Blog Archives

Mayoritas pengguna motor sport, menganggap Saklar Pass Beam & Cut Engine masih penting!! Bagaimana ATPM??

Sudah agak lama memang, artikel soal pembahasan tentang “Saklar Pass Beam & Cut Engine” dimana sebagian orang mengganggapnya masih penting. Namun tak jarang pula juga mengganggap penting-tak penting, yang artinya ada syukur dan nggak adapun juga tak masalah. Dalam artikel terdahulu PB sempat membuka poling kecil-kecilan saja, yang Alhamdulillah sudah di vote oleh beberapa pengunjung PB. Karena kesibukan yang terus menumpuk, makanya hasilnya barulah sempat di bahas sekarang. Yuksss…di samperin 😉

-Baca Selanjutnya Kawan->

Yamaha YZF – R15 tembus 14,8dk @8501rpm, test on Dyno by PB!!

Kemarin sore PB jalan-jalan saja di suatu pusat perbelanjaan di kota Surabaya, ingin hati cuma sekedar jalan-jalan saja. Sekedar nyari something saja, ternyata ada PM yang masuk kePB untuk ajakan main ke acara yang bisa disebut-sebut sebagai Pameran terbesar di Indonesia bagian Jawa Timur. Nah…disana ada ada but otomotif terbesar di Indonesia yang jejer dengan akurnya, kebetulan di but Yamaha ada unit Yamaha YZF-R15 yang nangkring di atas mesin dyno. Karena memang masih sore, jadi bisa dibilang masih sepi para pengunjungnya 😉 hehehe..

-Baca Selanjutnya Kawan->

Yamaha YZF R15 tanpa indent, sudah seharusnya waspadai kompetitor!!

Tadi pagi di group whatsapp JatimOtoBlog, sudah heboh dengan adanya iklan harian di media cetak yang beredar di kota Malang. Karena ada iklan yang lumayan besar dari Yamaha, bahwasanya kalau Yamaha YZF R15 yang beberapa hari bikin heboh dunia otomotif R2. Karena adanya indent yang mengular, dan bahkan beberapa protesan bahwasanya masih ada saja yang belum kebagian unitnya. Meskipun sudah mengikuti indent Online, dan akhirnya banyak menimbulkan beberapa protesan keras. Namun sepertinya Yamaha berbenah diri untuk tidak mau ketinggalan dengan kompetitornya, melihat iklan yang ada tersebut 😉

-Baca Selanjutnya Kawan->

Yamaha YZF-R25 sebanyak 50unit, ludes di Sutos dalam waktu singkat!!

Semalam di Sutos(Surabaya Town Square – SBY), menjadi tempat grand launching Yamaha YZF-R25. Meskipun dulu juga sudah pernah di soft launching  bertempat di Royal Plaza – SBY(artikel disini), kini tgl.9 Agustus 2014 merupakan launching akbar khusus Yamaha YZF-R25. Karena yang tempoe hari sebetulnya adalah launchingnya Yamaha YZF-R15, namun karena ternyata di venue juga di pajang unit YZF-R25. Sepertinya Sutos memang tempat yang cocok untuk pemilihan tempat Grand Launching Yamaha YZF-R25 😉

-Baca Selanjutnya Kawan->

Tempat Kopdar pemilik Yamaha YZF – R15 di Surabaya!!!

Masih sehubungan dengan acara PB yang kebetulan berhasil test ride Yamaha YZF – R25 kemarin(artikel disini), kali ini akan bercerita tentang adiknya. Bukan berarti PB test ride Yamaha YZF-R15, karena bisa dibilang sampai artikel ini muncul justru PB belum test ride Yamaha YZF- R15. Kedengar rada aneh memang, namun itu adanya kawan!! 😆 . Padahal kalau bisa di bilang, unit Yamaha YZF – R15 sudah pada wara-wiri dijalanan Kota Surabaya. Hehehee….. 😉

-Baca Selanjutnya Kawan->

Klarifikasi soal material disekitar tangki Yamaha YZF – R25

Sebetulnya kabar ini PB dapat tadi pagi, namun karena PB masih kecape’an baru pulang dari luar kota. Alhasil artikel baru bisa muncul saat ini, maklum PB baru pulang menempuh jarak ±360km dalam sehari. Lalu baru masuk Surabaya lagi tadi pagi pk.05.30wib, dan mendapatkan kabar ini sekitar pk.08.00wib. Ya mohon maaf agak terlambat, hehehe 😉 Kabar ini adalah soal klarifikasi (artikel disini) dan (disini), tentang material yang berada di sekitar tangki Yamaha YZF-R25.

-Baca Selanjutnya Kawan->

Yamaha YZF – R15 & Yamaha YZF – R25 telah resmi hadir di Kota Surabaya!!!

Sepertinya info rada telat, tapi ya itu memang betul adanya dalam kenyata’an. Kenapa dibilang telat, pasalnya untuk Pulau Jakarta saja para blogger papan atas sudah mencicipi langsung(test ride Yamaha YZF-R15 & Yamaha YZF – R25). Sedangkan di Kota Surabaya hanya masih sebatas meraba-raba di atas stage, jadi belum bisa test ride(kecuali Yamaha YZF – R15 yang ada ditaruh di mesin dynotest saja, dan bisa digeber-geber hanya untuk melihat Top Speed+Powernya saja). Okeylah kalau gitu back to topik, jangan terlalu banyak curcol :mrgreen:

-Baca Selanjutnya Kawan->

Yamaha YZF R15, akhirnya sampai ditangan juga!!!

