Blog Archives

Mudahnya ReNew Domain dot.com di WordPress.com!!

Buat yang sudah senior, nich artikel sepertinya tidak berguna. Namun siapa tahu ada yang masih rada bingung, atau kurang jelas. Karena juga masih pertama kalinya Re-New Domain dot.com di blog wordpress.com, seperti yang sedang di alami PB beberapa minggu yang lalu. Sebetulnya caranya sangat mudah, bahkan lebih mudah dari pendaftaran pertama kalinya dahulu. Namun karena masih pertama kali, so tidak dipungkiri juga kalau ada rasa bingung yang menghampiri. Yukss, simak dibawah ini caranya 😉

-Baca Selanjutnya Kawan->

Iklannya semakin WOW, sayang $ tetap saja rendah :cry:

Menilik iklan yang ada, semakin hari semakin ramai dan tentunya semakin ramai memenuhi wajah blog. Sayangnya, bayaran yang ada tetap saja masih rendah. Kenapa bisa begitu?? Mungkin karena rendahnya PV yang ada di blog PB ini, sehari cuma 700-1200an saja. So tidak dipungkiri lagi, $ yang ada tiap bulannya sangat rendah. Hemss…ya sudah, terima resiko aja 😥

-Baca Selanjutnya Kawan->

Ada penampakan baru, semoga $ semakin tinggi ;)

Beberapa hari belakangan ini, kalau diperhatikan ada beberapa hal yang baru dalam blog. Terutama blog PB ini sendiri, ada penampakan iklan baru yang merupakan program terbaru dari Wordads. Memang sudah agak lama pemberitahuannya, namun karena lagi-lagi berbentuk bahasa Inggris. Baru kali ini ada penampakannya bisa paham, nich..dibawah contohnya 😉

-Baca Selanjutnya Kawan->

Blogger terkaya se-JatimOtoBlog

Melihat judulnya sangat memicu sekali, hehehe…tapi WOLES!! Artikel ini hanya untuk guyonan saja, tapi kalau data dibawah ini serius begitu adanya. Artikel ini terilhami dari blognya Kang ulidblog.com, yang kemarin membahas tentang harga jual blog otomotif papan atas Indonesia. Nah dengan menggunakan jasa 1pageRank, data sebuah blogger kawan bisa di intip data-datanya(Kecuali data PhoneBook SPG/MODEL/PRAMUGARI). Maka dari itu, PB tergelitik untuk membuat sebuah postingan yang mengungkap hasil kekaya’an Blogger Jatim, yang sudah tertempeli iklan Wordads dan masuk di list agregator JatimOtoBlog. Inilah hasilnya, monggo di intip kawan… 😉

-Baca Selanjutnya kawan->

Alhamdulillah, akhirnya di terima Wordads

Hari ini PB sangat senang sekali, pasalnya ada 2 kejadian yang sungguh membuat hati gembira. Pertama tiba-tiba di panggil untuk interview di suatu perusahaan terkemuka di Indonesia, namun belum tentu kalau diterima kerja juga. Kalau diterima ya syukur, kalau nggak keterima ya memang belum rezeky. Nah sepulang interview, sudah menjadi kebiasaan sehari – hari untuk ngeblog. Waktu buka-buka e-mail, ternyata dapat e-mail dari Wordads. Kalau isinya Blog PB ini diterima lamarannya menjadi penampil iklan wordads, jadi tambah seneng lagi hati ini. hehehe…Alhamdulillah, sungguh berita yang sangat ditunggu-tunggu selama ini 🙂 😀

-Baca Selanjutnya Kawan->

Masuk Tulisan Teratas…

Setelah kemarin membahas soal status Erupsi Gunung Kelud, dan PB berhasil meraih hits luar biasa daripada hari-hari sebelumnya (Artikel Disini). Kini kembali terjadi, setelah PB menuliskan artikel tentang “ Lahar Dingin” ternyata artikel PB masuk dalam tulisan teratas wordpress.com. Kalau untuk blogger papan atas, hal ini mungkin sudah biasa. Namun kalau untuk blogger mini semacam PB, itu merupakan sesuatu yang luar biasa. Karena tidak biasanya bisa masuk dalam tulisan teratas atau semacamnya, ini benar-benar luar biasa.

Walau hanya urutan ke 10, namun ini sungguh luar biasa bagi blogger kelas mini 😀 .

Walau hanya dalam urutan terakhir (masuk urutan ke 10), namun hal ini  betul-betul di luar biasanya. Jadi memang beberapa hari ini yang menjadi Hots Topik adalah soal info Gunung Kelud. Kalau hits yang terjadi sebenarnya tidak begitu naik pada saat itu, namun mungkin artikel itu banyak di klik beberapa hari belakangan ini, hingga menjadikan masuk dalam kategori tulisan teratas. Jadi semangat nulis kalau begini, hehehe…. 😀 (sayangnya masih tetap belum di Approval sama Wordads) 😥 😥

Bagaimana tandanya kalau Account kita di Approval Wordads??

PB masih bingung ini, soal mainan Wordads. Sebelumnya memang sudah pernah regristasi, melalui langkah-langkah yang ada di Dasboard. Setelah regristasi, tentunya kan belum langsung di Approval. Nah PB seh gak begitu bingung, memang secara Blog PB ini masih rendah trafignya. Ya wajar kalau belum diApproval, wong cuma ± 300’an page view/day. Cuma semalam iseng pinjem HH teman, yang kebetulan ada Opera mininya. Lalu iseng PB buka blog kesayangan ini, namun tanpa Login. Tiba-tiba ada iklan nongol begini(sesuai gambar terlampir).

Dibawah artikel sudah muncul iklan dari Wordads.

Nah, saking penasarannya coba dengan mesin pencari lainya. Seperti di Google Chrome, Mozzila,dsb. Namun tidak muncul sama sekali, hanya muncul ketika di mesin pencari Opera mini. Masih penasaran lagi, coba langsung saut laptop buka-buka di laptop. Malah tidak muncul sama sekali, bahkan di Opera Laptop juga tidak muncul. Namun ketika kembali ke Opera Mini di HH, muncul lagi itu iklan. Nah lucu,kan?? Padahal coba saya chek di account Wordads, setatusnya masih sama juga. Yaitu ” Request an Invitation ” , sama seperti awal mula regristasi.

Nah, para senior. Yang Blognya sudah tertempelan iklan dari Wordads , gimana sich bentuknya kalau sudah di Approval account kita? Mohon pencerahanya dong, terutama yang sudah bisa mencairkan juga. Colek kang Ndas JatimOtoBlog nih, yang kemarin baru berhasil mencairkan paypalnya, heheh…terimakasih 😀