Blog Archives

Selalu saja Loloss!!

Kemarin PB melakukan perjalanan 180km(PP)=360km total, dengan keadaan puasa di hari pertama. Serta malamnya juga lupa saur, karena ketiduran. Namun alhamdulillah, puasa tetap berjalan lancar sesuai dengan niat. Eits…namun yang dimaksud lolos disini bukan soal Puasanya, hehehee 😆

Namun soal rasia Pak Polisi, lagi-lagi semalam PB lolos dalam cegatan rasia pak Polisi. Bukan maksudnya lolos dalam melarikan diri loch, namun lolos dengan hanya dipersilahkan lewat saja. Serta ini bukan pertama kalinya untuk PB alami, namun sudah kesekian kalinya. Padahal kalau dilihat dari personil polisi yang diturunkan bisa dibilang kalau ini Operasi besar. Karena ada puluhan personil di tempat itu.

Begitu dari kejauhan, PB pasti juga dibelokan untuk masuki area yang sudah ditentukan (di tepikan). Namun ketika PB mau mengeluarkan SIM+STNK dari dalam tas, sering saja Pak Polisinya selalu bilang ” Nggak usah pak, silahkan lewat” kalau gak gitu ” Monggo pak, meneruskan perjalanan” nah loo, PB juga bingung. Kalau memang gak niat memeriksa PB kenapa kok diberhentikan? Padahal pengendara yang lain di intrograsi detail(disuruh mengeluarkan SIM+STNK pada umunya).

Pict From >> http://www.kabartv.com (Hanya ilustrasi saja) 😀

Alhamdulillah juga, syukur terucap. Nggak mau juga ada urusan sama Polisi, namun yang jadi pertanyaan. Kenapa kok pak Polisinya selalu begitu dengan PB, apakah karena sudah tahu dari tampang /cara dandanya PB kalau PB juga aparat RT. Memang sih, PB naik motor yang lengkap stadartnya pabrikan dan selalu menggunakan perlengkapan safety lengkap (Helm Fuel Face+Jacket Racing+Handglove+Sepatu)? Siapa yang kira-kira tahu, monggo lontarkan komentar dan teruskan perjalanan!! ech,… 😀

THANKS YOU

Advertisement

Minuman Yang Bikin Cepat haus!!

Hallo kawan, mumpung lagi memasuki awal bulan Ramadhan. Ini ada info sedikit buat kawan semua, yang cowok tentunya. Biasanya kan suka banget dengan kopi, apalagi yang perokok. Ibarat dikata, bagaikan Sayur tanpa garam jika merokok tidak dibarengi dengan ngopi. Namun ternyata jika sedang puasa, ngopi sangat tidak dianjurkan. Kalau bisa tahan deh, pas waktu sahur saja minimal (jika memang tidak kuat menahan).

Itu Contoh Minuman yang bikin cepat haus+lemas 😀

Karena ternyata Kopi, tentunya kan mengandung “Kafein”. Nah menurut ahli medis,  kafein dapat menyebabkan masalah sebagai berikut:

Hindari minuman berkafein dan soda. Ahli medis mengatakan bahwa kafein dalam kopi bertindak sebagai diuretik, yang menyebabkan buang air kecil berlebihan setelah meminumnya dan mengakibatkan dehidrasi. Ketika mengalami dehidrasi, tubuh bisa menjadi lemas, pusing, bahkan pingsan.

Nah pernyataan itu dikutip dari SINI. Jadi buat kawan semua, kalau memang tidak bisa mencegah untuk mengopi. Ada baiknya lakukan dengan mengambil waktu pas habis berbuka puasa/sehabis sholat tarawih. Itupun juga harus mengurangi porsi yang ada, jikalau semisal sehari 3x (biasanya), mendingan pas puasa 1x saja. Ibarat orang Jawa bilang Tombo Pingin (obat keinginan.red). Syukur-Syukur bisa mencegah sama sekali, hehehhe…. 😀

Serta ada baiknya perbanyak air mineral saja, kurangi juga minuman yang manis pas sahur tiba. Kalau pas berbuka, masih ada baiknya minum yang manis-manis. Ingat, jika kawan membutuhkan tenaga yang ekstra setiap harinya ada baiknya untuk mengikuti tips ini. Ini sedikit, tips dari PB semoga bisa bermanfaat buat kawan semua 😀 (Selama menunanaikan Ibadah Puasa) thanks you.. 😀