Blog Archives

Kawasaki Versys 650 2015, memang menggugah selera Jiwa peTouring

Ngomongin soal moge, pasti memang mengacu ke design dan motor yang keren. Namun menurut PB motor yang keren nan cocok buat para pecinta touring sejati(pe-Touring), yaitu Kawasaki Versys 650. Yang konon katanya untuk versi model 2015 akan segera datang ke Indonesia, PB mau beli yaaa…?? Ya tentu saja dong, memang itu motor impian PB so jika memang ada rezeky dan kesempatan pasti dibelilah :mrgreen: (**Jika..) 😀

-Baca Selanjutnya Kawan->

Kawasaki Ninja RR Mono diSurabaya, indentnya sampai 2 bulan!! Justru SL, yang ready..

Berita lokal untuk area Surabaya, yang datangnya dari pabrikan KMI. Meskipun Kawasaki Ninja RR Mono, yang bisa dibilang tak semoncer Ninja 250 FI. Namun ternyata di Kota Surabaya untuk bisa meminangnya dibutuhkan kesabaran yang ekstra, karena masih indent hingga ±2bulan lamanya. Kebetulan kawan lama PB ingin sekali untuk bisa meminang si Ninja RR Mono ini, ternyata setelah pergi ke dealer KMI malah mendapatkan jawaban kalau butuh indent lama untuk bisa meminang Kawasaki Ninja RR Mono ini. Berikut obrolannya by BBM 😉

-Baca Selanjutnya Kawan->

Dinner with Kawasaki, in socialization “Kawasaki this is Play Ground”

Kemarin tepatnya pada malam tgl.07 Mei 2014, PB mendapatkan undangan untuk makan malam(istilah kerennya “Dinner”). Undangan ini datang dari Kawasaki Surapita Unitrans (main dealer Kawasaki Motor Jawa Timur), melalui salah satu kawan JatimOtoBlog. Seperti biasa PB tak datang sendirian, melainkan berlima bersama 4 kawan JatimOtoBlog lainya. Bertempat di Rumah Makan “Ayam Bakar Prima Rasa ” yang berada di Jl. A. Yani – Surabaya. Acara dimulai pada pk.19.00wib, yang di hadiri beberapa media cetak & Blogger. Serta tentunya juga para Bikers dari Community/Club Moge Kawasaki, Seperti Ninja 250, KLX, Kawasaki Z series,dsb se-Surabaya. This is Play Ground itu apa sebenarnya?? Monggo disimak sebagai berikut… 😉

-Baca Selanjutnya Kawan->

Kawasaki Estrella 250cc, berbandrol 64.9jt-66.7jt itu sangat Wajar!!

Kemarin PB membuat artikel yang berhubungan dengan produk terbaru Kawasaki, yaitu Kawasaki Estrella 250cc(disini). Alhasil kemarin pada tgl.21-03-2014 malam, beneran di launching untuk area Jakarta. Seperti yang sudah pada diramalkan oleh dunia blogosphere sebelumnya kalau pastinya akan di banderol 60jt’an. Akhirnya kemarin dunia blogosphere yang memang bisa berkesempatan hadir, telah mengumumkan kalau bandrolnya adalah 64,9jt(type standart) dan 66,7jt(type SE). Lumayan mahal untuk kelas motor 250cc, namun akan tetapi…

-Baca Selanjutnya Kawan->

Kawasaki Ninja 400, dejavu Kawasaki ER6F Indonesia

Ngomongin soal motor sport Kawasaki memang banyak sekali modelnya, dari mulai kubikasi kecil hingga ribuan cc. Kali ini PB mau sedikit mereview Kawasaki Ninja 400, yang masih beredar di luaran sana. Sepintas menurut PB kalau melihat Kawasaki Ninja 400 ini, ibarat dejavu Kawasaki ER6F Indonesia. Detail bodynya sangat mirip sekali dengan Kawasaki ER6F (a.k.a Kawasaki Ninja 650) yang telah lama beredar di Indonesia. Simak beberapa penampakan berikut:

-Baca Selanjutnya Kawan->

Kalau Test Ride itu, mbok ya Hati-Hati!!

Melihat postingan Mas Dap a.k.a master PhotoShop pagi ini, yang punya warung Motoblast.org. Melihat Ninja RR Mono yang hancur akibat kekejaman test riders, dalam hati sempat bergumam “Wach, emane rek…!!“. Tapi mengingat seringnya PB ikut acara test ride (selain Kawasaki) memberikan beberapa pengalaman menarik tentunya, tidak serta – merta hanya soal nyamanya sebuah produk baru,dsb. Namun sedikit tahu, bagaimana tentang prosedur saat acara test ride dimulai oleh sebuah ATPM. Simak beberapa anjuran si petugas pendamping test ride ketika diLapangan 😉 sebagai berikut :

-Baca Selanjutnya Kawan->

Kawasaki Versys 2014 ABS, Motorcycle an explorer’s dream

Kawasaki memang selalu bisa saja membuat moge yang keren-keren, tak ayalnya versi “Versys series 2014” ini. Versys memang motor yang mesinnya berbasis mirip dengan ER6n series, namun beda di sekmentasinya. Kalau Versys lebih condong ke Dual purpose Bike(enduro motor), makanya memiliki rasio dengan nafas lebih panjang daripada ER6n. Tampang yang sudah mirip dengan motor-motor gelaran Rally Drakkar, menjadikan Kawasaki Versys lebih gagah. Kawasaki world sudah menelurkan versi 2014, namun menurut PB sepintas hampir sama dengan serie sebelumnya. Hanya beberpa detail saja yang berubah, simak gambar berikut:

Kawasaki Versys 2014 ABS Pict from: http://www.kawasaki.com

-Baca Selanjutnya Kawan->

Kawasaki Z1000 2014, official launching

Kawasaki kembali menggetarkan dunia otomotif Indonesia dengan menelurkan Produknya yang berasal dari keluarga “Z”, yaitu Kawasaki Z1000 pada hari kemarin (28-02-2014). Karena Z series merupakan aliran produk Kawasaki yang memiliki garis besar Naked-Bike, sudah pasti tanpa fairing. Maka dari itu, sektor mesinya terlihat jelas dengan setiap konturnya. Yang memiliki aura lebih gagah, dan tentu saja garang dengan mesin 1043 cc, DOHC, Liquid Cooled, 16 Valves 4 Stroke, in-line four, yang menghasilkan tenaga 142 PS pada 10.000 rpm dengan torsi 111 Nm pada 7.300 rpm.

-Baca Selanjutnya Kawan->

KMI pelan, namun selalu pasti…

Beberapa hari belakangan ini, dunia blogsphere di gencarkan dengan datangnya produk KMI yaitu Ninja 250 RR Mono. Walau artikel ini dibilang rada telat, aku ora opo-opo!! Karena PB memiliki opini pribadi yang juga ingin di curahkan dalam coretan blog mini ini, so tidak ada salahnya memiliki tata bahasa sendiri. Selama ini menurut pandangan PB KMI selalu saja bertindak pelan, atau bisa di bilang silent. Namun strateginya pantas di waspadai, karena melalui produk Sport 250cc terdahulu Ninja 250cc series. Selalu sukses merebut sekmen Sport 250cc. Bahkan Honda yang notabenya ATPM terbesar di Indonesia, saat perang di sekmen Sport 250cc sempat kedodoran dan bahkan CBR 250cc karena single cylinder sering jadi cemo’oh’an. Karena Yamaha belum punya, dan Suzuki punya Inazuma 250cc namun kurang beruntung meski 2 cylinder. :mrgreen:

Juragan TMCblog.com lagi serius membalap :mrgreen: .

 

Kenapa kalau Ninja 250 RR Mono, justru jadi sanjungan??

  • Karena KMI menaruh Ninja 250 RR Mono untuk menggantikan si single cylinder Ninja 2-tak 150cc yang sudah mulai discontinue, dimana motor Ninja 150cc 2-tak ini terkenal dengan motor kencang yang memiliki tarikan josss. Jadi tidak mungkin kalau kubikasi 150cc tetap dipertahankan untuk mempertahankan taste “motor kencang yang memiliki tarikan josss” jadi kubikasi dinaikan, namun tetap mempertahankan ke single cylinderanya.
  • KMI selalu pandai melihat peluang kelemahan kompetitor, dan selalu konsisten dengan apa yang menjadi ke ahliannya. Sudah sedari dulu Ninja merupakan motor legenda, dimana menyebut motor “Ninja” langsung mindsetnya Motor mewah dan keren. Jadi KMI selalu saja mempertahankan Nama Ninja di berbagai banyak model dan kubikasi motor sportnya.
  • Ceruk kekosongan yang ada selalu di gunakan oleh KMI dengan fuel power, misal saja KMI hanya berhasil dengan motor sportnya. Dia selalu bertahan dengan memainkan sekmen motor sportnya, tanpa menoleh kompetitornya yang bisa di bilang ramai-ramai memainkan sekmen motor matic/bebek/sport 150cc. KMI tanpa goyah tetap bertahan mainan di Sport 1/4liter ke atas(lebih serius main mogenya). Walau sebenarnya ada bebeknya, namun sepertinya hanya abaikan saja.

