Blog Archives

Harga Ticket masuk SCNM (Suroboyo Carnival Night Market) ter-Update!!

Malam minggu gini biasanya memang pada seribu rencana untuk menjalankan liburan, entah hanya sekedar istirahat dirumah atau main kemana. Tidak terbatas segala umur, ataupun siapapun. Biasanya moment weekend begini memang paling mantab untuk mejalani refreshing diri karena sudah 1 minggun penuh tersibukan oleh kegiatan keseharian, entah itu yang pegawai,pelajar,mahasiswa,dsb. Nah…mumpung lagi moment yang pas, maka PB mau berbagi informasi tentang seputaran SCNM dimana tempat wisata yang sudah terkenal. Bahkan sudah bikin heboh tempoe hari, nah ini ada beberapa info harga ticket terbaru untuk masuknya kesana. Silahkan disimak 😉

-Baca Selanjutnya Kawan->

Harga Ticket Masuk & Wahana Suroboyo Carnival Night Market (SCNM)

Mungkin saat ini masih ada gonjang-ganjing soal SCNM, dimana masih terkendala soal perizinan Amdal Lalin. Meskipun tempo hari sudah opening, tgl.28 Juni 2014 lalu (artikel disini). Yang kebetulan PB juga sekedar lewat, namun belum sempat berkunjung kesana hingga masuk area. Waktu itu memang terjadi antrian yang sangat wow, sehingga menjadikan macet akses jalan kesana hingga panjang. Mungkin karena itulah, sampai saat ini masih diberdebatkan soal perizinan Amdal Lalin. Tapi ini PB mau berbagi info soal HTM & Harga ticket wahana, semoga tidak berubah nantinya 😉

Read the rest of this entry

Suroboyo Carnival Night Market (SCNM), bikin Surabaya jadi lebih menarik menjadi kota Wisata!!

Artikel perdana di hari yang fitri, setelah beberapa kesibukan telah merenggut untuk mengurus blog. Jadi sepi pengunjung dan juga tentunya tidak menarik untuk dibaca, maka dalam kesempata yang singkat ini. PB akan sekedar mengingatkan untuk warga Surabaya, dan juga Jawa Timur. Kalau tepat tgl.28 Juli 2014 kemarin, atau yang lebih tepatnya pas dengan Hari Raya Idul Fitri 1435 H. Di Surabaya telah dibuka tempat wisata yang spektakuler, dan tentu saja pantas untuk dijadikan tujuan wisata malam keluarga. PB juga pernah infokan sebelumnya, dalam (artikel disini).

-Baca Selanjutnya Kawan->

Serunya wisata malam di waterfall Sedudo – Nganjuk

Kemarin waktu pulang keBlitar, dan menghilang dari peradaban. Sehingga vacum mosting artikel, dikarenakan susahnya signal di daerah terpencil. Selain memperpanjang SIM, ada kesempatan lain yang lumayan unik dan mendebarkan. Yaitu ketika diajak teman PB untuk berwisata, kalau wisata biasa itu memang menyenangkan sekali. Namun kali ini wisata malam, jadi lumayan seru dan beda dalam melakoninya.

Tujuan kali ini adalah air terjun Sedudo, yang berada di  Desa Ngliman Kecamatan Sawahan, Kabupaten Nganjuk, Jawa Timur. Sejujurnya gak ada tujuan malam untuk datang kesini, hanya saja pas dijalan ternyata ada kendala macet. Jadi waktu yang sediakala diperhitungkan jadi molor dan sampai ke Lokasi Wisata ini sudah menjelang pk.18.00wib. Mikirnya sudah jauh-jauh dari Blitar ke Nganjuk sekitar 100km’an lebih, masa pulang begitu saja. Jadi tetap dijalanin saja, walau sudah lumayan gelap. Padahal disini pk.16.00wib saja para pedagang yang berjualan di tempat air terjun sudah pada pulang.

Ketika menanjak keLokasi Air terjunya saja sudah gelap 👿 👿

Jadi ketika di Lokasi Air Terjun Sedudo berada, sudah sepi dan gelap tidak ada tanda kehidupan selain kami ber-4 dan hewan liar lainnya. Pemandangan yang sungguh sangat mistis kental dirasakan. Dicampur hawa dingin, ciri khas puncak ketinggian. Angin malam yang kencang juga menghantui dengan tiupannya, dan memberikan efek semakin mistik terasa kental.

Bulan sabit saja yang bisa tertangkap Camera HP, sedangkan air terjunnya yang berada dibawahnya sinar bulan sabit sudah tidak bisa tertangkap camera (Saking gelapnya) 👿 👿

Seru bercampur ngeri, bercampur aduk jadi satu. Serta sesekali melihat sosok bayangan yang nggak bisa ditangkap camera itu sudah lazim terjadi disepanjang perjalanan saat turun pulang. Hemsss….seru banget juga, tapi sangat tidak dianjurkan ketika kesini malam hari. Kecuali mereka yang mempunyai tujuan lain, hehehee…. Apalagi kalau kesini hanya untuk bertujuan pacaran, atau memadu kasih dengan pasangan, sepertinya sangat tidak di rekomend. 

Siapa yang mau mengajak jalan-jalan PB pada malam hari, ayo…PM saja. Karena dari pengalaman ini menggugah semangat untuk mencoba lagi jalan-jalan malam hari, hehehe…cukup kencang dalam memacu andrenalin loch 😳 😳

 

NB:

Buat kawan yang asli Kediri,Nganjuk,dsb. Minta bantuannya dong, selain air terjun di bawah ini yang PB sebutkan ada satu lagi yang PB gak tahu. Apa ya namanya, dan dimana kira-kira???

  • Air Terjun Lawean I
  • Air Terjun Irenggolo
  • Air Terjun Dolo
  • Air Terjun Pandan Wangi
  • Air Terjun Sedudo (Ini sendiri)
  • Air Terjun Lawean II

Terimakasih 😀