Blog Archives

Mayoritas pengguna motor sport, menganggap Saklar Pass Beam & Cut Engine masih penting!! Bagaimana ATPM??

Sudah agak lama memang, artikel soal pembahasan tentang “Saklar Pass Beam & Cut Engine” dimana sebagian orang mengganggapnya masih penting. Namun tak jarang pula juga mengganggap penting-tak penting, yang artinya ada syukur dan nggak adapun juga tak masalah. Dalam artikel terdahulu PB sempat membuka poling kecil-kecilan saja, yang Alhamdulillah sudah di vote oleh beberapa pengunjung PB. Karena kesibukan yang terus menumpuk, makanya hasilnya barulah sempat di bahas sekarang. Yuksss…di samperin 😉

-Baca Selanjutnya Kawan->

Yamaha YZF – R15 tembus 14,8dk @8501rpm, test on Dyno by PB!!

Kemarin sore PB jalan-jalan saja di suatu pusat perbelanjaan di kota Surabaya, ingin hati cuma sekedar jalan-jalan saja. Sekedar nyari something saja, ternyata ada PM yang masuk kePB untuk ajakan main ke acara yang bisa disebut-sebut sebagai Pameran terbesar di Indonesia bagian Jawa Timur. Nah…disana ada ada but otomotif terbesar di Indonesia yang jejer dengan akurnya, kebetulan di but Yamaha ada unit Yamaha YZF-R15 yang nangkring di atas mesin dyno. Karena memang masih sore, jadi bisa dibilang masih sepi para pengunjungnya 😉 hehehe..

-Baca Selanjutnya Kawan->

Honda CBR150R Dual Keen Eyes berhasil melibas Yamaha YZF-R15 di lintasan Suramadu -SBY!!

Mungkin ini adalah jawaban dari segala artikel yang terdahulu soalSisi lain adu balap Honda CBR150R Dual Keen Eyes vs Yamaha YZF-R15 di Suramadu!!” banyak yang bertanya-tanya, siapa yang menang begitu dalam kolom komentar. Nah berhubung memang belum terbit tabloid Oto+ jadi belum berani ngomong, hehee…. Baru dalam tabloid Oto + edisi 17 / XII tgl.13-19 Oktober 2014 sudah dibahas, jadi kalau yang mau baca lebih detail silahkan langsung beli Oto+ di toko terdekat ya, ini PB hanya share intinya dari event kemarin itu. Monggo disimak, photo-photo dibawah ini 😉

-Baca Selanjutnya Kawan->

Honda CBR150R Dual Keen Eyes vs Yamaha YZF-R15 (penting nggak ya, Saklar Pass Beam & Cut Engine)???

Ngomongin dua motor sport 150cc ber-fairing dari kedua pabrikan ini memang tiada matinya, ibarat dikata masih sangat asyik untuk dibahas. Nah kali ini PB bukan berarti membandingkan fitur kelengkapan dari kedua produk ini, justru mau mengajak para pengamat otomotif R2 di Indonesia khususnya. Untuk duduk santai sambil ngopi, ditempatnya masing-masing tentunya. Sudah lama memang hal ini diketahui oleh banyak pengamat/pengguna R2 di Indonesia, kalau sudah beberapa dari produk Honda memang menghilangkan tombol pass beam(dimotor sportnya). Kalau tidak salah sejak adanya penetapan AHO di setiap motor keluaran baru, nah menurut kawan semua bagaimana ya?? Sedangkan di kompetitornya masih menyematkan saklar ini, meskipun sama-sama sudah menggunakan technologi AHO. Yukss, diskusi…. 😉

-Baca Selanjutnya Kawan->

Yamaha YZF R15 tanpa indent, sudah seharusnya waspadai kompetitor!!

Tadi pagi di group whatsapp JatimOtoBlog, sudah heboh dengan adanya iklan harian di media cetak yang beredar di kota Malang. Karena ada iklan yang lumayan besar dari Yamaha, bahwasanya kalau Yamaha YZF R15 yang beberapa hari bikin heboh dunia otomotif R2. Karena adanya indent yang mengular, dan bahkan beberapa protesan bahwasanya masih ada saja yang belum kebagian unitnya. Meskipun sudah mengikuti indent Online, dan akhirnya banyak menimbulkan beberapa protesan keras. Namun sepertinya Yamaha berbenah diri untuk tidak mau ketinggalan dengan kompetitornya, melihat iklan yang ada tersebut 😉

-Baca Selanjutnya Kawan->

Yamaha YZF-R25 sebanyak 50unit, ludes di Sutos dalam waktu singkat!!

