Blog Archives

Tampilan Baru Notifikasi WordPress Dekstop PC/Laptop yang baru, mirip di Android

Mulai malam ini, sepertinya ada perubahan baru dari wordpress. Untuk dashboard notifikasi, pasalnya kemarin-kemarin buka lewat laptop belum berubah. Namun pas malam ini, kok ada penampakan baru yang kalau PB bilang sangat mirip dengan tampilan di wordpress for andoid. Ini dibawah penampakanya 😉

Read the rest of this entry

Test Performance Samsung Galaxy V , by AnTuTu Benchmark v5.1.5

Namanya gadget juga harus di test secara detail, tak ayalnya sebuah motor baru. Menuru PB loch, pasalnya memang menarik juga untuk di ulas. Kali ini masih berhubungan dengan gadget PB yang baru, dimana telah menggantikan peranan EverCoss A7T. Memang masih saja sekelas untuk harganya, tidak terpaut sangat jauh. Okeylah…silahkan disimak hasilnya sebagai berikut ini, dengan seperti biasa test by AnTuTu Benchmark v5.1.5.

-Baca Selanjutnya Kawan->

Masih sangat NewBie sekali..

Perasaan ngeblog sudah lama, dan sepertinya hampir tiap hari ngetik artikel. Eh..ternyata masih segini-gini aja pendapatannya, kemana aja bung selama ini??? Sebenarnya sudah lama banget mainan blog, sejak 2008 silam. Namun karena dulu kelamaan mainan di blogpsot, dan bisa dibilang tak seramai & semoncer blog PB di wordpress.com ini. Jadi kesanya sangat sepi, andai seja sejak pertama dulu langsung betah di wordpress.com mungkin saja sudah mendapat ribuan $ dari wordads. Hehehe.. #Aku Ora popo :mrgreen: !!

Pindah ke wordpress.com ini baru Juni 2013 lalu, sebelumnya juga diwordpress. Namun memakai hosting & domain sendiri, hanya saja bentuk theme_nya memakai wordpress. Lagi-lagi karena dirasa sepi, dan sulit berinteraksi dengan kawan-kawan yang lain di JatimOtoBlog. Akhirnya dengan beberapa pertimbangan yang panjang, akhirnya di putuskan pindah kesini. Kebetulan kemarin mendapat awards dari wordpress.com sebagai berikut:

-Baca Selanjutnya Kawan->

Alhamdulillah, akhirnya di terima Wordads

Hari ini PB sangat senang sekali, pasalnya ada 2 kejadian yang sungguh membuat hati gembira. Pertama tiba-tiba di panggil untuk interview di suatu perusahaan terkemuka di Indonesia, namun belum tentu kalau diterima kerja juga. Kalau diterima ya syukur, kalau nggak keterima ya memang belum rezeky. Nah sepulang interview, sudah menjadi kebiasaan sehari – hari untuk ngeblog. Waktu buka-buka e-mail, ternyata dapat e-mail dari Wordads. Kalau isinya Blog PB ini diterima lamarannya menjadi penampil iklan wordads, jadi tambah seneng lagi hati ini. hehehe…Alhamdulillah, sungguh berita yang sangat ditunggu-tunggu selama ini 🙂 😀

-Baca Selanjutnya Kawan->

Pertama kali nulis dengan Andromax E680

Sejak 1bulan lebih PB menggunakan android, dan berhasil melepaskan siBB. Namun baru pertama kali ini PB menulis secuil artikel melalui si Robot hijau ini.

image

Kesan pertama sangat kurang nyaman sekali untuk pengetikan huruf-hurufnya terlalu kecil dan sangat tidak cocok dengan jari-jari PB yg jempol semua,hehehee.. 😆 Berhubung andromax E680 ini hanya memiliki luas lcd 3,5″ saja. So sangat terbilang ukuran yg sangat mini untuk menggantikan kedudukan sebuah laptop.

image

Mungkin PB tidak akan sesering menggunakan wordpress android ini, kecuali dalam keadaan sangat-amat terpojok. Kalau untuk sekedar balas membalas komentar, dirasa sangat nyaman. Karena selalu UpDate ketika kita sedang dalam perjalanan atau dimana saja. Mengingat kalau komentar kan tidak perlu menulis panjang sampai berbait-bait.

Namun memang dirasa wajib juga untuk para pemegang android. Jadi bisa monitoring selalu blog kita saat sedang tak ada dibelakang laptop/komputer. Untuk blog walkingpun juga dirasa kurang nyaman sekali. But Over all, its OK 😀