Blog Archives

Penyebab olie mesin berkurang, padahal knalpot tidak smoke!!

Sudah beberapa bulan belakangan ini, PB dibingungkan dengan adanya kejadian yang menimpa si Jule. Meskipun PB selalu rutin ganti olie mesin setiap ±1000km, namun tetap saja olie yang tersisa sekitar ±600ml dari total yang di isikan ke mesin Jule 800ml. Padahal ini kejadiannya tidak telat mengganti olie mesin, bahkan tidak sampai 1bulan. Kalau sudah menempuh ±1000km(3x perjalanan 360km), PB selalu sempatkan untuk mengetap olie si Jule. Padahal dari knalpot juga tidak mengepul, a.k.a tidak ada olie yang masuk ke ruang bakar. Ternyata ini biang keroknya 👿

-Baca Selanjutnya Kawan->

Alkohol tak selamanya bikin Mabuk,euy!! (Tips Otomotif)

Artikel ini hanya sekedar sambungan dari artikel kemarin disini, yang masih membahas seputara isinya box CVT motor Mio Soul 2009. Selama ini PB merawat motor dengan tujuan agar lebih baik, ternyata salah kali ini. Bisa dibilang termakan iklan, atau korban iklan? Entahlah lebih tepatnya apa, selama ini PB sering menggunakan cairan yang konon katanya untuk merawat V-Belt agar lebih awet dan terjaga umurnya lebih panjang. (lihat gambar dibawah ini).

-Baca Selanjutnya Kawan->

Yamaha YZF-R25 sebanyak 50unit, ludes di Sutos dalam waktu singkat!!

Semalam di Sutos(Surabaya Town Square – SBY), menjadi tempat grand launching Yamaha YZF-R25. Meskipun dulu juga sudah pernah di soft launching  bertempat di Royal Plaza – SBY(artikel disini), kini tgl.9 Agustus 2014 merupakan launching akbar khusus Yamaha YZF-R25. Karena yang tempoe hari sebetulnya adalah launchingnya Yamaha YZF-R15, namun karena ternyata di venue juga di pajang unit YZF-R25. Sepertinya Sutos memang tempat yang cocok untuk pemilihan tempat Grand Launching Yamaha YZF-R25 😉

-Baca Selanjutnya Kawan->

Update Harga ShockBreaker Jupiter Z 2003 (ginuine part)

Lagi-lagi artikel curcolan, tentang tunggangan PB si Jule. Bentar-bentar kok masuk dalam kategori artikel tips & trik otomotif, yang intinya membahas pergantian part. Lah yo itu, PB juga bingung(suka banget si Jupiter Z 2003 ini jajan). Ya mungkin yang sudah PB bilang berkali-kali, motor jadul itu kudu sabar & ikhlas dalam merawatnya. Karena pasti ada-ada saja maunya, yang bisa dibilang biaya maintanance lebih tinggi daripada motor baru(non modif). Kemarin baru saja ganti peralatan eletrikalnya(artikel disini), kini giliran soal kaki-kaki yang sudah bocor semua di sisi shockbreakernya :mrgreen:

-Baca selanjutnya kawan->

Service ringan, salah satu prepare Mudik!!

Sudah tidak terasa, kalau hari ini sudah memasuki hari puasa yang ke 23. Artinya lebaran Idul Fitri 1435H akan semakin dekat, dan tentu saja tradisi mudik ke desa sudah tentu saja akan dilakukan. PB sebagai salah satu bikers yang tulen, sudah tentu saja akan melakukan mudik dengan menggunakan Motor R2(Pasalnya belum punya mobil) 😦 Nah hari ini mumpung masih ada waktu luang, makanya PB menggunakan dengan prepare mudik. Dengan men-service motor tungganan, yuks ikuti 😉

-Baca Selanjutnya Kawan->

Ketika FBY & FBH akur, itu akan lebih indah!!

