Blog Archives

Tampilan Baru Notifikasi WordPress Dekstop PC/Laptop yang baru, mirip di Android

Mulai malam ini, sepertinya ada perubahan baru dari wordpress. Untuk dashboard notifikasi, pasalnya kemarin-kemarin buka lewat laptop belum berubah. Namun pas malam ini, kok ada penampakan baru yang kalau PB bilang sangat mirip dengan tampilan di wordpress for andoid. Ini dibawah penampakanya 😉

Read the rest of this entry

Rajinlah membersihkan CoolPad, Biar pendinginan sempurna!!

Coolpad memang sudah bukan barang asing lagi untuk saat ini, dimana para pengguna Laptop/NeetBook/NoteBook,dsb. Pastinya sudah membeli accesories ini, untuk bertujuan mendinginkan suhu panas yang dihasilkan gadget. Yang dipasaran sangat banyak dijumpai dalam berbagai merk, bentuk, dan juga model, serta ukuran yang memang disesuaikan dengan gadget kita. Kali ini PB mau berbagi sedikit tips saja, kali aja ada yang seperti PB selama ini selalu mengabaikan kebersihan si Coolpad itu sendiri. Seperti photo dibawah ini 😉

-Baca Selanjutnya kawan->

Update harga Laptop berberapa merk di Surabaya #Just info-Not Selling!!

Kalau mendeketai lebaran gini biasanya kebutuhan untuk belanja sangat menaik tajam, ngga tahu apa penyebabnya. Yang pasti seperti ada sesuatu yang menggerakan untuk ingin belanja kebutuhan yang ingin di perbaharui. Nah..kali ini PB mau share, soal harga beberapa Laptop dengan kondisi baru tentunya. Tapi ingat loch, PB nggak lagi jadi sales/SPB. Just info saja, biar bisa buat referensi kawan-kawan, jika saja ada yang kebetulan membutuhkan info harga Laptop sebagai berikut :

Read the rest of this entry

Gara-gara Android!!!

Boleh dong, kali ini artikel serie curcol. Pasalnya gara-gara Android hancur tempo hari artikel di sini, kini akhirnya PB kudu memaksa Laptop harus standby 24jam. Ya demi memoderatori blog-blog dibawah asuhan PB, maka dari itu kalau lagi tidak ada Jobs keluar kota. PB selalu standby 24jam(Laptopnya saja, orangnya ya tidur juga), demi memoderatori blog tadi. Apa sih, resiko kalau laptop kudu nyala 24jam begitu?? Resiko panas tinggi sudah pasti tidak terhindarkan dong tentunya, kalau sudah panas melanda paling serangan utamanya Speed Laptop jadi berkurang(a.k.a. Lemooootttt..) :mrgreen: .

Modemnya menandakan konek 24jam, hiksss 😥 .

Lalu resiko berikutnya, sudah pasti cepat rusak kalau tidak ada pendingin tambahan. Syukur-syukur kalau ruangan ber-AC, lah wong kamar kost PB cuma ada kipas angin (AC=Angin Cendela). So selama ini PB hanya memberikan tambahan berupa CoolPad, yang bisa dibilang lumayan bagus (menengah keatas, agar pendinginan maksimal). Jadi jangan pernah menirukan adegan PB ini ya, jika masih sayang Gadged terutama Laptop. Kalau bisa, 1-2jam’an harus ada waktu untuk mendinginkan diri. Apalagi procs. laptop PB menggunakan AMD, konon katanya terkenal dengan cepat panasnya 😆 .Bagaimanapun juga, keawetan sesuatu gadged atau barang lainya itu tergantung sama cara pemakaian dan perawatan. Don’t Try at Home:mrgreen: