB mendapatkan speed yang WOW, dari koneksi internet saat di kamar kost. Hampir semua provider pernah PB coba untuk bisa mendukung kegiatan ng-Blog secara lancar, dan tentunya tanpa ada kata lelet 😦 . Namun rata-rata speed downdload hanya mentok di 2Mbps sekian saja, tidak bisa mencapai 3Mbps sekalipun. Namun malam ini berbeda, PB tanpa sengaja menemukan koneksi yang luar biasa kencang juga. Nich dibawah hasil testnya 😉

-Baca Selanjutnya Kawan->

Yamaha YZF-R25 sebanyak 50unit, ludes di Sutos dalam waktu singkat!!

Semalam di Sutos(Surabaya Town Square – SBY), menjadi tempat grand launching Yamaha YZF-R25. Meskipun dulu juga sudah pernah di soft launching  bertempat di Royal Plaza – SBY(artikel disini), kini tgl.9 Agustus 2014 merupakan launching akbar khusus Yamaha YZF-R25. Karena yang tempoe hari sebetulnya adalah launchingnya Yamaha YZF-R15, namun karena ternyata di venue juga di pajang unit YZF-R25. Sepertinya Sutos memang tempat yang cocok untuk pemilihan tempat Grand Launching Yamaha YZF-R25 😉

-Baca Selanjutnya Kawan->

Suroboyo Carnival Night Market (SCNM), bikin Surabaya jadi lebih menarik menjadi kota Wisata!!

Artikel perdana di hari yang fitri, setelah beberapa kesibukan telah merenggut untuk mengurus blog. Jadi sepi pengunjung dan juga tentunya tidak menarik untuk dibaca, maka dalam kesempata yang singkat ini. PB akan sekedar mengingatkan untuk warga Surabaya, dan juga Jawa Timur. Kalau tepat tgl.28 Juli 2014 kemarin, atau yang lebih tepatnya pas dengan Hari Raya Idul Fitri 1435 H. Di Surabaya telah dibuka tempat wisata yang spektakuler, dan tentu saja pantas untuk dijadikan tujuan wisata malam keluarga. PB juga pernah infokan sebelumnya, dalam (artikel disini).

-Baca Selanjutnya Kawan->

JatimOtoBlog goes to Factory Aqua, with Blogdetik & Aqua

Saat ini PB lagi mengikuti tour to Factory Aqua,  berkunjung ke tempat produksi air minum berlabel Aqua. Yang berada di Pandaan, tepat pk.12.00wib rombongan blogger dari Surabaya dan sekitarnya berangkat ke TKP.
-Baca Selanjutnya Kawan->