Blog Archives

Spyshoot lagi, disinyalir Yamaha Soul GT 150!! Tapi sepertinya itu Yamaha Soul GT 125 Blue Core

Beberapa hari belakangan ini sangat banyak sekali bertebaran spyshoot motor-motor baru dari beberapa pabrikan, datangnya tidak hanya dari Indonesia saja namun juga luar negeri tak mau kalah. Heboh lagi siang ini ada penampakan spyshoot yang konon katanya digadang-gadang oleh Juragan RiderAlam.com adalah spyshoot Yamaha Soul GT 150. Namun tadi pagi sebelum spyshoot ini mencuat dipermukaan, Juragan TMBblog.com juga membuat artikel soal potongan dari bagian Yamaha Soul GT 125 Blue Core. Kira-kira sebagai berikut 😀

-Baca Selanjutnya Kawan->

Fitur Yamaha Mio M3 125 Blue Core, dan beberapa detail-detailnya

Masih mengupas tuntas tentang Yamaha Mio M3 Blue core, yang kemarin sudah beberapa artikelnya muncul. Salah satunya adalah kesan dan opini ketika pertama kali mengendari Yamaha Mio M3 125 Blue Core (artikel disini), lalu ada lagi mengulas suara mesin dan starter Yamaha Mio M3 125 Blue Core(artikel disini). Nah..kali ini PB memotret beberapa detail dari sektor Yamaha Mio M3 125 Blue Core dalam berbagai sudut, jadi biar lebih terlihat jelas apa saja fitur yang disematkan kedalam Yamaha Mio M3 125 Blue Core ini. Yukss..silahkan di nikmati 😀

-Baca Selanjutnya Kawan->

Suara Mesin dan Starter Yamaha Mio M3 125 Blue Core

Masih bercerita soal Yamaha Mio M3 125 Blue Core, yang memang kemarin hari sempat PB test bersama kawan-kawan yang lain(artikel ada disini). Kali ini PB akan mengunggah video yang ada rekaman jejak dan suara mesin, serta suara starter Yamaha Mio M3 125 Blue Core saat pengetesan kemarin. Siapa tahu ada yang lagi penasaran, bagaimana karakter suara mesin dari Yamaha Mio M3 125 ini. Yuks, silahkan di Bufering video dibawah ini.

Read the rest of this entry

First Ride Impression Yamaha Mio M3 125 Blue Core

Alhamdulillah, PB berhasil mengetest ride gacoan baru dari Yamaha. Yaitu Yamaha Mio M3 125 yang lebih terkenal dengan sebutan Mio M3 Blue Core, untuk penjabaran soal filosofi Blue Core sepertinya sudah pada paham semua. Maka dengan artikel PB kali ini, PB mau memberikan  sedikit gambaran kepada para pembaca yang kebetulan belum mencoba motor ini. So dengan ini PB akan sedikit menjabarkan, tentang testimoni semua yang ada pada Yamaha Mio M3 125 menurut PB pribadi. Yang perlu di ingat dulu yaitu postur tubuh PB memiliki spesifikasi TB 167cm dan BB 68kg. Khas orang asia/Indonesia banget, hehehehe… 😀

-Baca Selanjutnya Kawan->

Yamaha YZF – R15 tembus 14,8dk @8501rpm, test on Dyno by PB!!

Kemarin sore PB jalan-jalan saja di suatu pusat perbelanjaan di kota Surabaya, ingin hati cuma sekedar jalan-jalan saja. Sekedar nyari something saja, ternyata ada PM yang masuk kePB untuk ajakan main ke acara yang bisa disebut-sebut sebagai Pameran terbesar di Indonesia bagian Jawa Timur. Nah…disana ada ada but otomotif terbesar di Indonesia yang jejer dengan akurnya, kebetulan di but Yamaha ada unit Yamaha YZF-R15 yang nangkring di atas mesin dyno. Karena memang masih sore, jadi bisa dibilang masih sepi para pengunjungnya 😉 hehehe..

-Baca Selanjutnya Kawan->

Honda CBR150R Dual Keen Eyes vs Yamaha YZF-R15 (penting nggak ya, Saklar Pass Beam & Cut Engine)???

Ngomongin dua motor sport 150cc ber-fairing dari kedua pabrikan ini memang tiada matinya, ibarat dikata masih sangat asyik untuk dibahas. Nah kali ini PB bukan berarti membandingkan fitur kelengkapan dari kedua produk ini, justru mau mengajak para pengamat otomotif R2 di Indonesia khususnya. Untuk duduk santai sambil ngopi, ditempatnya masing-masing tentunya. Sudah lama memang hal ini diketahui oleh banyak pengamat/pengguna R2 di Indonesia, kalau sudah beberapa dari produk Honda memang menghilangkan tombol pass beam(dimotor sportnya). Kalau tidak salah sejak adanya penetapan AHO di setiap motor keluaran baru, nah menurut kawan semua bagaimana ya?? Sedangkan di kompetitornya masih menyematkan saklar ini, meskipun sama-sama sudah menggunakan technologi AHO. Yukss, diskusi…. 😉

-Baca Selanjutnya Kawan->

Yamaha YZF R15 tanpa indent, sudah seharusnya waspadai kompetitor!!

Tadi pagi di group whatsapp JatimOtoBlog, sudah heboh dengan adanya iklan harian di media cetak yang beredar di kota Malang. Karena ada iklan yang lumayan besar dari Yamaha, bahwasanya kalau Yamaha YZF R15 yang beberapa hari bikin heboh dunia otomotif R2. Karena adanya indent yang mengular, dan bahkan beberapa protesan bahwasanya masih ada saja yang belum kebagian unitnya. Meskipun sudah mengikuti indent Online, dan akhirnya banyak menimbulkan beberapa protesan keras. Namun sepertinya Yamaha berbenah diri untuk tidak mau ketinggalan dengan kompetitornya, melihat iklan yang ada tersebut 😉

-Baca Selanjutnya Kawan->

Penyebab olie mesin berkurang, padahal knalpot tidak smoke!!

Sudah beberapa bulan belakangan ini, PB dibingungkan dengan adanya kejadian yang menimpa si Jule. Meskipun PB selalu rutin ganti olie mesin setiap ±1000km, namun tetap saja olie yang tersisa sekitar ±600ml dari total yang di isikan ke mesin Jule 800ml. Padahal ini kejadiannya tidak telat mengganti olie mesin, bahkan tidak sampai 1bulan. Kalau sudah menempuh ±1000km(3x perjalanan 360km), PB selalu sempatkan untuk mengetap olie si Jule. Padahal dari knalpot juga tidak mengepul, a.k.a tidak ada olie yang masuk ke ruang bakar. Ternyata ini biang keroknya 👿

-Baca Selanjutnya Kawan->

Alkohol tak selamanya bikin Mabuk,euy!! (Tips Otomotif)

Artikel ini hanya sekedar sambungan dari artikel kemarin disini, yang masih membahas seputara isinya box CVT motor Mio Soul 2009. Selama ini PB merawat motor dengan tujuan agar lebih baik, ternyata salah kali ini. Bisa dibilang termakan iklan, atau korban iklan? Entahlah lebih tepatnya apa, selama ini PB sering menggunakan cairan yang konon katanya untuk merawat V-Belt agar lebih awet dan terjaga umurnya lebih panjang. (lihat gambar dibawah ini).

-Baca Selanjutnya Kawan->

Yamaha YZF-R25 sebanyak 50unit, ludes di Sutos dalam waktu singkat!!

Semalam di Sutos(Surabaya Town Square – SBY), menjadi tempat grand launching Yamaha YZF-R25. Meskipun dulu juga sudah pernah di soft launching  bertempat di Royal Plaza – SBY(artikel disini), kini tgl.9 Agustus 2014 merupakan launching akbar khusus Yamaha YZF-R25. Karena yang tempoe hari sebetulnya adalah launchingnya Yamaha YZF-R15, namun karena ternyata di venue juga di pajang unit YZF-R25. Sepertinya Sutos memang tempat yang cocok untuk pemilihan tempat Grand Launching Yamaha YZF-R25 😉

-Baca Selanjutnya Kawan->

Tempat Kopdar pemilik Yamaha YZF – R15 di Surabaya!!!

Masih sehubungan dengan acara PB yang kebetulan berhasil test ride Yamaha YZF – R25 kemarin(artikel disini), kali ini akan bercerita tentang adiknya. Bukan berarti PB test ride Yamaha YZF-R15, karena bisa dibilang sampai artikel ini muncul justru PB belum test ride Yamaha YZF- R15. Kedengar rada aneh memang, namun itu adanya kawan!! 😆 . Padahal kalau bisa di bilang, unit Yamaha YZF – R15 sudah pada wara-wiri dijalanan Kota Surabaya. Hehehee….. 😉

-Baca Selanjutnya Kawan->

First Ride Impression Yamaha YZF – R25, On The Surabaya Streets!!

Tepatnya malam minggu, tgl.05 Juli 2014. Sepeti biasanya, ketika tak ada acara menempuh jarak 360km, PB jalan-jalan sama asistent sehabis bukber. Habis jalan-jalan, mengintip jam ternyata masih pk.21.30wib. Rencana mau nyari Pizza Hut, maklum si asistent sedang ngidam. Lalu lewat Lap. Yamaha di Jl. Pang. Sudirman – SBY, tiba-tiba kok ingin mampir karena setiap hari sabtu malam disini tempatnya anak-anak FreeStyle latihan. Ternyata disana ada se onggok Yamaha YZF – R25 warna merah, rupanya unit test ride milik PT. STSJ (Distributor Yamaha Jatim). Kalau dilihat unitnya, ini adalah display yang dipajang dalam gelaran Launching tempoe hari (artikel disini).

-Baca Selanjutnya Kawan->

Kit Master Rem Depan Yamaha Jupiter Z, ternyata mahal!!!

Semalam PB baru melakukan perjalanan ±360km, pas sampai Malang kota PB mendapatkan trouble di tunggangan. Gara-gara ada mobil berhenti mendadak di depan PB, alhasil  PB meremas handle rem depan sekuat-kuatnya. Ternyata malah slong bray…!!, kesan pertama seperti pecah selang remnya(karena minyak remnya langsung muncrat dari arah bawah batok lampu). Alhasil sejauh jarak Kota Malang – Sidoarjo, terpaksa berjalan hanya di kecepatan ±50km/jam saja. Karena saat itu hanya mengandalkan rem belakang, rem depan sudah tak bisa lagi digunakan 😦

-Baca Selanjutnya Kawan->

Cover Plastik dibawah tangki Yamaha YZF-R25 ternyata ada 2 jenis, maksudnya gimana??

Masih terlalu hangat untuk membahas cover plastik yang ada dibawah tangki produk terbaru Yamaha, dalam dunia blogosphere Yamaha YZF – R25 masih menjadi sorotan utama. Meski cover ini tidak mempengaruhi perfoma & handling Yamaha YZF-R25, namun setidaknya pengaruh dalam looking/tampilan. Kemarin PB membahas kalau ada perbedaan disektor cover tangki Yamaha YZF-R25 antara produk test ride vs Produksi masal(artikel disini), lalu 2hari kemudian hal itu diklarifikasi oleh pihak Yamaha Jatim(artikel disini). Bahwasanya tidak ada perbedaan antara bahan cover produksi test ride vs produksi masal, atau secara garis besar adalah sama semua dengan menggunakan bahan itu juga. Nah pagi ini mendapatkan info dari blognya Bang AriPitsTop(artikel disini), ternyata ada perbedaan. Terus pie jal!?!?!?

-Baca Selanjutnya Kawan->

Klarifikasi soal material disekitar tangki Yamaha YZF – R25

Sebetulnya kabar ini PB dapat tadi pagi, namun karena PB masih kecape’an baru pulang dari luar kota. Alhasil artikel baru bisa muncul saat ini, maklum PB baru pulang menempuh jarak ±360km dalam sehari. Lalu baru masuk Surabaya lagi tadi pagi pk.05.30wib, dan mendapatkan kabar ini sekitar pk.08.00wib. Ya mohon maaf agak terlambat, hehehe 😉 Kabar ini adalah soal klarifikasi (artikel disini) dan (disini), tentang material yang berada di sekitar tangki Yamaha YZF-R25.

-Baca Selanjutnya Kawan->