Blog Archives

Mudahnya ReNew Domain dot.com di WordPress.com!!

Buat yang sudah senior, nich artikel sepertinya tidak berguna. Namun siapa tahu ada yang masih rada bingung, atau kurang jelas. Karena juga masih pertama kalinya Re-New Domain dot.com di blog wordpress.com, seperti yang sedang di alami PB beberapa minggu yang lalu. Sebetulnya caranya sangat mudah, bahkan lebih mudah dari pendaftaran pertama kalinya dahulu. Namun karena masih pertama kali, so tidak dipungkiri juga kalau ada rasa bingung yang menghampiri. Yukss, simak dibawah ini caranya 😉

-Baca Selanjutnya Kawan->

Alhamdulillah, akhirnya di terima Wordads

Hari ini PB sangat senang sekali, pasalnya ada 2 kejadian yang sungguh membuat hati gembira. Pertama tiba-tiba di panggil untuk interview di suatu perusahaan terkemuka di Indonesia, namun belum tentu kalau diterima kerja juga. Kalau diterima ya syukur, kalau nggak keterima ya memang belum rezeky. Nah sepulang interview, sudah menjadi kebiasaan sehari – hari untuk ngeblog. Waktu buka-buka e-mail, ternyata dapat e-mail dari Wordads. Kalau isinya Blog PB ini diterima lamarannya menjadi penampil iklan wordads, jadi tambah seneng lagi hati ini. hehehe…Alhamdulillah, sungguh berita yang sangat ditunggu-tunggu selama ini 🙂 😀

-Baca Selanjutnya Kawan->

Bagaimana tandanya kalau Account kita di Approval Wordads??

PB masih bingung ini, soal mainan Wordads. Sebelumnya memang sudah pernah regristasi, melalui langkah-langkah yang ada di Dasboard. Setelah regristasi, tentunya kan belum langsung di Approval. Nah PB seh gak begitu bingung, memang secara Blog PB ini masih rendah trafignya. Ya wajar kalau belum diApproval, wong cuma ± 300’an page view/day. Cuma semalam iseng pinjem HH teman, yang kebetulan ada Opera mininya. Lalu iseng PB buka blog kesayangan ini, namun tanpa Login. Tiba-tiba ada iklan nongol begini(sesuai gambar terlampir).

Dibawah artikel sudah muncul iklan dari Wordads.

Nah, saking penasarannya coba dengan mesin pencari lainya. Seperti di Google Chrome, Mozzila,dsb. Namun tidak muncul sama sekali, hanya muncul ketika di mesin pencari Opera mini. Masih penasaran lagi, coba langsung saut laptop buka-buka di laptop. Malah tidak muncul sama sekali, bahkan di Opera Laptop juga tidak muncul. Namun ketika kembali ke Opera Mini di HH, muncul lagi itu iklan. Nah lucu,kan?? Padahal coba saya chek di account Wordads, setatusnya masih sama juga. Yaitu ” Request an Invitation ” , sama seperti awal mula regristasi.

Nah, para senior. Yang Blognya sudah tertempelan iklan dari Wordads , gimana sich bentuknya kalau sudah di Approval account kita? Mohon pencerahanya dong, terutama yang sudah bisa mencairkan juga. Colek kang Ndas JatimOtoBlog nih, yang kemarin baru berhasil mencairkan paypalnya, heheh…terimakasih 😀

Hati-hati dengan e-mail palsu

Sudah sejak lama, account PayPal PB sudah terverifikasi. Namun kemarin, tiba-tiba waktu buka e-mail ada salah satu e-mail yang masuk keSPAM dengan mengatas namakan dari service centre nya PayPal. Dengan melampirkan sebuah alamat link, yang mengarahkan ke suatu tempat. Dimana disana pemilik account akan dimintai data-data pribadinya, yang intinya bisa untuk bahan membobol account PayPal kawan semua.

Hati-hati, baca dengan teliti. Ternyata alamat e-mailnya beda disatu kata. Harusnya kan PayPal, disana tertulis PeyPal(dalam lingkar)

Isi e-mail itu menjelaskan, kalau tidak segera memberikan informasi yang lengkap. Account anda akan dibatasi, nah..disanalah dia akan meminta data-data kawan. Untuk menjebol account kawan, so hati-hati dengan e-mail macam beginian. Lebih baca dengan teliti dan seksama. Semoga tips, ini dapat menyelamatkan account PayPal kawan-kawan semua 😆 Thanks you

Akhirnya jadi Blog Berbayar juga :D

Sejak kejadian yang tak mengenakan kemarin hari, PB berusaha untuk cari cara agar blog kesayangan ini tidak kena suspend lagi. Beribu usaha dilakukan, untuk mengaktifkan acount paypal yang sudah pernah dibuat. Alhasil karena anak kost tidak pernah di aprove soal CC (credit card) jadi terpaksa menggunakan VCC (Virtual Credit Card).

Karena berhubung menggunakan VCC jadi proses pengaktifan acount paypal agak lumayan menanti (±2hari kerja), namun sebetulanya untuk pindah domain sendiri sangat singkat sekali. Paling hanya dibutuhkan waktu ±10menit saja, dan jadilah taraaaa…..↓↓↓

Wellcome to Domain baru >> :D

Wellcome to Domain baru >> 😀

Semoga dengan begini, tak ada lagi cerita kena suspend. So ngeBlog jadi tambah asyik dan nyaman untuk dalam berkreasi lebih jauh lagi, tanpa ada kata was-was dalam hati lagi. Alhamdulillah, dengan segala keterbatasan dan hanya bermodal kenekatan dalam memberanikan diri merogoh kocek yang agak lumayan dalam bagi sang anak kost. Namun semua Alhamdulillah lancar jaya…. 😀 Keep Smile & Keep Blogging 😆