Blog Archives

Kawasaki Versys 650 2015, memang menggugah selera Jiwa peTouring

Ngomongin soal moge, pasti memang mengacu ke design dan motor yang keren. Namun menurut PB motor yang keren nan cocok buat para pecinta touring sejati(pe-Touring), yaitu Kawasaki Versys 650. Yang konon katanya untuk versi model 2015 akan segera datang ke Indonesia, PB mau beli yaaa…?? Ya tentu saja dong, memang itu motor impian PB so jika memang ada rezeky dan kesempatan pasti dibelilah :mrgreen: (**Jika..) 😀

-Baca Selanjutnya Kawan->

Ditemukan MoGe dalam galian pondasi tanah di Kab. BLITAR

Di kab. Blitar sedang heboh ada penemuan MoGe dalam galian pondasi, belum begitu jelas jenis motor dan merk apa. Yang ada hanyalah seonggok motor utuh, dalam keadaan terbalut lumpur dan tanah. Serta tentunya ada beberapa endapan karat yang menyelubungi sekujur body motor tersebut. Simak photo dibawah ini,kawan 😉

-Baca Selanjutnya Kawan->

HONDA New Mega Pro FI, Dual Purpose!! Siap diajak touring..(Pojok Modifikasi)

Masih ada hubungannya dengan penampakan motor yang kemarin PB buatkan artikel, yaitu “Hero Impulse” yang keren menurut fersi PB. Motor Hero yang merupakan asli produk lokal India ini memang sempat menyita perhatian PB untuk sementara waktu, sehingga punya IDE yang melayang-layang tak terbendung. Hingga akhirnya bisa membuat coretan yang bisa di bilang amburegul, namun semoga tidak ada yang mencibirnya. Maklum kawan, masih NewBie kelas bulu sekali soal mainan PhotoShop. Kali ini sesuai judul, yang menjadi dasar modifikasi adalah Honda New Mega Pro FI. Semoga berkenan melihat coretan PB dibawah ini 😉

-Baca Selanjutnya Kawan->

Bocoran MV Agusta BRUTALE 800 DRAGSTER RR, moge ber-velg jeruji…keren juga!!

Ada kabar baru nich, dari kancah dunia otomotif R2 kelas dunia. Dimana terlahir dari pabrikan MV Agusta, yang memang sering bingits menelorkan design yang eksotis dan aduhai. Kali ini kabar datang dari varian MV Agusta BRUTALE 800 DRAGSTER RR, moge yang mengusung mesin dengan kubikasi 798cc. Yang dicongkokan dengan 3 cylider in line, dimana memang 3 cylinder rupanya menjadi ciri khas yang dari generasi ke generasi. Silahkan dilihat photo dibawah ini,kawan….moge yang seksy dan keren 😉

-Baca Selanjutnya Kawan->

Baksos Donor darah oleh para Bikers penyemplak HD Surabaya

Kemarin siang PB telah menyambangi event yang diadakan oleh MHD-SBY(Mabua Harley Davidson Surabaya) sesuai info artikel disini, mendapat undangan secara langsung dari team Marketing & Promosi MHDS. Tentu saja tidak PB sia-siakan, pasalnya disana pastinya banyak motor-motor eksotis yang harganya sudah diluar kewajaran(a.k.a Mihil Bingits) :mrgreen: . Namun siapa sich, yang tidak mengenal nama HD(Harley-Davidson)??  Pastinya pada sudah kenal, dari berbagai sudut pandang yang berbeda-beda. Kemarin ada ±30 Bikers penyemplak motor-motor nan eksotis datang secara bergantian, ke Jl. HR. Muhammad n0.22 – SBY. Tentu saja untuk melakukan donor darah, sesuai dengan tujuan event ini berlangsung. 😉

-Baca Selanjutnya Kawan->

Teaser New Ducati, sudah mulai disebar!! Apa ya kira-kira??

Baru saja terbangun dari tidur, karena saking dinginya Surabaya malam ini. Jadi merasa tidak nyaman saja, kan biasanya gerah+panas. Tapi malam ini benar-benar dingin yang dirasakan PB, adakah sama yang merasakan?? Ya sudah kebangun ditengah malam, sudah seperti kebiasa’an lama kalau jam kelelawar muncul lagi. Lagi buka-buka e-mail “gesanghidayat@gmail.com” tiba-tiba ada inbox dari Ducati Official, yang isinya gambar dibawah ini:

-Baca Selanjutnya Kawan->

Yamaha YZF R25 yang lagi heboh, mampukah menggoyang Tahta Sport 4tak 250cc duo Cylinder???

