Blog Archives

Daftar Konsumsi BBM teririt skutik baru di awal 2015

Ngomongin soal motor baru, biasanya juga pasti membahas soal konsumsi BBM. Meskipun kata tetangga sebelah paling bedanya cukup sesendok saja, namun kadang calon pembeli akan melihat itu juga. Nah dibawah ini PB mau share beberapa hasil test konsumsi BBM untuk skutik yang bisa dikatakan terbaru di tahun 2015, namun terus terang dibawah ini hanyalah test diatas kertas (dalam artian bukan PB yang test) 😀 . Monggo disimak, kali saja ada kawan-kawan yang lagi membutuhkanya 😉

-Baca Selanjutnya Kawan->

Advertisements

Melongok Bagasi & Floorboard Suzuki Address 110 Fi

Kemarin habis ngobok-ngobok soal mesin Suzuki Address 110 Fi, kini giliran untuk mencoba beberapa fasilitas yang lebih pada Suzuki Address 110 Fi. Dimana fasilitas ini digadang-gadang memiliki kelebihan yang sangat bermanfaat untuk kegiatan komuter, yaitu soal keluasan bagasi dan Floorboard. Meskipun Suzuki Address juga memiliki kelebihan di sektor penampungan BBM, yang memang memiliki kapasitas 5,2liter. PB coba lakukan dengan percobaan kecil sebagai berikut, agar bisa menggambarkan betapa luasnya floorboard 😉

-Baca Selanjutnya Kawan->

Sorot Head Lamp Suzuki Address 110 Fi vs Mio Soul 2009

Ngomongin motor baru memang harus di kupas tuntas sedetail-detailnya, mumpung PB dapat kesempatan emas yang mungkin bisa di bilang paling beruntung sudah mencoba Suzuki Address 110 Fi ini. Padahal baru kemarin tgl.22 November 2014 di Surabaya Suzuki Addrees 110 Fi ini baru Launching di Kota Surabaya, bahkan mungkin yang beli dalam selama pameran saja belum mencicipi unitnya. Namun PB sudah berhasil bongkar sana-sini(nantikan artikelnya), kali ini bahas yang ringan dulu saja. Yaitu soal sorotnya head lamp, atau lampu utama dari Suzuki Address 110 Fi ini. Silahkan disimak dibawah ini 😉

-Baca Selanjutnya Kawan->

First Ride Impression Suzuki Address 110 Fi

Pada tanggal 22 November 2014 kemarin, Suzuki telah resmi menghadirkan farian barunya. Yaitu Suzuki Address 110 Fi, yang mana acara “Launchingnya Suzuki Address 110 Fi” telah ditulis dalam artikel kemarin. Meskipun kemarin acaranya dalam mall Royal Plaza dan otomatis tidak ada unit test ride yang disediakan dalam acara, so alhamdulillah PB punya kawan Cak Pandora yang selalu mengajak dalam kesempatan berbeda. Alhasil blogger kondiang Surabaya :mrgreen: ini, mendapatkan kesempatan untuk mencoba unit test ride Suzuki Address 110 Fi yang bisa di geber-geber dijalanan.

-Baca Selanjutnya Kawan->

Suzuki Burgman 200 telah hadir di Surabaya, inilah beberapa detailnya..!!

Masih ada hubungannya sama dengan “Launching Suzuki Anddress” kemarin hari di Royal Plaza – Surabaya, yang kebetulan PB datang dalam acara tersebut. Di venue event peluncuran Suzuki Address, ada juga beberapa motor motor lama(lebih dulu launching). Seperti Suzuki Inazuma dan Suzuki Burgman 200, bisa dibilang baru pertama kali ini PB bisa melihat langsung penampakan si Suzuki Burgman 200. Meskipun selama ini sudah bukan barang baru dalam dunia bloggoshepere, namun untuk melihat aslinya terus terang masih baru pertama kali ini. Silahkan di lihat,kawan…. 😀

-Baca Selanjutnya Kawan->

Suzuki Karimun WagonR GS, cocok buat mini family

Masih ada hubunganya dengan POS 2014, kali ini membahas soal generasi mobil kecil yang sudah lama menjadi deretan mobil legenda. Yaitu Suzuki Karimun, namun sebetulnya kalau Suzuki Karimun WagonR ini lebih tergolong ke mobil LCGC. Mobil kecil yang harusnya menegak bahan bakar jenis pertamax, namun pada kenyataan dilapangan minumnya tetap bahan bakar jenis premium. Namun ya sudahlah…. 😆 Indonesia gitu loch, negara tercinta yang penuh dengan aya-aya wae 😉

-Baca Selanjutnya Kawan->

Mayoritas pengguna motor sport, menganggap Saklar Pass Beam & Cut Engine masih penting!! Bagaimana ATPM??

Sudah agak lama memang, artikel soal pembahasan tentang “Saklar Pass Beam & Cut Engine” dimana sebagian orang mengganggapnya masih penting. Namun tak jarang pula juga mengganggap penting-tak penting, yang artinya ada syukur dan nggak adapun juga tak masalah. Dalam artikel terdahulu PB sempat membuka poling kecil-kecilan saja, yang Alhamdulillah sudah di vote oleh beberapa pengunjung PB. Karena kesibukan yang terus menumpuk, makanya hasilnya barulah sempat di bahas sekarang. Yuksss…di samperin 😉

-Baca Selanjutnya Kawan->

Pameran Otomotif Surabaya 2014, tempat ajang pameran Mobil terbaru berbagai merk

Semalam PB mendapat ajakan dari kang Ndas JatimOtoBlog, untuk menghadiri acara POS (Pameran Otomotif Surabaya) yang tempatnya gelaran berada di Grand City Mall. Sering banget mengadakan pameran semacam ini di Grand City Mall ini, padahal masih sekitar se-Minggu yang lalu (artikel disini) bahwa ada gelaran serupa yang bisa dikatakan hampir mirip. Cuma saja kali ini lebih di jejali dengan 100% kendaraan roda 4 dan selebihnya. A.k.a semua peserta pameran ini adalah para produsen mobil dan truck, so tidak akan dijumpai stand ATPM roda 2 disini. Kami ber-5 (Kang Ndas, Kang Rio, Kang Angga, Kang Akya’, dan PB), janjian pk.19.00wib untuk ketemuan di viaduck Gubeng atau sebelum masuk parkiran R2 Gand City Mall. So inilah beberapa penampakan lokasinya POS 2014, di Grand City Mall – Surabaya 😉

-Baca Selanjutnya Kawan->

Suzuki Satria FU produksi 2014 sudah masuk EURO 3 #Part 2 (Finish)

Seperti pada artikel sebelumnya, kalau ternyata diam-diam dari Suzuki ada perubahan pada produknya Satria FU (Artikel disini). Meski perubahan itu tidak se heboh kompetitornya(zamannya FI), namun sudah mengarah ke EURO 3 juga. Kalau dalam artikel kemarin membahas soal lubang buang, a.k.a knalpot yang sudah mengaplikasikan “catalyst” pada produk yang berkode FU150 CD3. Kali ini akan membahas soal sektor PAIR SYSTEM(Sistem Udara Sekunder), silahkan disimak dibawah ini gambar penjelesannya 😉

-Baca Selanjutnya Kawan->

Suzuki Satria FU produksi 2014 sudah masuk EURO 3 #Part 1

Lagi-lagi karena internet paketan begadang, dan harus terjaga malam hari. Akhirnya mendapatkan kabar berita tentang rahasia dapur pacu si produksi fenomenal Suzuki. Yang PB dapatkan dari bisikan sang burung malam lagi, hehehe…FU150SCD2 = New Satria F yang diproduksi tahun 2013 dan sesuai dengan peraturan emisi Euro 2, FU150 CD3 = New Satria F yang diproduksi tahun 2014 dan sesuai dengan peraturan emisi Euro 3. Dimulai dari sisi pembuangan dulu, karena info ini sangat panjang. Jadi akan dipisahkan menjadi beberapa bagian, part 1 sebagai berikut :

-baca Selanjutnya Kawan->

NVL dirugikan faktor sirkuit, namun diUntungkan faktor Lucky!!

Melihat gelaran Indroprix 2014, dan membahas soal sesion kelas 150cc yang memang masih menjadi pergunjingan dalam penentuan regulasi. Namun sore ini cukup lucu dan sungguh diluar duga’an. Yaitu kelas Sport 150cc, bilang sport 150cc namun kok ada Satria FU 150cc?? Yang notebenya adalah bebek underbone, hemss…ya sudah, gak usah membahas soal itu!! 😆

-Baca Selanjutnya Kawan->

Suzuki Satria FI 110(Baby FU) tanpa kopling manual, apa kata dunia?!?!?

Detik-detik kemunculan adiknya Suzuki Satria FU 150, sudah beberapa hari belakangan ini memang terdengar santer juga. Apalagi sudah sering dibahas oleh blogger papan atas juga. So selain hebohnya soal K45 & Yamaha YZF R15, Suzuki juga tidak kalah ketinggalan dengan sport fairingnya pula. Soal Suzuki Satria FU 150, PB sudah terbiasa memakainya walau hanya minjem milik kakak saja 😆 . Yang penting, sering sekali memakai(artikel disini). So ketika melihat ada penampakan baby Satria FU, atau Suzuki Satria FI ini. PB merasa ada yang hilang dari ciri khas Satria. Hemss…. 🙄

-Baca Selanjutnya Kawan->

Suzuki bakalan nimbrung Sport 150cc fairing, bukannya dari dulu???

Dunia otomotif R2, memang lagi hangat untuk membahas sport 150cc berjubah berfairing. Dimulai dari Yamaha YZF R15 yang sudah mulai dulu heboh di penghujung tahung 2014 ini. Hingga hari ini baru Launching di JKT, dengan ditandainya pembelian secara indent kepada para konsument diseluruh jagad Indonesia melalui OnLine 😉 . Kali ini terdengar santer kalau tidak hanya Honda, yang akan ikutan menimbrung di Sport 150cc fairing. Yaitu terdengar dari silentnya produsen R2 Suzuki, yang juga tertarik untuk ikutan meramaikan kelas Sport 150cc fairing. Kira-kira modelnya kaya apa ya???

-Baca Selanjutnya Kawan->

Akhirnya si Biru terpinang sudah!!

Kemarin malam, tepatnya. PB dimintai tolong sama temen lagi, untuk meminang Satria FU. Dengan Bismillah, Satria FU terpinang dengan tebusan Rp.20.200.000,- (harga OTR Sidoarjo) dibayar cash. Dealer yang dipilih adalah Dealer Suzuki yang berapada di Jl. Tropodo-Sidoarjo. Karena masih dalam suasana puasa, akhirnya bagian pengiriman sanggup mengantarkan si Biru setelah jam berbuka puasa.

Si Biru lagi nangkring di Atas Pick-Up 😀

Karena memang mengantar si Biru ini ke kota Blitar sana, lebih tepatnya di pesisir selatan pulau Jawa bagian timur. Start dari Dealer pk.19.45wib dan sampai dengan selamat di pesisir selatan pk.23.15wib. Perjalanan cukup lancar dan tidak terlalu macet, walau sebenarnya sudah mulai beberapa kelihatan mobil-mobil mudik(terlihat dari bawa’annya).

Loch, kok jauh amat belinya pakai diSidoarjo?? Apa di Blitar kagak ada?? Ada kok, PB pernah mengulas di sini. Namun karena si pemiliknya lebih suka dengan plat nopol W,  jadi ya di bela-belain beli keSidoarjo. Padahal ongkir (Ongkos angkutnya Rp.750.000,-), namun namanya kalau punya uang banyak. Ya suka-suka si pemilik uang, hehehee….. Kapan ya, PB bisa melakukan suka-suka gue gitu?? #Curcol… 😥 😥

Jual Suzuki Satria FU 150cc tahun 2012

Sekali-kali boleh dong, numpang lapak di Blog sendiri?? hehehe :D.. Sesuai dengan judul, PB mau jualan si kuda besi yang terhitung masih baru (± 1 tahun pemakaian). Terbeli di tahun 2012 Februari, sebenere tidak ada rencana sebelumnya untuk Jual ini tunggangan, namun karena terpaksa BU (Butuh Uang) buat lebaran sebentar lagi, maka terpaksa dech lepas si kuda besi satu ini. Yuk lihat langsung saja, penampakan si Putih ini:

Masih muyusss, lengkap Ori + Kinyis-kinyis…(Jarang dipakai)

Spesifikasi sebagai berikut:

  • Barang semuanya masih original
  • Belum pernah turun mesin
  • Tidak pernah mengalami modifikasi sedikitpun (semua original)
  • Ordometer masih menunjukan 16xxx km
  • Mesin terawat, rutin service di bengkel resmi.
  • Tangan pertama, langsung inreyen sendiri
  • Plat “W”
  • Warna KB “Putih/Hitam”
  • Mesin kering, tidak ada istilah olie rembes/bocor
  • Pajak panjang, sampai Februai 2014.

Spedometer+Ordometer

Ayo, siapa kawan Blogger atau Komentator yang berminat, untuk sekitaran Surabaya-Sidoarjo dan sekitarnya. Monggo kalau berminat, silahkan Kontak PB di Nomor >> 083 849 586 074 boleh SMS/Telpon langsung. Harga di Buka Rp.18.000.000,- (NEGO) silahkan di nego, bagi yang serius membeli. Kalau cocok, di lepas. Mumpung area Jatim masih pemutihan untuk BBN, lumayan ini kesempatan membeli motor bekas.  Jadi bisa balik nama dengan murah. Ditunggu orderannya, hehehhe 😀