Blog Archives

Samsung Galaxy Note EDGE, HH android berlayar melengkung

Kalau kemarin membahas produk dari LG G flex 2, yang mana juga memiliki layar melengkung dari Pabriknya. Bukan cacat produk seperti produk Apel kroak, so HH ini memang sudah dari lahirnya memiliki ke unikan tersendiri dalam layar yang dimilikinya. Meskin Samsung Galaxy Note EDGE juga melengkung, namun tidak seperti milik LG. Daripada bingung, simak lampiran photo & spesifikasi dibawah ini 😉

-Baca Selengkapanya Kawan->

Advertisements

WOW….Promo Heboh lelang HP mulai dari 50 ribu, berbagai merk terkenal!!

Kemarin jalan-jalan, inginya mencarikan stylus untuk HH Samsung galaxy V. Maklum tangan jari jempol semua, HH Samsung galaxy V yang 4″ ketika editing photo yang ingin di lingkari/di edit. Terkadang tidak sesuai harapan, ternyata pen stylus tidak lancar dijalankan. Hikss… akhirnya gak jadi beli, dan jalan-jalan saja di pusat HP terbesar di Surabaya. Yaitu di Mall WTC, yang berada di dekat MonKaSel.

-Baca Selanjutnya kawan->

Harga HP & Tablet terbaru Desember 2014 (Not Selling)

Seperti biasa dipenghujung akhir tahun, ada saja promosi tentang gadget yang tak kalah serunya dengan promosi otomotif di Indonesia. Jadi jika sedang jalan-jalan di Mall, pastinya ada saja yang lagi bagi-bagi flyer. Apalagi selain bertujuan untuk mendapatkan konsumen yang banyak, karena di akhir tahun tak jarang ada kebijakan dari beberapa perusahaan yang bagi bonus tutup buku untuk karyawannya. So ada baiknya lirik beberapa deretan harga ponsel dan tablet untuk 2014 dibawah ini 😀

-Baca Selanjutnya kawan->

Test Performance Samsung Galaxy V , by AnTuTu Benchmark v5.1.5

Namanya gadget juga harus di test secara detail, tak ayalnya sebuah motor baru. Menuru PB loch, pasalnya memang menarik juga untuk di ulas. Kali ini masih berhubungan dengan gadget PB yang baru, dimana telah menggantikan peranan EverCoss A7T. Memang masih saja sekelas untuk harganya, tidak terpaut sangat jauh. Okeylah…silahkan disimak hasilnya sebagai berikut ini, dengan seperti biasa test by AnTuTu Benchmark v5.1.5.

-Baca Selanjutnya Kawan->

Kamera HH Samsung Galaxy V melawan Sony Xperia C , kupas tuntas!!

Kebetulan kemarin artikel soal “Unboxing Samsung galaxy V” sudah meluncur tempoe hari, kini saatnya apa saja yang istimewa dari kemampuan Samsung Galaxy V. PB coba mengulas dari segi kamera Samsung Galaxy V, dimana yang dalam iklanya konon katanya gajah aja sampai mampu diajak selfie. Seperti biasa PB akan mengadu kamera Samsung Galaxy V ini dengan Sony Xperia C, memang bukan lawan yang sepadan. Tapi ada lebih baiknya simak penuturan PB melalui hasil gambar dibawah ini, biarlah photo yang berbicara 😉

-Baca Selanjutnya Kawan->

UnBoxing Samsung Galaxy V (KitKatnya justru bikin Ribet)

Beberapa tempoe hari yang lalu, sudah agak lama memang ±5 hari lalu. PB menebus HP Samsung Galaxy V, dimana memang saat ini lagi moncer di iklankan sama Gading Marten & Gisel. Yang katanya mampu & sanggup buat selfie sama gajah, dan karena itulah PB kemarin memutuskan untuk beli gadget ini. Padahal awal mula tertarik sama Samsung Galaxy ACE III, yang mana memang harganya lebih mahal di kisaran 1,5jt. Karena keburu-buru, dan belum memikirkan akibat musababnya OS android KitKat ini. Alhaasiiillll…. 😦

-Baca Selanjutnya Kawan->

GALAXY Tab3 Lite 3G bisa lebih murah, dari pendahulunya kenapa??