Semalam di Sutos(Surabaya Town Square – SBY), menjadi tempat grand launching Yamaha YZF-R25. Meskipun dulu juga sudah pernah di soft launching  bertempat di Royal Plaza – SBY(artikel disini), kini tgl.9 Agustus 2014 merupakan launching akbar khusus Yamaha YZF-R25. Karena yang tempoe hari sebetulnya adalah launchingnya Yamaha YZF-R15, namun karena ternyata di venue juga di pajang unit YZF-R25. Sepertinya Sutos memang tempat yang cocok untuk pemilihan tempat Grand Launching Yamaha YZF-R25 😉

-Baca Selanjutnya Kawan->

Tempat Kopdar pemilik Yamaha YZF – R15 di Surabaya!!!

Masih sehubungan dengan acara PB yang kebetulan berhasil test ride Yamaha YZF – R25 kemarin(artikel disini), kali ini akan bercerita tentang adiknya. Bukan berarti PB test ride Yamaha YZF-R15, karena bisa dibilang sampai artikel ini muncul justru PB belum test ride Yamaha YZF- R15. Kedengar rada aneh memang, namun itu adanya kawan!! 😆 . Padahal kalau bisa di bilang, unit Yamaha YZF – R15 sudah pada wara-wiri dijalanan Kota Surabaya. Hehehee….. 😉

-Baca Selanjutnya Kawan->

First Ride Impression Yamaha YZF – R25, On The Surabaya Streets!!

Tepatnya malam minggu, tgl.05 Juli 2014. Sepeti biasanya, ketika tak ada acara menempuh jarak 360km, PB jalan-jalan sama asistent sehabis bukber. Habis jalan-jalan, mengintip jam ternyata masih pk.21.30wib. Rencana mau nyari Pizza Hut, maklum si asistent sedang ngidam. Lalu lewat Lap. Yamaha di Jl. Pang. Sudirman – SBY, tiba-tiba kok ingin mampir karena setiap hari sabtu malam disini tempatnya anak-anak FreeStyle latihan. Ternyata disana ada se onggok Yamaha YZF – R25 warna merah, rupanya unit test ride milik PT. STSJ (Distributor Yamaha Jatim). Kalau dilihat unitnya, ini adalah display yang dipajang dalam gelaran Launching tempoe hari (artikel disini).

-Baca Selanjutnya Kawan->

Yamaha YZF – R15 & Yamaha YZF – R25 telah resmi hadir di Kota Surabaya!!!

Sepertinya info rada telat, tapi ya itu memang betul adanya dalam kenyata’an. Kenapa dibilang telat, pasalnya untuk Pulau Jakarta saja para blogger papan atas sudah mencicipi langsung(test ride Yamaha YZF-R15 & Yamaha YZF – R25). Sedangkan di Kota Surabaya hanya masih sebatas meraba-raba di atas stage, jadi belum bisa test ride(kecuali Yamaha YZF – R15 yang ada ditaruh di mesin dynotest saja, dan bisa digeber-geber hanya untuk melihat Top Speed+Powernya saja). Okeylah kalau gitu back to topik, jangan terlalu banyak curcol :mrgreen:

-Baca Selanjutnya Kawan->

Yamaha YZF R15, akhirnya sampai ditangan juga!!!

Setelah malalui proses yang sempat terkendala beberapa waktu yang lalu, dan sempat dituliskan melalui artikel disini & disini. Akhirnya Yamaha YZF R15 datang juga, dan bisa di kendarai si pemiliknya. Meskipun artikel ini agak telat, ya mohon maaf. Karena beberapa hari belakangan ini PB sering sekali harus wara-wiri sibuk mengurusi beberapa urusan, so sempat terbengkalai juga dalam UpDate artikel. Sayang hanya satu saja yang dikirimkan photonya, padahal PB sempat meminta beberapa photo buat dijadikan artikel. Tapi ya sudahlah, itu tidak menjadi masalah. Karena di dunia maya sudah lengkap, kalau mau lihat detailnya. Hehehe…. 😉

-Baca Selanjutnya Kawan->

Clear juga soal leasing Yamaha YZF R15, Just Miscommunication!!