Setelah malalui proses yang sempat terkendala beberapa waktu yang lalu, dan sempat dituliskan melalui artikel disini & disini. Akhirnya Yamaha YZF R15 datang juga, dan bisa di kendarai si pemiliknya. Meskipun artikel ini agak telat, ya mohon maaf. Karena beberapa hari belakangan ini PB sering sekali harus wara-wiri sibuk mengurusi beberapa urusan, so sempat terbengkalai juga dalam UpDate artikel. Sayang hanya satu saja yang dikirimkan photonya, padahal PB sempat meminta beberapa photo buat dijadikan artikel. Tapi ya sudahlah, itu tidak menjadi masalah. Karena di dunia maya sudah lengkap, kalau mau lihat detailnya. Hehehe…. 😉

-Baca Selanjutnya Kawan->

Clear juga soal leasing Yamaha YZF R15, Just Miscommunication!!

Menanggapi artikel yang kemarin, soal leasing yang menangani pembelian Yamaha YZF R15 secara kredit(Artikel Disini). Setelah negoisasi sana-sini, dan dibantu berbagai pihak yang terkait. Alhasil selesai sudah, dan kini artikel ini dibuat hanya untuk penegasan saja. Atau semacam himbauan, jikalau jadi konsumen memang harus kritis & teliti. Karena biasanya urusan dengan uang itu sangat sensitif sekali, so harus lebih berhati-hati. Apalagi uang puluhan juta itu tidak sedikit,kawan!! 😉

-Baca Selanjutnya Kawan->

Honda K45, datang memecahkan Focus Yamaha YZF R15!!

Belakangan ini memang heboh tentang Yamaha YZF R15, namun kemarin malam sudah resmi meluncur di hadapan para konsumen & media di Pulau Jakarta. Yang artinya sudah resmi rilis, bukan lagi cuma sekedar terka’an belaka. Namun seusai dengan pestanya Yamaha YZF R15, kini hadir lagi yang terkenal dengan kode K45. Yaitu kode tersebut hadir dari musuh bebuyutan kompetitor Yamaha, yaitu Honda CBR lokal kabar santernya. Terus gimana???

Read the rest of this entry

Yamaha YZF R15 dengan harga 28jt cukup memukul kompetitor & Sodara sendiri!!

Yups, semalam WEB resminya untuk indent Yamaha YZF R15 sudah resmi dibuka. Walau pada awal jam sempat tersendat, mungkin karena banyaknya yang mengakses. So sempat blang, walau cuma sebentar saja. Disana tertera dengan jelas, harga 28jt(meski hanya untuk area Jakarta saja) dan sudah pasti lebih mahal jika diluar area Jabodetabek itu. Bisa-bisa untuk harga diJawa Timur saja pastilah menyentuh 30jt’an. Namun lumayan cukup nampol, untuk sekedar memukul lawan sekelas milik kompetitor yang ada 😉

-Baca Selanjutnya Kawan->

Kalau Up Load Photo itu mbok ya jangan buru-buru!!

Sebetulnya awalnya tidak ingin membahas tentang ini juga, namun tak apalah. Ternyata juga dibahas dalam artikel disini, so PB juga tergelitik untuk membahasnya juga. Photo apa sich?? Pasti para blogger pada tahu dong, lach wong hampir semua blogger dapat kiriman photo ini. Yaitu photo lampiran press release dari Yamaha, tentang info bahwasanya sudah bisa indent Yamaha YZF R15 melalui web resminya http://www.iwantyamahar15.com/ ini dia photonya :

-Baca Selanjutnya Kawan->

Yamaha YZF-R15 soft Launching di Trans 7 ala YIMM

Kemarin semua mata terpana pada gelaran Opening MotoGP 2014, di Losail – Qatar(artikel disini). Terlebih para pecinta otomotif R2, yang paling seneng dan ditunggu – tunggu tiap tahun adalah gelaran MotoGP. Tentunya para FBY, Bikers,Blogger,dsb. pada mantengin chanel Trans7.  Sebetulnya berita ini sudah banyak dibahas oleh para blogger senior dan papan atas, namun PB sebagai blogger mini juga memiliki opini tersendiri. Boleh dooonngg 😉

-Baca Selanjutnya kawan->

Ninja RR mono lebih trend, daripada Yamaha R15!!!

Lagi-lagi PB mau membahas sesuatu yang menjadi treding topic dunia blogosphere, tempoe hari blog PB meningkat PV(Page View) karena membahas tentang molornya Yamaha R15. Namun kemarin ternyata sudah ganti, yang menjadi trending topic adalah Kawasaki Ninja RR Mono. Kemarin PB membahas tentang safety saat test ride, yang kebetulan didalamnya adalah jatuhnya test riders Ninja RR Mono di Bali oleh Mas Dap Joe (Motoblast.org). Nah ternyata itu melebihi peningkatan ketika membahas Yamaha R15, PV blog PB naik lagi sekitar 200’an PV/day 😉 hehee...lumayan, untuk blogger kelas mini… 😉

-Baca Selanjutnya Kawan->

YIMM terlalu WOLES untuk mengeluarkan R15, inikah penyebabnya??

Sudah lama banget, Yamaha R15 ini ditunggu-tunggu oleh para penggemarnya. Mungkin sudah hampir sejak tahun lalu, hingga artikel ini meluncur juga belum ada kabar kepastian kapan akan di Launching. Mengingat hari ini sudah memasuki pertengahan bulan Maret 2014, jadi sudah melewati awal tahun 2014. Malah sempat ada kabar kalau Yamaha R15 akan di undur juga peluncurannya, dan akan didahulukan Yamaha R25 (artikel disini). Sekarang di India malah sudah akan mengeluarkan yang versi 3.0, jadi di Indonesia kesannya sangat ketinggalan banget. YIMM terlalu wollleeesss…. :mrgreen:

-Baca Selanjutnya Kawan->