Blog Archives

Honda mengeluarkan BC juga, dalam dunia marketing BC sudah biasa!!

Sekitar sepekan yang lalu, dunia blogosphere dihebohkan dengan BC dari Yamaha kepada produk Honda Vario 110 Fi(artikel disini). Nah baru hari ini heboh lagi soal BC, tapi gantian dari pihak Honda dengan malah membuat semacam magazine. Atau bisa dibilang manual book, dengan diberi judul “Panduan Penjualan” meski dibawahnya ditulis tidak untuk disebarkan. Namun intinya ya sama saja, dalam dunia marketing memang selalu saja mengunggulkan produk sendiri dan menjatuhkan produk lawan. Lihat saja cuplikan dibawah ini 😉

-Baca selanjutnya Kawan->

Mayoritas pengguna motor sport, menganggap Saklar Pass Beam & Cut Engine masih penting!! Bagaimana ATPM??

Sudah agak lama memang, artikel soal pembahasan tentang “Saklar Pass Beam & Cut Engine” dimana sebagian orang mengganggapnya masih penting. Namun tak jarang pula juga mengganggap penting-tak penting, yang artinya ada syukur dan nggak adapun juga tak masalah. Dalam artikel terdahulu PB sempat membuka poling kecil-kecilan saja, yang Alhamdulillah sudah di vote oleh beberapa pengunjung PB. Karena kesibukan yang terus menumpuk, makanya hasilnya barulah sempat di bahas sekarang. Yuksss…di samperin 😉

-Baca Selanjutnya Kawan->

Cover Plastik dibawah tangki Yamaha YZF-R25 ternyata ada 2 jenis, maksudnya gimana??

Masih terlalu hangat untuk membahas cover plastik yang ada dibawah tangki produk terbaru Yamaha, dalam dunia blogosphere Yamaha YZF – R25 masih menjadi sorotan utama. Meski cover ini tidak mempengaruhi perfoma & handling Yamaha YZF-R25, namun setidaknya pengaruh dalam looking/tampilan. Kemarin PB membahas kalau ada perbedaan disektor cover tangki Yamaha YZF-R25 antara produk test ride vs Produksi masal(artikel disini), lalu 2hari kemudian hal itu diklarifikasi oleh pihak Yamaha Jatim(artikel disini). Bahwasanya tidak ada perbedaan antara bahan cover produksi test ride vs produksi masal, atau secara garis besar adalah sama semua dengan menggunakan bahan itu juga. Nah pagi ini mendapatkan info dari blognya Bang AriPitsTop(artikel disini), ternyata ada perbedaan. Terus pie jal!?!?!?

-Baca Selanjutnya Kawan->

Yamaha YZF – R25 pakai material plastik, Ora Popo!! Itu cuma versi test ride..

Banyak juga yang sudah mencicipi Yamaha YZF-R25(Baby M1) ini, mengeluh soal plastik yang ada disekitaran tangki BBM. Lontaran itu sering dibahas dalam dunia blogosphere, pasalnya motor keren & mahal kok cuma pakai material plastik. Ya wajarlah kalau itu menjadi pertanyaan tersediri bagi para pengamat dunia otomotif, namun ada jawaban yang dilontarkan ketika PB kemarin hadir dalam acara press conference (artikel disini). Inilah Jawaban pihak Yamaha, mengenai “Bahan material plastik” tersebut….

-Baca Selanjutnya Kawan->

Asistent PB numpang beken di Tabloid Oto Plus,euy!!

Yang berlangganan Tabloid otomotif yg bernama “Oto Plus” pastilah sudah membeli edisi 52/XI yang terbit pada tgl.16-22 Juni 2014. Tentu saja sudah pada baca, kalau sering mantengin blog PB pastilah tidak asing dengan face asistent PB juga. Hemsss…kira-kira sudah ada yg pada nemuin gak ya photo dibawah ini?!?!?

-Baca Selanjutnya Kawan->

Ekspedisi Nusantara Roadshow mampir di Kota Pahlawan

Kemarin tgl.14 Juni 2014, Rombongan Ekspedisi Nusantara Roadshow(Ekspedisi Nusantara II) telah mampir di Kota Surabaya. Seperti biasa PB mendapatkan kesempatan undangan dari PT. MPM, selaku main dealer Motor Honda di Jawa Timur & NTT. Acara yang digelar dalam 19Kota di Kawasan Jawa Timur ini, merupakan sebuah apresiasi PT. MPM kepada para pecinta motor sport. Dengan harapan mampu membuat pecinta motor sport semakin Satu Hati, dengan motor sport Honda (CB 150 R StreetFire, Honda Verza 150, dan New Honda Mega Pro FI). Acara di gelar di halaman parkiran Giant Maspion – SBY, dimulai sejak pk.15.00wib. Dengan diawali jumpa pers (press Conference) oleh para petinggi PT. MPM & PT. AHM, bersama kawan-kawan media cetak & Blogger.

Read the rest of this entry

Minerva RX-15 Keren banget, tapi gimana dengan 3S nya???

Sepertinya masih belum terlalu telat untuk membahas motor Sport baru dari Pabrikan Minerva, yang digadang-gadang mirip banget sama Yamaha YZF R125(Mirip loch, bukan berarti sama/plagiat). Menurut photo-photo yang sudah tersebar di dunia blogosphere, Minerva RX15 ini memang bisa dibilang keren bangets modelnya. Coba saja tengok photo dibawah ini, hasil nyomot dari blognya Juragan TMCblog.com(maaf ya :lol:) Maklum blogger pinggiran, kalau mau buat artikel masih bisanya comot sana-sini(jauh dari sumber kenyataan) hehehe 😆

-Baca Selanjutnya Kawan->

Yamaha YZF R15 non Kick Starter, Ora popo!!

Membahas produk Yamaha YZF R15 memang sedang asyik-asyiknya, pasalnya produk Yamaha yang fenomenal ini menyimpan seribu ke unikan yang tiada tara. Sebetulnya blogger papan atas sudah banyak membahas soal ini, namun tak apalah PB juga memiliki opini tersendiri. Mulai dari pembelian yang di langsungkan dengan cara indent melalui On Line, hingga photo berganjel tumpukan kayu(artikel disini),dsb. Produk Yamaha YZF R15 ini memang menggema sebelum lahir, a.k.a sudah santer duluan namanya sebelum hadir di Indonesia. Yups, kali ini akan membahas tetang tidak adanya sebuah kick starter. Mangga, disimak ada suara ghaibnya 😉

-Baca Selanjutnya Kawan->

Kalau Test Ride itu, mbok ya Hati-Hati!!

Melihat postingan Mas Dap a.k.a master PhotoShop pagi ini, yang punya warung Motoblast.org. Melihat Ninja RR Mono yang hancur akibat kekejaman test riders, dalam hati sempat bergumam “Wach, emane rek…!!“. Tapi mengingat seringnya PB ikut acara test ride (selain Kawasaki) memberikan beberapa pengalaman menarik tentunya, tidak serta – merta hanya soal nyamanya sebuah produk baru,dsb. Namun sedikit tahu, bagaimana tentang prosedur saat acara test ride dimulai oleh sebuah ATPM. Simak beberapa anjuran si petugas pendamping test ride ketika diLapangan 😉 sebagai berikut :

-Baca Selanjutnya Kawan->

PT. MPM Motor launching Asuransi Jiwa untuk melindungi konsumennya

Kemarin tgl.11 Maret 2014 PT. MPM (Distributor Honda Motor Jatim & NTT), telah resmi mengeluarkan Asuransi Jiwa untuk melindungi para konsumennya. Bertempat di Gramedia Expo – SBY, dan diambil pada tgl.11 Maret merupakan pada tanggal tersebut adalah hari bersejarah untuk Indonesia (keluarnya Supersemar) serta mengandung tanggal sejarah berdirinya MPM Dupak – SBY. Seperti biasanya, PB datang bersama 4kawan dari Jatimotoblog lainya. Yang acara dimulai sejak pk.12.30wib, diawali dengan Pressconference oleh petinggi PT. MPM yang di ikuti oleh Blogger dan beberapa  Media Cetak lainya.

-Baca Selanjutnya Kawan->

Belajar Design Sticker Multifungsi

Sudah terlalu lama sebenarnya PB ingin berencana membuatkan sticker blog kesayangan ini, namun karena sibuknya mengejar wordads. Jadi keinginan itu terabaikan begitu saja, padahal tujuan ini juga penting untuk media promosi sebuah blog biar dikenal oleh masyarakat luas. Terutama sama seseorang yang kita kenal, biar tetap teringat sama blog kita. Dulu pernah piawai memainkan Corel Draw & AutoCad, namun karena sudah hampir ±3 tahun tidak lagi bekerja sebagai tukang kebun designer. Tangan-tangan juga terasa kaku untuk melenggak-lenggokan mouse :mrgreen: dan akhirnya jadilah ini :

-Baca Selanjutnya Kawan->

Ingat pesan Guru Fotografi, tempo doloe!!

Dulu PB waktu masih belajar memotret, bukan pure hanya otodidak saja. Namun ada yang bisa dianggap Guru, namun tidak formal seperti dalam dunia pendidikan. Dia adalah seorang teman, yang notabenya lebih senior soal photography (yang kini jadi wartawan sebuah tabloid otomotif taraf nasional). Selain memang PB rajin membeli buku dan membaca trik&tips dari internet, PB juga lebih sering sharing dengan sang Guru ini. Meskipun lebih sering hanya lewat dunia maya, bukan belajar dalam pendampingan khusus begitu. Itu terjadi tahun 2011, ketika PB masih menggunakan Camera Pocket 😉 . Jadi memang PB belajar memotret step by step, tidak langsung belajar dari DSLR.

-Baca Selanjutnya kawan->

Sirkuit permanen Kota Blitar, Bukan hanya bualan!!

Sejak dahulu kala, waktu PB masih kerja ikut konsultan bangunan ± th 2006’an kalau nggak salah. Sudah sering dengar adanya, Pemerintah kota Blitar akan memberikan sirkuit permanen di Kota Blitar. Karena terlalu lama isu itu beredar, hingga membuat para pecinta olah raga otomotif (biasa di sebut Balapan.red) menganggap ini hanya sebuah omong kosong semata. Sore tadi mendapat info dari blog RudySoul.com(baru sadar kalau sudah pakai dot.com) baru percaya, kalau Pemerintah Kota Blitar menepati Janjinya. Meskipun waktunya sudah terpaut jauh, dan PB terlanjur meninggalkan Kota Blitar. Hingga mungkin terlambat untuk melihat, atau mengetahui sirkuit ini. Aku ora opo-opo,kawan!! :mrgreen:

-Baca Selanjutnya Kawan->

Recall Porsche 911 GT 3, ATPM Indonesia beranikah??

Ngomongin soal Recall di Indonesia, bagaikan ngomongin soal momok yang menyeramkan. Kali ini datang kabar recall dari pabrikan otomotif terkenal kelas dunia, yaitu Porsche. Siapa coba yang gak kenal dengan nama Porsche, untuk para kalangan pecinta otomotif?? Sudah pasti tidak asing dan memang juga terkenal dengan produk mobilnya yang berkelas, so bisa di bilang kalau di Indonesia mobil produknya biasa dimasukan dalam kategori mobil mewah. Dikutip dari Actual.co, sebagai berikut:

-Baca Selanjutnya kawan>