Menanggapi artikel yang kemarin, soal leasing yang menangani pembelian Yamaha YZF R15 secara kredit(Artikel Disini). Setelah negoisasi sana-sini, dan dibantu berbagai pihak yang terkait. Alhasil selesai sudah, dan kini artikel ini dibuat hanya untuk penegasan saja. Atau semacam himbauan, jikalau jadi konsumen memang harus kritis & teliti. Karena biasanya urusan dengan uang itu sangat sensitif sekali, so harus lebih berhati-hati. Apalagi uang puluhan juta itu tidak sedikit,kawan!! 😉

-Baca Selanjutnya Kawan->

Kredit Yamaha YZF R15 indent online leasing yang ditunjuk BAF, namun diLapangan ada Adira??

Melihat judulnya agak sensi banget, pasalnya mendapat SMS dari pemerhati blog mini PB ini yang kemarin sore curhat via SMS. Bro satu ini punya masalah dengan leasing yang menangani pembelian Yamaha YZF R15 yang di indentnya secara online, memang dalam ketentuan indent Online leasing yang ditunjuk adalah BAF. Namun ternyata kenyataannya ketika dilapangan ada yang di handle sama ADIRA, pada sudah tahu dong badan pembiayaan 2 ini. Nah Bro satu ini bingung nich, apakah ini permainan dealer/oknum yang tidak diketahui sama YIMM?? Ataukan memang ada ketentuan lain, sehingga ADIRA bisa ikut menghadle kredit Yamaha YZF R15 ini?? Silahkan di simak beberapa SMS dibawah ini, (tapi mohon maaf identitasnya disamarkan) karena kode etik :

-Baca Selanjutnya Kawan->

Baby Yamaha M1(Yamaha YZF R25), hadir 20-05-2014!! Mirip Ultah PB aja ;)

Akhirnya terbuka sudah, meskipun belum 100%. Yamaha YZF R25 yang telah menjadi sport 250 cc fenomenal, yang konon katanya mampu menutup tahta Ninja 250(yang telah lama beredar melenggang di Jagad Motor Sport 250 cc Indonesia). Semalam situsnya sudah nongol juga, yaitu dengan nama hampir mirip pendahulunya yaitu Yamaha YZF R15. Namun yang Yamaha YZF R25, adalah sebagai berikut :

-Baca Selanjutnya Kawan->

Yamaha YZF R15 non Kick Starter, Ora popo!!

Membahas produk Yamaha YZF R15 memang sedang asyik-asyiknya, pasalnya produk Yamaha yang fenomenal ini menyimpan seribu ke unikan yang tiada tara. Sebetulnya blogger papan atas sudah banyak membahas soal ini, namun tak apalah PB juga memiliki opini tersendiri. Mulai dari pembelian yang di langsungkan dengan cara indent melalui On Line, hingga photo berganjel tumpukan kayu(artikel disini),dsb. Produk Yamaha YZF R15 ini memang menggema sebelum lahir, a.k.a sudah santer duluan namanya sebelum hadir di Indonesia. Yups, kali ini akan membahas tetang tidak adanya sebuah kick starter. Mangga, disimak ada suara ghaibnya 😉

-Baca Selanjutnya Kawan->

Ini dia penyebab Yamaha YZF R15 wiludess, dalam 23jam saja!!

Sudah beberapa kali dibahas dalam media blogger papan atas, kalau kenapa Yamaha YZF R15 sudah di tutup proses indentnya dalam waktu sangat singkat a.k.a 23jam saja sudah wiludess, 1500unit. Memang sesuatu yang luar biasa kalau di tela’ah, bisa diartiken produk YIMM ini sangat laku keras dipasaran. Bayangkan saja 1500unit sudah sukses terjual melalui indent, hanya dalam waktu tempoe sesingkat-singkatnya. Achh…itu sudah biasa,kawan(menurut opini pribadi PB)!! Ini loch penyebabnya 😉

-Baca Selanjutnya Kawan->