Blog Archives

Tempat Kopdar pemilik Yamaha YZF – R15 di Surabaya!!!

Masih sehubungan dengan acara PB yang kebetulan berhasil test ride Yamaha YZF – R25 kemarin(artikel disini), kali ini akan bercerita tentang adiknya. Bukan berarti PB test ride Yamaha YZF-R15, karena bisa dibilang sampai artikel ini muncul justru PB belum test ride Yamaha YZF- R15. Kedengar rada aneh memang, namun itu adanya kawan!! 😆 . Padahal kalau bisa di bilang, unit Yamaha YZF – R15 sudah pada wara-wiri dijalanan Kota Surabaya. Hehehee….. 😉

-Baca Selanjutnya Kawan->

Kit Master Rem Depan Yamaha Jupiter Z, ternyata mahal!!!

Semalam PB baru melakukan perjalanan ±360km, pas sampai Malang kota PB mendapatkan trouble di tunggangan. Gara-gara ada mobil berhenti mendadak di depan PB, alhasil  PB meremas handle rem depan sekuat-kuatnya. Ternyata malah slong bray…!!, kesan pertama seperti pecah selang remnya(karena minyak remnya langsung muncrat dari arah bawah batok lampu). Alhasil sejauh jarak Kota Malang – Sidoarjo, terpaksa berjalan hanya di kecepatan ±50km/jam saja. Karena saat itu hanya mengandalkan rem belakang, rem depan sudah tak bisa lagi digunakan 😦

-Baca Selanjutnya Kawan->

Update harga Laptop berberapa merk di Surabaya #Just info-Not Selling!!

Kalau mendeketai lebaran gini biasanya kebutuhan untuk belanja sangat menaik tajam, ngga tahu apa penyebabnya. Yang pasti seperti ada sesuatu yang menggerakan untuk ingin belanja kebutuhan yang ingin di perbaharui. Nah..kali ini PB mau share, soal harga beberapa Laptop dengan kondisi baru tentunya. Tapi ingat loch, PB nggak lagi jadi sales/SPB. Just info saja, biar bisa buat referensi kawan-kawan, jika saja ada yang kebetulan membutuhkan info harga Laptop sebagai berikut :

Read the rest of this entry

Yamaha YZF – R25 pakai material plastik, Ora Popo!! Itu cuma versi test ride..

Banyak juga yang sudah mencicipi Yamaha YZF-R25(Baby M1) ini, mengeluh soal plastik yang ada disekitaran tangki BBM. Lontaran itu sering dibahas dalam dunia blogosphere, pasalnya motor keren & mahal kok cuma pakai material plastik. Ya wajarlah kalau itu menjadi pertanyaan tersediri bagi para pengamat dunia otomotif, namun ada jawaban yang dilontarkan ketika PB kemarin hadir dalam acara press conference (artikel disini). Inilah Jawaban pihak Yamaha, mengenai “Bahan material plastik” tersebut….

-Baca Selanjutnya Kawan->

Yamaha YZF – R15 & Yamaha YZF – R25 telah resmi hadir di Kota Surabaya!!!

Sepertinya info rada telat, tapi ya itu memang betul adanya dalam kenyata’an. Kenapa dibilang telat, pasalnya untuk Pulau Jakarta saja para blogger papan atas sudah mencicipi langsung(test ride Yamaha YZF-R15 & Yamaha YZF – R25). Sedangkan di Kota Surabaya hanya masih sebatas meraba-raba di atas stage, jadi belum bisa test ride(kecuali Yamaha YZF – R15 yang ada ditaruh di mesin dynotest saja, dan bisa digeber-geber hanya untuk melihat Top Speed+Powernya saja). Okeylah kalau gitu back to topik, jangan terlalu banyak curcol :mrgreen:

-Baca Selanjutnya Kawan->

Wisata Gunung Kelud telah dibuka kembali pasca Erupsi, ada yang tertarik kesana??

Beberapa tempo yang lalu Gunung Kelud baru saja menampakan Erupsinya, yang PB juga sering infokan di beberapa artikel (disini, disini, & disini). Maha dahsyatnya efek dari erupsi Gunung Kelud waktu itu hampir menyelimuti seluruh Pulau Jawa, yang berada di sisi baratnya Gunung kelud. Padahal Notabenya Gunung Kelud berada di Jawa Timur, namun efek debu fulkaniknya hingga mencapai radius di beberapa daerah di Jawa Barat (Unjung kulon P.Jawa). Sungguh kejadian di luar prediksi yang ada, dan diluar jangkauan pikiran manusia 😉 .

-Baca Selanjutnya kawan->

Honda New Supra X 125 FI, hadir di Surabaya tgl.15 Maret 2014

Kemarin sore mendapat sebuah broadcast BBM, yang ditunjukan sesama kawan PB yang kebetulan masih megang BB. Di broadcast tadi disebutkan untuk undangan para penghobby fotografi, bahwasanya ada acara “Launching Honda Supra X” yang didalamnya ada lomba fotografi. Dengan pendaftaran FREE biaya, cukup membawa KTP saja. Ada 3 model cantik yang disiapkan, untuk di eksplore photonya. Bagi penghasil photo terbaik, mendapatkan hadiah uang yang cukup menggiurkan. Yaitu sebagai berikut:

-Baca Selanjutnya Kawan->

PT. MPM Motor launching Asuransi Jiwa untuk melindungi konsumennya

Kemarin tgl.11 Maret 2014 PT. MPM (Distributor Honda Motor Jatim & NTT), telah resmi mengeluarkan Asuransi Jiwa untuk melindungi para konsumennya. Bertempat di Gramedia Expo – SBY, dan diambil pada tgl.11 Maret merupakan pada tanggal tersebut adalah hari bersejarah untuk Indonesia (keluarnya Supersemar) serta mengandung tanggal sejarah berdirinya MPM Dupak – SBY. Seperti biasanya, PB datang bersama 4kawan dari Jatimotoblog lainya. Yang acara dimulai sejak pk.12.30wib, diawali dengan Pressconference oleh petinggi PT. MPM yang di ikuti oleh Blogger dan beberapa  Media Cetak lainya.

-Baca Selanjutnya Kawan->

R25 Lahir duluan, R15 justru belakangan..

Seperti yang sudah dibahas di dalam blog lek IWB, pada artikel tgl.18 Februari 2014 kemarin. Kali ini PB mendapatkan info juga, yang masuk kedalam bisikan alam sadar penuh untuk memperkuat info tersebut. Dari sumber yang sangat terpercaya, kalau memang betul adanya tentang perubahan awal launching Yamaha R25. Yamaha R25 justru akan lahir lebih dini, dibandingkan dengan R15 yang dulu kononnya malah lahir lebih awal. Kenapa jadwalnya kok berubah-ubah?? Mungkinkah karena efek yang luar biasa dari KMI dengan Ninja RR Mono 250cc, atau hal lain?? Hanya Tuhan & YIMM yang tahu 🙂 😆

-Baca Selanjutnya Kawan->

Serunya wisata malam di waterfall Sedudo – Nganjuk

Kemarin waktu pulang keBlitar, dan menghilang dari peradaban. Sehingga vacum mosting artikel, dikarenakan susahnya signal di daerah terpencil. Selain memperpanjang SIM, ada kesempatan lain yang lumayan unik dan mendebarkan. Yaitu ketika diajak teman PB untuk berwisata, kalau wisata biasa itu memang menyenangkan sekali. Namun kali ini wisata malam, jadi lumayan seru dan beda dalam melakoninya.

Tujuan kali ini adalah air terjun Sedudo, yang berada di  Desa Ngliman Kecamatan Sawahan, Kabupaten Nganjuk, Jawa Timur. Sejujurnya gak ada tujuan malam untuk datang kesini, hanya saja pas dijalan ternyata ada kendala macet. Jadi waktu yang sediakala diperhitungkan jadi molor dan sampai ke Lokasi Wisata ini sudah menjelang pk.18.00wib. Mikirnya sudah jauh-jauh dari Blitar ke Nganjuk sekitar 100km’an lebih, masa pulang begitu saja. Jadi tetap dijalanin saja, walau sudah lumayan gelap. Padahal disini pk.16.00wib saja para pedagang yang berjualan di tempat air terjun sudah pada pulang.

Ketika menanjak keLokasi Air terjunya saja sudah gelap 👿 👿

Jadi ketika di Lokasi Air Terjun Sedudo berada, sudah sepi dan gelap tidak ada tanda kehidupan selain kami ber-4 dan hewan liar lainnya. Pemandangan yang sungguh sangat mistis kental dirasakan. Dicampur hawa dingin, ciri khas puncak ketinggian. Angin malam yang kencang juga menghantui dengan tiupannya, dan memberikan efek semakin mistik terasa kental.

Bulan sabit saja yang bisa tertangkap Camera HP, sedangkan air terjunnya yang berada dibawahnya sinar bulan sabit sudah tidak bisa tertangkap camera (Saking gelapnya) 👿 👿

Seru bercampur ngeri, bercampur aduk jadi satu. Serta sesekali melihat sosok bayangan yang nggak bisa ditangkap camera itu sudah lazim terjadi disepanjang perjalanan saat turun pulang. Hemsss….seru banget juga, tapi sangat tidak dianjurkan ketika kesini malam hari. Kecuali mereka yang mempunyai tujuan lain, hehehee…. Apalagi kalau kesini hanya untuk bertujuan pacaran, atau memadu kasih dengan pasangan, sepertinya sangat tidak di rekomend. 

Siapa yang mau mengajak jalan-jalan PB pada malam hari, ayo…PM saja. Karena dari pengalaman ini menggugah semangat untuk mencoba lagi jalan-jalan malam hari, hehehe…cukup kencang dalam memacu andrenalin loch 😳 😳

 

NB:

Buat kawan yang asli Kediri,Nganjuk,dsb. Minta bantuannya dong, selain air terjun di bawah ini yang PB sebutkan ada satu lagi yang PB gak tahu. Apa ya namanya, dan dimana kira-kira???

  • Air Terjun Lawean I
  • Air Terjun Irenggolo
  • Air Terjun Dolo
  • Air Terjun Pandan Wangi
  • Air Terjun Sedudo (Ini sendiri)
  • Air Terjun Lawean II

Terimakasih 😀

Ingin jalan-jalan ke Gunung diJawa Timur

Sudah lama PB tak jalan-jalan keGunung, selama ini yang pernah PB singgahi hanyalah G. Ijen, G. Kelud Dan G. Bromo. Padahal ada beberapa Gunung di Jawa Timur yang sangat terkenal namanya. Diantaranya: G. Argopuro, G. Ijen, G. Lawu, G. Semeru, G. Bromo, G. Wilis,dsb. Seperti biasa, kalau PB sudah pengen jalan-jalan ke Gunung gini, biasanya punya ke inginan untuk mengejar matahari lagi.

Ketika berkunjung di Kawah Ijen 😀

Kali ini PB ingin mejelajah G. Wilis, sebenernya G. Wilis ini sangat terkenal juga di Jawa Timur. Namun PB sendiri belum sempat untuk menjamahnya, padahal letaknya sangat berdekatan dengan asal kota PB dilahirkan. G. Wilis ini sangat terkenal dengan keasliannya yang masih perawan, belum terjamah oleh banyak pariwisatawan.

Sedikit cerita yang beredar di kalangan masyarakat, G. Wilis ini masih sangat angker. Makanya jarang terjamah oleh manusia, dengan terkenal namanya yang menguasai adalah R. Rengganis. Banyak kejadian-kejadian janggal ketika bermalam di G. Wilis ini. Itulah yang membuat PB ingin menjamahnya, ingin memacu andrenalin. Hehehehee… 😀

Posisi di Mbah Google

Sudahkah kawan yang pernah ke Gunung Wilis ini?? Kalau sudah tolong dong, kasih komentarnya diartikel ini. Pintu masuknya yang sekiranya bisa dilewati motor sampai dengan terdekat dengan puncak, lewat sisi sebelah mana?? Terimakasih… 😀