Mumpung lagi bulan suci Ramadhan, so judulnya yang akur-akur saja. Karena kerukunan itu akan lebih indah jika terwujud, tidak seperti para pendukung capres-cawapres saat ini yang saling BC. Hal itu juga biasa terjadi di ranah blogosphere, yang biasa terkenal dengan Fans Boy/Fans Berat suatu produk. Yang paling terkenal adalah FBY vs FBH, kalau sudah mendukung produknya…wach, semua komentnya bisa kacau balau. Tapi kali ini, PB menemukan sesuatu dari kubu berbeda namun duduk manis bersama. Yaitu ini dia….. 😆

-Baca Selanjutnya Kawan->

Tempat Kopdar pemilik Yamaha YZF – R15 di Surabaya!!!

Masih sehubungan dengan acara PB yang kebetulan berhasil test ride Yamaha YZF – R25 kemarin(artikel disini), kali ini akan bercerita tentang adiknya. Bukan berarti PB test ride Yamaha YZF-R15, karena bisa dibilang sampai artikel ini muncul justru PB belum test ride Yamaha YZF- R15. Kedengar rada aneh memang, namun itu adanya kawan!! 😆 . Padahal kalau bisa di bilang, unit Yamaha YZF – R15 sudah pada wara-wiri dijalanan Kota Surabaya. Hehehee….. 😉

-Baca Selanjutnya Kawan->

First Ride Impression Yamaha YZF – R25, On The Surabaya Streets!!

Tepatnya malam minggu, tgl.05 Juli 2014. Sepeti biasanya, ketika tak ada acara menempuh jarak 360km, PB jalan-jalan sama asistent sehabis bukber. Habis jalan-jalan, mengintip jam ternyata masih pk.21.30wib. Rencana mau nyari Pizza Hut, maklum si asistent sedang ngidam. Lalu lewat Lap. Yamaha di Jl. Pang. Sudirman – SBY, tiba-tiba kok ingin mampir karena setiap hari sabtu malam disini tempatnya anak-anak FreeStyle latihan. Ternyata disana ada se onggok Yamaha YZF – R25 warna merah, rupanya unit test ride milik PT. STSJ (Distributor Yamaha Jatim). Kalau dilihat unitnya, ini adalah display yang dipajang dalam gelaran Launching tempoe hari (artikel disini).

-Baca Selanjutnya Kawan->

Kit Master Rem Depan Yamaha Jupiter Z, ternyata mahal!!!

Semalam PB baru melakukan perjalanan ±360km, pas sampai Malang kota PB mendapatkan trouble di tunggangan. Gara-gara ada mobil berhenti mendadak di depan PB, alhasil  PB meremas handle rem depan sekuat-kuatnya. Ternyata malah slong bray…!!, kesan pertama seperti pecah selang remnya(karena minyak remnya langsung muncrat dari arah bawah batok lampu). Alhasil sejauh jarak Kota Malang – Sidoarjo, terpaksa berjalan hanya di kecepatan ±50km/jam saja. Karena saat itu hanya mengandalkan rem belakang, rem depan sudah tak bisa lagi digunakan 😦

-Baca Selanjutnya Kawan->

Cover Plastik dibawah tangki Yamaha YZF-R25 ternyata ada 2 jenis, maksudnya gimana??

Masih terlalu hangat untuk membahas cover plastik yang ada dibawah tangki produk terbaru Yamaha, dalam dunia blogosphere Yamaha YZF – R25 masih menjadi sorotan utama. Meski cover ini tidak mempengaruhi perfoma & handling Yamaha YZF-R25, namun setidaknya pengaruh dalam looking/tampilan. Kemarin PB membahas kalau ada perbedaan disektor cover tangki Yamaha YZF-R25 antara produk test ride vs Produksi masal(artikel disini), lalu 2hari kemudian hal itu diklarifikasi oleh pihak Yamaha Jatim(artikel disini). Bahwasanya tidak ada perbedaan antara bahan cover produksi test ride vs produksi masal, atau secara garis besar adalah sama semua dengan menggunakan bahan itu juga. Nah pagi ini mendapatkan info dari blognya Bang AriPitsTop(artikel disini), ternyata ada perbedaan. Terus pie jal!?!?!?

-Baca Selanjutnya Kawan->

Klarifikasi soal material disekitar tangki Yamaha YZF – R25

Sebetulnya kabar ini PB dapat tadi pagi, namun karena PB masih kecape’an baru pulang dari luar kota. Alhasil artikel baru bisa muncul saat ini, maklum PB baru pulang menempuh jarak ±360km dalam sehari. Lalu baru masuk Surabaya lagi tadi pagi pk.05.30wib, dan mendapatkan kabar ini sekitar pk.08.00wib. Ya mohon maaf agak terlambat, hehehe 😉 Kabar ini adalah soal klarifikasi (artikel disini) dan (disini), tentang material yang berada di sekitar tangki Yamaha YZF-R25.

-Baca Selanjutnya Kawan->

Ciri motor dipakai untuk aktifitas apa, bisa dilihat dari Box_nya

Sesekali bikin artikel yang rada konyol, biasa lagi habis IDE karena banyak pikiran tentang kerjaan. Yang terkadang juga bikin hati terasa pedih, mau marah, dan mau nangis juga(tapi malu). Nah kali ini ada cerita konyol terceletuk dalam obrolan dengan teman lama, ketika nongkrong di desa beberapa tempoe lalu. Mungkin PB dan kawan satu ini sedari dulu, saat masih mengenyam bangku sekolah. Untuk urusan motor, hampir saja selalu sama(se-Hobby). Silakan dipelototin photo dibawah ini, heheheh 😉

-Baca Selanjutnya Kawan->

Yamaha YZF – R25 pakai material plastik, Ora Popo!! Itu cuma versi test ride..

Banyak juga yang sudah mencicipi Yamaha YZF-R25(Baby M1) ini, mengeluh soal plastik yang ada disekitaran tangki BBM. Lontaran itu sering dibahas dalam dunia blogosphere, pasalnya motor keren & mahal kok cuma pakai material plastik. Ya wajarlah kalau itu menjadi pertanyaan tersediri bagi para pengamat dunia otomotif, namun ada jawaban yang dilontarkan ketika PB kemarin hadir dalam acara press conference (artikel disini). Inilah Jawaban pihak Yamaha, mengenai “Bahan material plastik” tersebut….

-Baca Selanjutnya Kawan->

Yamaha YZF – R15 & Yamaha YZF – R25 telah resmi hadir di Kota Surabaya!!!

Sepertinya info rada telat, tapi ya itu memang betul adanya dalam kenyata’an. Kenapa dibilang telat, pasalnya untuk Pulau Jakarta saja para blogger papan atas sudah mencicipi langsung(test ride Yamaha YZF-R15 & Yamaha YZF – R25). Sedangkan di Kota Surabaya hanya masih sebatas meraba-raba di atas stage, jadi belum bisa test ride(kecuali Yamaha YZF – R15 yang ada ditaruh di mesin dynotest saja, dan bisa digeber-geber hanya untuk melihat Top Speed+Powernya saja). Okeylah kalau gitu back to topik, jangan terlalu banyak curcol :mrgreen:

-Baca Selanjutnya Kawan->

Usir gejala mesin tersendat hanya dengan Rp.20.000,- saja

Sebetulnya ini adalah rentetan dari mogoknya si Jule, yang tempoe hari hingga enggan di ajak kopdaran bersama kawan-kawan JatimOtoBlog. Hingga akhirnya waktu itu PB datang memakai armada Bus umum, dan alhasil meskipun deket antara SBY-Gresik. PB menjadi tamu yang terakhir, hehehe…. 😆 . Nah, sebetulnya tempoe hari sudah berhasil memperbaiki si Jule (artikel disini). Dari perbaikan itu sudah bisa jalan/hidup mesinya dengan ansumsi dapat dikendarai hingga jauh. Namun ketika langsam/berhenti diLampu TL, trothle gas harus dimainkan dengan buka-tutup gas. Karena kalau tidak begitu mesinya tiba-tiba mati, seperti bensin telat masuk ke karburator. Kan gak nyaman sekali kajadian itu, alhasil ternyata ini biang keroknya :mrgreen:

-Baca Selanjutnya kawan->