Sudah pada ramai dunia blogosphere tentang lahirnya Yamaha YZF R25, yang bisa di bilang juga masih heboh hingga saat ini. So sepertinya tak akan lama lagi, Kawasaki Ninja FI 250cc 4 tak duo cylinder melenggang sendirian dijalanan Indonesia. Kini ada kompetitor dari Yamaha, yang juga bisa dibilang tampangnya keren juga untuk sebuah motor Sport 4 tak 250cc. Karena Yamaha juga brand kuat di Indonesia, dengan jaringan 3S yang sudah menyeluruh hingga pelosok desa. Serta bisa dibilang bahkan lebih banyak jaringannya daripada Kawasaki, mungkinkah mampu menggoyah tahta Sport 4tak 250cc duo cylinder???

-Baca Selanjutnya Kawan->

Baby Yamaha M1(Yamaha YZF R25), hadir 20-05-2014!! Mirip Ultah PB aja ;)

Akhirnya terbuka sudah, meskipun belum 100%. Yamaha YZF R25 yang telah menjadi sport 250 cc fenomenal, yang konon katanya mampu menutup tahta Ninja 250(yang telah lama beredar melenggang di Jagad Motor Sport 250 cc Indonesia). Semalam situsnya sudah nongol juga, yaitu dengan nama hampir mirip pendahulunya yaitu Yamaha YZF R15. Namun yang Yamaha YZF R25, adalah sebagai berikut :

-Baca Selanjutnya Kawan->

Dinner with Kawasaki, in socialization “Kawasaki this is Play Ground”

Kemarin tepatnya pada malam tgl.07 Mei 2014, PB mendapatkan undangan untuk makan malam(istilah kerennya “Dinner”). Undangan ini datang dari Kawasaki Surapita Unitrans (main dealer Kawasaki Motor Jawa Timur), melalui salah satu kawan JatimOtoBlog. Seperti biasa PB tak datang sendirian, melainkan berlima bersama 4 kawan JatimOtoBlog lainya. Bertempat di Rumah Makan “Ayam Bakar Prima Rasa ” yang berada di Jl. A. Yani – Surabaya. Acara dimulai pada pk.19.00wib, yang di hadiri beberapa media cetak & Blogger. Serta tentunya juga para Bikers dari Community/Club Moge Kawasaki, Seperti Ninja 250, KLX, Kawasaki Z series,dsb se-Surabaya. This is Play Ground itu apa sebenarnya?? Monggo disimak sebagai berikut… 😉

-Baca Selanjutnya Kawan->

Honda K45, datang memecahkan Focus Yamaha YZF R15!!

Belakangan ini memang heboh tentang Yamaha YZF R15, namun kemarin malam sudah resmi meluncur di hadapan para konsumen & media di Pulau Jakarta. Yang artinya sudah resmi rilis, bukan lagi cuma sekedar terka’an belaka. Namun seusai dengan pestanya Yamaha YZF R15, kini hadir lagi yang terkenal dengan kode K45. Yaitu kode tersebut hadir dari musuh bebuyutan kompetitor Yamaha, yaitu Honda CBR lokal kabar santernya. Terus gimana???

Read the rest of this entry

Dapat Hadiah TRIUMPH Daytona 675, dari Motorrio.com!!

Yup dapat hadiah sebuah unit Motor kelas premium dari Juragan Motorrio.com, yang tempoe hari telah mengadakan kuis ulang tahun untuk blognya yang ke II(artikel disini).BTW Happy Birthday buat blognya kang Rio, semoga lekas di Approve Wordadsnya. Biar lebih giat lagi dalam menulis, dan memberikan info otomotif yang Up to Date. Sebetulnya kejadian ini sudah agak lama, yaitu sekitar akhir bulan Februari 2014. Namun karena sama-sama sibuk, meskipun bisa terbilang tempat tinggalnya masih 1 kota yang sama(Sidoarjo)so menjadi agak terlambat juga postingnya. Hehehe…penasaran gimana kerennya motor Triumph Daytona 675?? Silahkan simak penampakannya dibawah ini 😉

-Baca Selanjutnya Kawan->

Cara Kopdar Bikers yang berkelas!!!

Melihat postingan Kang Haji, juragan warung TMCblog.com. Masih seputaran tentang “TrackDay” yang digelar kemarin di Sirkuit – Sentul, yang jauh nan dimata dari tempat PB. Makanya dari kemarin hanya bisa kopas photo-photo lek IWB & Kang Haji Taufiq, namanya juga blogger mini jauh dari Ibu Kota. Hehehee…. 😆 😉 **Asal jangan sampai lupa sebutin sumber&hasil karya photo siapa!! Kali ini ada yang menurut PB unik dari hasil karya Kang Haji, tentang liputannya seputaran TrackDay kemarin. Silahkan dilihat saja Photo-Photo hasil karya kang Haji sbb (Biarlah Photo yang berbicara):

-Baca Selanjutnya Kawan->

Ducati Superbike 1198 tricolor crash, Opo ora eman??

Melihat postingan lek IWB, yang di posting hari ini yang berjudul “Ngeri melihat rupa helm berikut ini..“. Langsung melongo, begitu melihat photo-photo hasil karya lek IWB yang memperlihatkan jelas dari kerusakan “Ducati Superbike 1198 tricolor“akibat terjatuh saat sesi latihan balapan bersama yang bertajuk “TrackDay” pasalnya fairing samping pecah dan patah di footstep,dsb. Nggak bisa membayangkan, betapa mahalnya biaya perbaikan. Bisa-bisa biayanya setara untuk beli motor baru 1/4liter :mrgreen: , mengingat harga Ducati serie ini berkisaran di 300jt’an.

-Baca Selanjutnya Kawan->

Kawasaki Z1000 2014, official launching

Kawasaki kembali menggetarkan dunia otomotif Indonesia dengan menelurkan Produknya yang berasal dari keluarga “Z”, yaitu Kawasaki Z1000 pada hari kemarin (28-02-2014). Karena Z series merupakan aliran produk Kawasaki yang memiliki garis besar Naked-Bike, sudah pasti tanpa fairing. Maka dari itu, sektor mesinya terlihat jelas dengan setiap konturnya. Yang memiliki aura lebih gagah, dan tentu saja garang dengan mesin 1043 cc, DOHC, Liquid Cooled, 16 Valves 4 Stroke, in-line four, yang menghasilkan tenaga 142 PS pada 10.000 rpm dengan torsi 111 Nm pada 7.300 rpm.

-Baca Selanjutnya Kawan->

Aku yo pengen duwe dewe, rek!!!

Aku juga ingin punya sediri,kawan!!!(.red), iya itulah ungkapan Hati selama perjalanan dari Surabaya-Blitar tgl.19-07-2013 kemarin. BTW punya apa itu, kok sampai segitunya sepanjang perjalanan ±180km tetap bergumam. Inilah yang bikin kesengsem PB selama perjalanan, silahkan disimak (biarlah photo yang berbicara) :

Kelihatan kalau motor mahal, cara nganternya bijian (gak ditumpuk-tumpuk kaya motor kelas bebek,matic,dsb) 

Gimana gak kesengsem, itu adalah salah satu motor impian PB yang menjadi daftar impian terbesarnya selama ini. Yaachh, motor dengan kubikasi besar atau biasa di sebut MOGE. Adalah salah satu daftar impian, dimana PB ingin sekali memiliki jenis motor itu suatu saat nanti (sebenere nggak pakai nanti, pengennya ya saat ini juga 😀 ).

Konon katanya orang bijak, semua berawal dari impian. Makanya PB juga punya impian-impian sendiri, yang mungkin tak sama dengan kawan lainya. Ya sudah, selama ini masih diberi kesempatan hanya menaiki namun belum bisa beli sendiri dan memiliki sendiri. Ya syukur Alhamdulillah, masih diberi kesempatan untuk sekedar naik (Tohh, semua juga hanya titipan dari Allah SWT) 😀 , hehehe…menghibur diri, kawan… -:oops:

Gagah tenan,rek!!! 

Hemsss, bener-bener menggoda sekali. Daripada cewek, kalau menurut PB pribadi lebih menggoda Motor-motor kelas premium macam begituan. Hehehe….(dibilang gak normal ya biarin, xixiixixi) ada pepatah kawan “Dengan moge seperti itu, bisa ngedapetin cewek Cantik. Namun kalau cewek cantik, bisa menghabiskan motor kelas itu) Loch…??? hehehehe :mrgreen: