Blog Archives

Minal Aidzin Wal Faidzin 1434H

MINAL AIDZIN WAL FAIDZIN 1434H

MOHON MAAF LAHIR dan BATIN

Apabila selama ini, dalam penulisan artikel Potret Bikers ada sesuatu kesalahan yang tentunya tidak sengaja menyinggung atau mengecewakan salah satu pihak atau beberapa pihak. Maka di hari yang penuh dengan FITRI ini melalui artikel sederhana ini , segenap admin dan crew Potret Bikers mengucapkan Mohon Maaf Lahir dan Batin kepada semua pihak, komentator, Kawan Blogger, dsb.

Atas segala limpahan maaf dari saudara semuanya, Potret Bikers mengucapkan banyak terimakasih.

ttd:

POTRET BIKERS

Salah satu wujud persiapan Mudik Lebaran!!!

Sebentar lagi kan mudik, sudah tentu PB juga waktunya pulang ke daerah sebentar. Tepatnya tgl.06-08-2013 rencana mau pulang kampung, alias Mudik lebaran 1434H. Karena kalau naik angkutan umum sudah pasti menyiksa diri, maka PB naik kendaraan pribadi. Iya Mio keluaran tahun 2009, yang kali ini akan digunakan untuk mudik. Sebuah R2 yang dimiliki oleh PB, sejak 2009 baru kali ini mengganti part si karet bundar (Ban). Padahal sudah menempuh jarak ±35000km.

Kemarin sore, tepatnya tgl.04-08-2013 si Mio S ini diganti bagian kakinya. Yaitu si karet bundar hitam, depan – belakang langsung diganti semua. Walau dibilang belum terlalu botak, hanya saja kompon batiknya sudah tidak tebal alias tifiiiss… 😀 !! Kebetulan Kost’an PB deket sama toko specialis Ban (Planet Ban), proses penggantiannya juga tidak terlalu lama ±15menit jadi.

Dengan sigap, para ahli ban melepasi roda si Mio 😀

Untuk melepas Ban lama, tak perlu cukit sana-sini… (lebih memelihara velg) pakai mesin khusus…

Ban baru diPompa, setalah terpasang dengan menggunakan mesin yang sama untuk melepas ban lama awal tadi.

Proses pemasangan kembali ke Motor, setelah selesai terpasang di velg si Mio…. :mrgreen:

Taraaaaa…. si karet bundar baru sudah terpasang dengan cantik (Roda belakang) 😀

Taraaaaa…. ban depan juga sudah terpasang si karet bundar baru dengan cantik 😆

Dari hasil penggantian Ban ini, PB harus merogoh kocek sebesar Rp. 257.000,- dengan rincian sebagai berikut:

  • Ban depan Rp.113.000,- (merk Corsa size 70 / 90 – 17″ standart pabrik)
  • Ban belakang Rp.130.000,- (merk Corsa size 80 / 90 – 17″ standart pabrik)
  • 2 buah stoper tubbeles Rp.14.000,-
  • Pompa Hidrogen FREE 1tahun
  • Tenaga bongkar-pasang FREE

Itulah rincian persiapan mudik lebaran kali ini, kenapa kok tidak memilih size Ban yang lebih besar?? Karena PB mikir ukuran bawa’an pabrik sudah pas dengan kondisi semuanya (Padahal alesan classic, kalau dibesarin duetnya kan banyak) :mrgreen: !!

Minuman Yang Bikin Cepat haus!!

Hallo kawan, mumpung lagi memasuki awal bulan Ramadhan. Ini ada info sedikit buat kawan semua, yang cowok tentunya. Biasanya kan suka banget dengan kopi, apalagi yang perokok. Ibarat dikata, bagaikan Sayur tanpa garam jika merokok tidak dibarengi dengan ngopi. Namun ternyata jika sedang puasa, ngopi sangat tidak dianjurkan. Kalau bisa tahan deh, pas waktu sahur saja minimal (jika memang tidak kuat menahan).

Itu Contoh Minuman yang bikin cepat haus+lemas 😀

Karena ternyata Kopi, tentunya kan mengandung “Kafein”. Nah menurut ahli medis,  kafein dapat menyebabkan masalah sebagai berikut:

Hindari minuman berkafein dan soda. Ahli medis mengatakan bahwa kafein dalam kopi bertindak sebagai diuretik, yang menyebabkan buang air kecil berlebihan setelah meminumnya dan mengakibatkan dehidrasi. Ketika mengalami dehidrasi, tubuh bisa menjadi lemas, pusing, bahkan pingsan.

Nah pernyataan itu dikutip dari SINI. Jadi buat kawan semua, kalau memang tidak bisa mencegah untuk mengopi. Ada baiknya lakukan dengan mengambil waktu pas habis berbuka puasa/sehabis sholat tarawih. Itupun juga harus mengurangi porsi yang ada, jikalau semisal sehari 3x (biasanya), mendingan pas puasa 1x saja. Ibarat orang Jawa bilang Tombo Pingin (obat keinginan.red). Syukur-Syukur bisa mencegah sama sekali, hehehhe…. 😀

Serta ada baiknya perbanyak air mineral saja, kurangi juga minuman yang manis pas sahur tiba. Kalau pas berbuka, masih ada baiknya minum yang manis-manis. Ingat, jika kawan membutuhkan tenaga yang ekstra setiap harinya ada baiknya untuk mengikuti tips ini. Ini sedikit, tips dari PB semoga bisa bermanfaat buat kawan semua 😀 (Selama menunanaikan Ibadah Puasa) thanks you.. 😀

Hayooo, pilih mana??

Sebentar lagi kan sudah memasuki Bulan Suci Ramadhan, tentunya  juga menjelang Lebaran 1434H. Dimana mayoritas penduduk negara Indonesia kan Islam, sudah pasti banyak yang merayakannya. Dari berbagai kalangan tentunya selalu mengagung-agungkan hari raya Idul Fitri setiap tahunya. Terutama suasana perkotaan yang sangat kental dengan tradisi mudiknya, dimana akan menemui sanak family untuk silahturohmi saling salam-salam’an dan maaf-maaf’an di desa asal.

Moment lebaran ini sangat wah sekali untuk Negara Indonesia raya tercinta, mulai dari bahan pokok pasti naik (apalagi BBM sudah naik duluan). Kalau yang banyak discount’an hanya ada di mall-mall saja, padahal harganya gak berubah loh 😀 . Nah PB terbesit ada pertanya’an untuk kawan semua, soalnya moment lebaran itu sangat istimewa kawan!! Andaikan saja punya tabungan katakanlah 60jt’an, dan memang sudah ada rencana mau di pakai untuk lebaran ini.

Harga Mobil 2nd kisaran 50jt’an, dg segala kapasitasnya..

Apa yang akan kawan tebus diantara 2 barang konsumtif ini, mobil 2nd dengan harga kisaran 50jt’an? Dengan kemampuan mengangkut barang dan manusia yang lebih banyak. So kalau sampai di desa bisa ajak semua keluarga jalan-jalan dengan mobil. Sehingga memudahkan operasional, kabeh iso katut(semua bisa ikut. red). Tapi ingat, ini barang 2nd!! Pastinya ada sesuatu yang perlu perawatan, apalagi mobil. Tentunya butuh budged besar#IMHO.

Moge New kisaran 50jt’an (tahun baru-baru)

Ataukah memilih MOGE yang notabene sama-sama kisaran 50jt’an, dengan keluaran masih baru(bahkan NEW). Dengan hanya berkapasitas 2 orang saja(idealnya), dan ketika hujan turun bisa dibilang masih sempat basah(“Iseh kudanan”orang jawa bilang). Namun karena barang masih terhitung baru, tentunya minim sekali perawatan. Paling cuma ganti olie+Tune-Up saja ±Rp.150.000,-an(tanpa ganti part).

* Dengan catatan, sama-sama belum memiliki keduanya lohh. Belum punya Moge, dan juga belum punya mobil (bukan barang lainnya). Yang dipunya hanya tabungan 60jt (seumpama loch). hehehe, monggo kawan tinggalkan opini pribadinya. Terimakasih 😀