Provider Tri tergeser Indosat, jika malam tiba!!

Sudah seperti biasa, PB sekarang masih galau mencari provider yang cocok untuk dipakai menunjang aktifitas blogging(masalahnya belum ada sponsort tetap😉 ). Masalahnya mau pasang speedy yang konon katanya murah dan memang stabil, terkendala masih ngekost😉 . So terpaksa memaksimalkan modem yang ada, namun ganti-ganti provider dengan cara beli perdana paketan yang sekali pakai:mrgreen: . Kemarin sempat mereview Provider Tri dan Provider Axis juga, silahkan klik link tersebut.

Kali ini mencoba menilik Provider Indosat, dengan IM3nya. Kebetulan ada counter yang ngejual paketan dengan harga sangat murah, dan tentu saja menarik PB untuk beli😉 . Hanya dengan Rp.10.000,-(dapat 2 buah kartu perdana, dengan quota masing-masing 6gb). So sangat menggiurkan sekali, inilah detail programnya:

Lagi-lagi memang musti ngajak begagang😉 .

Sudah menjadi kebiasaan provider Indonesia, kalau quota begadangnya pasti lebih besar. Untungnya PB memang jam aktifnya ketika malam tiba, blogger lowo saking wetan:mrgreen: . Masih dengan modem yang sama, dan tempat yang sama di Jl. Sedati Agung – Sidoarjo. Menggunakan provider IM3 dari Indosat, dengan program “IM3 Play”. Maka diperoleh hasil pengetesan sebagai berikut :

Ketika memasuki Quota Begadang, pk.01.00wib keatas!! Lumayan nendang speednya (Berbeda dengan jam siang)

Speednya mentok segitu, jika memasuki quota pagi (pk.09.00wib s/d pk.01.00wib) Mungkinkah jalur sibuk, atau memang diatur begitu?? PB juga belum tahu masalahnya😉 .

Itulah pengetesan PB lakukan, mungkin daerah lain bisa saja tidak sama dengan ini. Semua tergantung daerah, dan sibuknya jalur komunikasi yang ada. Jadi hal ini tidak bisa jadi patokan daerah lain, semoga saja bisa menginspirasi kawan semua yang berada di Sidoarjo dan sekitarnya, hehee😉 ::Tunggu Provider lainya:: Thanks You😉

About PotretBikers

Saya blogger yang berkecimpung dengan dunia Otomotif, Gadget, Kuliner, Fotografi, dan Wisata. Jika berminat untuk kerja sama atau sekedar menghubungi, bisa invite BBM : 51809127 & WhatsApp : 081 290 2727 00

Posted on 9 March 2014, in Info terbaru untuk Umum, Tentang Gadged and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink. 75 Comments.

  1. Josss…. coba ah…

  2. blogger lowo panganane angkrang karo walang sangit yo…:mrgreen:

  3. sip infonya
    provider indonesia memang sedang mensukseskan program begadang nasional untuk kemanan linkungan:mrgreen:
    http://satuaspal.wordpress.com/2014/03/09/per-1-maret-tiket-prameks-turun-harga/

  4. wahhh blogger kalong ki om…😀 kuotanya nambah 0,4 gb ya.. kalau XL 5 gb om tapi jam malamnya dari jam 00.00 sampai jam 12.00 hehe jadi kalau kesiangan masih bisa online http://goo.gl/SEuB3V

  5. Iso gonta ganti kartu😀

    Ɑ̈ ̣̣̥̲̣̣̣̥kυ̲̣̥ malah grung kturutan modem wkwk

    http://ndeso94.com/2014/03/09/cara-ampuh-agar-tidak-diteror-mahluk-halus-saat-riding-malam/

  6. woh 10 ribuan joss…. hahahaha

    lancrutkan😀

    Harga Yamaha R15 hanya 25 juta-an?tidak mengherankan, strategi dua jendral ala YIMM!! http://t.co/MVkpDBoLda

  7. di jogjah 3 empot empotan brooo.. dulu kencang sekarang kentangg…😀

    Thanks berat bro😀
    http://rezaholic.wordpress.com/2014/03/09/artikel-ke-100-panjang-nih-broo/

  8. i hate slow dah..
    pake apa aja yg penting knceng..
    ganti sah-sah aja..
    tiap jam ganti juga gpp yg penting kenceng..wkwkwk..

    http://hulssay.com/2014/03/09/dua-trend-sepatu-ini-menurut-para-boys/

  9. Arlan Pratama CellularGraphy

    Itu paketan betmen bro, beraksinya kudu dimalam hari doang.

  10. Ternyata mas PB aktifnya malam juga. Barengan sama batman😀

  11. auuuuuuu….ternyata mas PB lebih aktif di malah hari😀
    #piss

  12. neng kaltim terutama neng bontang indosat megap2 cak.. safitri rodok apik nek mbengi tapi kalo Tsel pake paket simpatiloop aku mentok mung di 8.8 Mbps di jam pocong😀

  13. Ciyuuss… Nechh..?😀

  14. ga usah begadang
    bangun jam 4, shalat subuh
    baru internetan

  15. mesti bonusnya yang gede… kapan jg mau pakenya😀

  1. Pingback: Provider XL lumayan OK, tapii…. | Potret Bikers.com

  2. Pingback: Provider Indosat Mentari 3gb aktif 3bulan, lumayan menghindari jam kelelawar!! | Potret Bikers.com

  3. Pingback: Provider Tri, quota 2gb aktif seTahun!! | Potret Bikers.com

  4. Pingback: Provider Indosat sangat menggiurkan speednya, setelah trouble!! | Potret Bikers.com

Silahkan Komentar Dan Nitip Jemuran juga boleh

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: