Pentax telorkan Kamera Medium Format 645Z, harganya murah bingits!!

Pentax merupaka merk Kamera yang tersohor juga, namun jarang yang memakai. Bisa dibilang hanya kalangan hebat, yang memakai kamera jenis merk ini. Sebetulnya untuk harga tidak terlalu mahal juga, bahkan bisa dibilang malah lebih murah dibandingkan dengan 2 merk raksasa ” Canon & Nikon ” untuk dikelasnya loch😉 . Mungkin hanya saja karena lensa & accesories lainya, kalau di Indonesia agak susah di dapatkan. Jadi bisa dibilang barang langka, ada salah satu teman untuk melengkapi koleksi lensa saja perlu ke Jepun:mrgreen: sungguh sesuatu’😉 . Yups, kali ini kita ngomongin Pentax 645Z, yang merupakan Kamera Medium Format. Konon katanya, sangat murah dikelasnya loch😉

 

Distinct Format. Unmistakable Brilliance.

  • 51 MP CMOS sensor, ISO 204.800
  • Full HD movie
  • 3,2’’ Tiltable LCD monitor
  • LiveView shooting still & movie
  • New SAFOX XI autofocus system

Untuh harga BO(Body Only) Rp.108.000.000,- sedangkan jika include lensanya –  lensa 55mm f/2,8 (setara 33mm di full frame) Rp.120.000.000,-. Hehehee….jangan kaget ,kawan!!  Maksud murah dari judul diatas adalah untuk ter-murah dikelasnya kamera Medium Format, coba saja tengok produk merk “ HasselBlad“. Harganya rata-rata diatas ±200’an jt🙄😦

Pentax 645Z ini juga kamera disegala cuaca, yang artinya memang mampu digunakan dalam segala cuaca. Karena kamera ini mengaplikasikan fungsi weather sealed, jadi memang siap digunakan untuk mengekspresikan segala kreasi sang Fotografer PRO😉 . Seri 645Z menggunakan sensor medium format bertipe CMOS dari Sony, yang berukuran 44 x 33 mm. Dengan ISO maksimalnya mencapai 204.000, dengan hasil setiap photonya sebesar 51Mb(untuk format RAW) dan hanya 20Mb untuk format JPEG.

Ada yang tertarik untuk memilikinya, silahkan kontak toko kamera terbesar di kota kawan semua. Sepertinya sudah ada, karena sudah launching pada tgl.30 Agustus 2014 di Kota Jakarta, Thanks…semoga menginspirasi😉

About PotretBikers

Saya blogger yang berkecimpung dengan dunia Otomotif, Gadget, Kuliner, Fotografi, dan Wisata. Jika berminat untuk kerja sama atau sekedar menghubungi, bisa invite BBM : 51809127 & WhatsApp : 081 290 2727 00

Posted on 1 September 2014, in Serba-Serbi Dunia Photography and tagged , , , . Bookmark the permalink. 77 Comments.

  1. cuma 120jt?
    patut dipertanyakan kualitasnya

  2. harga setara kawasaki er6 :matabelo:

    ——————-

    balapan Yamaha RX Spesial di Amerika Latin😀

    http://www.bladeus.wordpress.com/2014/09/01/motovelocidad-del-valle-balapan-gila-dari-colombia/

  3. Asemik…murah hare, kadung wes berekspektasi lebih #NgelirikD3200

  4. wah murah bingit yah… membuat aku jd terharuuu…. #lirikD3000

  5. Wooh… Serasa gantungin honda jazz di leher😆

  6. mon-crotz…gak ku-ku😦

  7. harganya udah dpt satu rumah cluster tuh..

  8. hiaaassseemmm… tak kira 1.080.000:mrgreen:

  9. Hahaha…
    Kayaknya kalau harga 120…ini ada uang 1000…banyak kembaliannya nih😀
    —–
    http://nyobamoto.com/2014/09/01/benarkah-itu-honda-cbr150r-produk-lokal/

  10. ebuseeet kamera rata2 200juta :3

    ————————————————————
    Lampu Halogen Jangan Sembarangan Pegang !
    http://rpmsuper.com/2014/09/01/lampu-halogen-jangan-dipegang/

  11. Udah liat hasil fotonya….
    Masih mantep punya phaseone….detailnya wowww… warnanya wowww..
    Cuman harganya yg 450 jt itu loh…. xixixi

  12. mas mau tanya…
    untuk rentang harga yg sama lbh baik plh mn kamera prosumer atau dslr bekas…
    mohon bimbingannya hehe

Silahkan Komentar Dan Nitip Jemuran juga boleh

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: