Blog Archives

Sahur terakhir, sangat di Rayakan!!!

Sesuai dengan judul itulah, sepertinya cocok dengan ungkapan para masyarakat di Desa. Tepatnya dimana PB sedang mudik ini, terhitung malam ini (pagi ini dini hari ini) adalah sahur terakhir di Bulan Suci 1434H. Ada yang unik di desa PB, entah ini terjadi di daerah lain atau tidak?? PB kurang paham juga, mungkin ada kawan yang mau  berbagi pengalamannya 😀

Di desa PB Lodoyo – Blitar tepatnya, ada yang unik pas waktunya sahur terakhir ini. Biasanya kan kalau ronda keliling kampung untuk bangunin masyarakat buat sahur pakai ketongan / alat musik se adanya. Namun kali ini tidak berlaku untuk di sahur terakhir dimana PB sedang mudik ini, yaitu menggunakan setumpuk Sound System lengkap (macam music konser) hanya saja tidak menggunakan artis (hanya Music Player). Di gendong dengan pick-up atau truck, diarak keliling desa.

WOW, cukup asyik juga ternyata ya. Malam-malam keliling desa dengan music yang layaknya konser besar di lapangan / gedung besar. Suara music menggelegar, dan memang sudah mirip sekali dengan konser music sedang berlangsung. Secara dengan suara sebesar ini tiba-tiba lewat depan rumah pastinya orang kebangun, istimewanya bulan suci ramadhan. Istilahnya mengagetkan orang malam-malam untuk bangun tidur malah dapat pahala, tidak ada yang memarahi (betul-betul bulan suci yang istimewa).

Pict From “Google” >> giligenting.com

Sampai artikel ini selesai diketik, sudah ada 4 rombongan dengan kendaraan berbeda. Ada yang memakai pick-up, ada juga dumpTruck, bener-bener istimewa bangets. Gimana dengan daerah kawan, apakah ada hal serupa?? Atau dengan cara unik sendiri?? Monggo si share di komentar.. 😀

Berbuat kebaikan di bulan suci bersama para Bikers

Sesuai dengan judul, PB telah berhasil melakukan perbuatan baik di bulan suci Ramadhan ini dengan bekerja sama para Bikers di Surabaya. Tidak muluk-muluk kegiatan ini di adakan, yang penting mewujudkan kebersamaan dan kekompakan dalam sebuah Community. Sehingga munculah IDE untuk berbuat baik di bulan suci ini, dengan menggandeng sponsort Yamaha – Jatim (PT. STSJ).

Tepat hari Rabu tgl.17-07-2013, pk.16.00wib ±20 Bikers telah berkumpul di Jembatan Merr – Surabaya Timur (dekat kampus STIKOM). Sesuai dengan rencana, tumben para Bikers bisa Ontime. Justru PB malah agak molor pk.16.30wib baru sampai lokasi, karena kejebak macet (alesan klasik). Dengan waktu yang singkat, ± 30 menit 400 kotak snack + minum (takjil) telah berhasil ludes dibagikan kepada para pengguna / pengendara jalan raya yang kebetulan berhenti di LAMER Jembatan Merr – Surabaya Timur ini.

Para bikers dengan senyum ramahnya, membagikan Takjil 😀

Berbuat baik itu tidak selalu merta berhubungan dengan materi, bisa tenaga atau pikiran serta waktu untuk bisa menjadikan diri kita berguna untuk orang lain. Bagaimanapun juga, asal kita mau berusaha untuk berbuat baik. Pastinya jalan akan terbentang lebar di depan, dan Allah pasti memberikan jalan yang terbaik… Amin!! 😀

Ketika mendengar langsung ucapan terimakasih dari suara pengendara, dan tentunya disertai senyuman manis yang menghiasi raut wajah capek para pengedara tentunya menjadikan PB ikut merasakan kebahagiaan itu. Hemss, andaikan setiap hari bisa berbuat baik seperti ini. Itu pasti akan membuat diri PB semakin bahagia, dan terasa ringan sekali menjalani ibadah puasa ini. Kalau ada para pembaca, teman, blogger dan lainya. Yang berdomisili di Surabaya dan sekitarnya, jika ada rezeky lebih silahkan hubungi PB. Kami para Bikers yang kebetulan memiliki tenaga dan waktu lebih, bisa membantu untuk membagikan rezeky itu kepada sesama. Hehehe… 😀

~~~TERIMAKASIH ~~~

Minuman Yang Bikin Cepat haus!!

Hallo kawan, mumpung lagi memasuki awal bulan Ramadhan. Ini ada info sedikit buat kawan semua, yang cowok tentunya. Biasanya kan suka banget dengan kopi, apalagi yang perokok. Ibarat dikata, bagaikan Sayur tanpa garam jika merokok tidak dibarengi dengan ngopi. Namun ternyata jika sedang puasa, ngopi sangat tidak dianjurkan. Kalau bisa tahan deh, pas waktu sahur saja minimal (jika memang tidak kuat menahan).

Itu Contoh Minuman yang bikin cepat haus+lemas 😀

Karena ternyata Kopi, tentunya kan mengandung “Kafein”. Nah menurut ahli medis,  kafein dapat menyebabkan masalah sebagai berikut:

Hindari minuman berkafein dan soda. Ahli medis mengatakan bahwa kafein dalam kopi bertindak sebagai diuretik, yang menyebabkan buang air kecil berlebihan setelah meminumnya dan mengakibatkan dehidrasi. Ketika mengalami dehidrasi, tubuh bisa menjadi lemas, pusing, bahkan pingsan.

Nah pernyataan itu dikutip dari SINI. Jadi buat kawan semua, kalau memang tidak bisa mencegah untuk mengopi. Ada baiknya lakukan dengan mengambil waktu pas habis berbuka puasa/sehabis sholat tarawih. Itupun juga harus mengurangi porsi yang ada, jikalau semisal sehari 3x (biasanya), mendingan pas puasa 1x saja. Ibarat orang Jawa bilang Tombo Pingin (obat keinginan.red). Syukur-Syukur bisa mencegah sama sekali, hehehhe…. 😀

Serta ada baiknya perbanyak air mineral saja, kurangi juga minuman yang manis pas sahur tiba. Kalau pas berbuka, masih ada baiknya minum yang manis-manis. Ingat, jika kawan membutuhkan tenaga yang ekstra setiap harinya ada baiknya untuk mengikuti tips ini. Ini sedikit, tips dari PB semoga bisa bermanfaat buat kawan semua 😀 (Selama menunanaikan Ibadah Puasa) thanks you.. 😀