Kemarin malam jalan-jalan sama asistent, biasa kalau sedang libur. Wisata di Surabaya hanyalah Mall, kebetulan HP asistent si Andromax C sudah agak butut. So chek harga dulu lach, sebelum tuker-tambah HP baru. Sama menyesuaikan tabungan, so pas jalan-jalan melihat Samsung Galaxy Tab3 Lite 3G kok cuma Rp.2.499.000,-?? WOW, murah dong!! Dalam pikiran PB, karena selang 2 hari lalu melihat Galaxy Tab3 7inch masih Rp.3.100.000,-. Meskipun sepintas Galaxy Tab3 Lite 3G ini hampir 11-12 sama pendahulunya, ternyata memiliki perbedaan yang cukup signifikan. Simak beberapa penjelasan berikut ini :

-Baca Selanjutnya kawan->

Samsung Galaxy NX, emang keren!!

Ngomongin soal produk Samsung, memang nggak ada habisnya. Produknya keren-keren juga, terutama soal HH bisa dibilang mendominasi berbagai sekmen. Kali ini PB mau sedikit mengintip produk Samsung yang ber-serie Galaxy, mungkin selama ini kita lebih mengenal tentang serie galaxy itu pada HH_nya saja. Namun PB kali ini akan membahas tentang serie Galaxy Kameranya, yaitu Kamera Mirroless Samsung Galaxy NX. Mau tahu kehebatanya, yuks simak photo-photo dibawah ini biarlah yang berbicara 😉

-Baca Selanjutnya kawan->

HH All in One, memang lebih simpel

Sekarang zamannya android, hampir gadget yang berbasis android merajai semua sekmen gadget. Tak ayalnya juga kamera pocket, kamera pocket yang dibundling dengan HH emang lebih simple. Apalagi kalau waktu jalan-jalan, rasanya ingin segera memamerkan di sosmed tentang review perjalanan. Makanya gadget yang paling simpel, bisa jadi tujuan untuk bekal jalan-jalan. Yups, kali ini akan sedikit membahas tentang kamera pocket samsung. Lebih enak di arahkan ke kamera pocket, atau HH ya?? Yuksss…simak 😉

-Baca Selanjutnya Kawan->

Benarkah Shutter Count Kamera DSLR hanya mampu 100.000 – 150.000 klik saja??

Sudah menyebar dan memang betul adanya, jika kamera DSLR itu tergantung sama shutter count. Apalagi kalau saat kita membeli kamera DSLR 2nd(bekas), pastilah was-was soal keadaan sudah berapa banyak shutter count kamera yang mau dibeli itu. Selama ini sudah menjadi sebuah mitos, jika kamera DSLR hanya memiliki 100.000klik saja(untuk kelas low entry) sedangkan 150.000klik(untuk kamera midle – highend entry level). Tepatkah patokan itu semua?? Yuks..mari diskusi dibawah ini 😉

-Baca Selanjutnya Kawan->

Tips membeli Kamera DSLR 2nd

Dari artikel sebelumnya, banyak beberapa masukan lewat komentar atau e-mail yang tanya soal cara memilih kamera DSLR 2nd(bekas). Baru hari ini sempat PB buatkan artikel, maklum lagi banyak urusan. So sering kali tidak mengurus blog, balas komentar saja lambat. Apalagi blogwalking, mohon maaf masih sangat terbatas untuk beberapa hari belakangan ini. Intinya tak serajin dahulu lagi, hehehe… Yukss, mulai bahas apa saja yang perlu di perhatikan ketika membeli kamera DSLR 2nd?? Silahkan disimak berikut ini :

-Baca Selanjutnya Kawan->

Kenapa Kamera DSLR, kok tidak Kamera Mirroless??

Kemarin ketika PB membahas tentang artikel kamera low entry(artikel disini), ada beberapa pertanyaan yang mampir di kolom komentar sesuai dengan judul artikel ini. Okey, melalui artikel sederhana ini maka PB akan sedikit membeberkan bebarapa opini pribadi. Kenapa kok tidak memilih kamera Mirroless, padahal lebih simple,dsb. Kalau perbedaan dan penjelasan daripada kamera DSLR & Kamera Mirroless sudah sangat sering dibahas oleh blogosphere, maka PB akan bahas kesimpulan saja. Yukss, diskusi… 😉

-Baca Selanjutnya Kawan->