Itulah beberapa Opini dari pandangan blogger awam seperti PB, jadi kalau celotehanya kurang lengkap dan berkenan. Monggo di share opini yang bener menurut kawan semua, semoga bisa jadi lebih baik lagi. Hehehe…. 😀 🙂 😆 Terimakasih…

Aku yo pengen duwe dewe, rek!!!

Aku juga ingin punya sediri,kawan!!!(.red), iya itulah ungkapan Hati selama perjalanan dari Surabaya-Blitar tgl.19-07-2013 kemarin. BTW punya apa itu, kok sampai segitunya sepanjang perjalanan ±180km tetap bergumam. Inilah yang bikin kesengsem PB selama perjalanan, silahkan disimak (biarlah photo yang berbicara) :

Kelihatan kalau motor mahal, cara nganternya bijian (gak ditumpuk-tumpuk kaya motor kelas bebek,matic,dsb) 

Gimana gak kesengsem, itu adalah salah satu motor impian PB yang menjadi daftar impian terbesarnya selama ini. Yaachh, motor dengan kubikasi besar atau biasa di sebut MOGE. Adalah salah satu daftar impian, dimana PB ingin sekali memiliki jenis motor itu suatu saat nanti (sebenere nggak pakai nanti, pengennya ya saat ini juga 😀 ).

Konon katanya orang bijak, semua berawal dari impian. Makanya PB juga punya impian-impian sendiri, yang mungkin tak sama dengan kawan lainya. Ya sudah, selama ini masih diberi kesempatan hanya menaiki namun belum bisa beli sendiri dan memiliki sendiri. Ya syukur Alhamdulillah, masih diberi kesempatan untuk sekedar naik (Tohh, semua juga hanya titipan dari Allah SWT) 😀 , hehehe…menghibur diri, kawan… -:oops:

Gagah tenan,rek!!! 

Hemsss, bener-bener menggoda sekali. Daripada cewek, kalau menurut PB pribadi lebih menggoda Motor-motor kelas premium macam begituan. Hehehe….(dibilang gak normal ya biarin, xixiixixi) ada pepatah kawan “Dengan moge seperti itu, bisa ngedapetin cewek Cantik. Namun kalau cewek cantik, bisa menghabiskan motor kelas itu) Loch…??? hehehehe :mrgreen:

Berjubel dengan kubikasi 250cc

Sepertinya Indonesia akan mulai berjubel produk sport kubikasi 250cc. Yang selama ini di kuasai penuh oleh Kawasaki, namun kali ini sepertinya Yamaha akan mencoba keberuntungan di Kubikasi 250cc juga. Sangat terlihat dari pendaftaran TPT dari pabrikan ini, sebagai berikut:

TPT Milik Si Garpu Tala (Yamaha)

Dari pendaftaran TPT diatas, itu disinyalir kuat adalah produk yang berkubikasi 250cc milik Yamaha (seperti ulasan TMC). Mampukah dari pabrikan Yamaha ini menyamai / menyaingi mocernya Sport 250cc milik Kawasaki? Yang selama ini telah lama menguasai jagad motor Sport kubikasi 250cc, sampai image di masyarakat saat ini “Motor Sport 250cc, Ya Ninja“. Seperti halnya Honda yang sejak lama juga menggelontorkan CBR 250cc_nya, namun kenyataannya juga tak bisa menggeser / menyamai tahta Ninja 250cc 4 tak. Serta Suzuki dengan farian Inazuma 250cc_nya juga.

Sementara Kawasaki sendiri memiliki beberapa fariannya untuk kelas 250cc, ada Ninja 4 tak 250cc, Kawasaki Z250cc, KLX 250cc. farian yang sangat lengkap untuk kelas sport, dengan begini untuk para kompetitor harus waspada dan punya strategi ampuh untuk menggempurnya.

TPT terbaru Kawasaki 😀

Nah terlihat sudah, begitu kuatnya Tahta Sport 250cc milik Kawasaki ini. Untuk para kompetitor yang baru mau main sport 250cc, perlu adanya strategi yang ampuh dan berlapis untuk minimal bisa menyamai/menyainginya. Gimana, menurut kawan semua? Opini tentang sport Kawasaki 250cc yang begitu kuatnya?? Monggo tinggalkan coretannya di kolom komentar… 😀