Service ringan, salah satu prepare Mudik!!

Sudah tidak terasa, kalau hari ini sudah memasuki hari puasa yang ke 23. Artinya lebaran Idul Fitri 1435H akan semakin dekat, dan tentu saja tradisi mudik ke desa sudah tentu saja akan dilakukan. PB sebagai salah satu bikers yang tulen, sudah tentu saja akan melakukan mudik dengan menggunakan Motor R2(Pasalnya belum punya mobil)😦 Nah hari ini mumpung masih ada waktu luang, makanya PB menggunakan dengan prepare mudik. Dengan men-service motor tungganan, yuks ikuti😉

Melihat nota dilampiran atas kok, mahal banget?? Iya tentu saja Yamaha Mio S 2009 PB sudah lama wara-wiri di jalanan Indonesia, utamanya Jawa Timur, Jawa Tengah, & Pulau Bali. So kalau ada part-part yang perlu diganti itu sudah menjadi kewajiban. Demi kenyamanan waktu mudik, yang tentu saja akan melahab beberapa route jalanan keriting. Mio S 2009 PB yang sudah mengalami bocor di shockbreker belakang, waktunya diganti baru. Ini yang lumayan nguras kantong, karena Part Ginuine seharga Rp.171.000,-(1biji). Untung gak 2 biji, shockbrekernya belakang Mio S:mrgreen:

Kalau biaya service & olie, tidak begitu mahal. Cuma terhitung Rp.98.500,- sebenernya sangat murah, karena memang rutin setiap bulannya cuma segitu. Kecuali service berat, yang dalam arti bisa menggantikan beberapa part semacam PB ini. So buat yang mudik, jangan lupa prepare untuk service mulai dari sekarang. Pasalnya Beres apapun ATPMnya, terlihat sudah mulai rame banget mendekati lebaran ini. Thanks, semoga menginspirasi😉

About PotretBikers

Saya blogger yang berkecimpung dengan dunia Otomotif, Gadget, Kuliner, Fotografi, dan Wisata. Jika berminat untuk kerja sama atau sekedar menghubungi, bisa invite BBM : 51809127 & WhatsApp : 081 290 2727 00

Posted on 21 July 2014, in Tips & Trik Otomotif and tagged , , , , , . Bookmark the permalink. 22 Comments.

  1. service juga ah😀

  2. aku ra iso mudik 😦

  3. woooh…ada yg namanya “gersang” ,to,di sini..? 😉 * baca komen no.1 :mrgreen:

  4. Iya dong lebaran m0tor kudu fresh

  5. pokoknya matic rajin ke beres sama jgn lp cek aki mas.. soul gt ku 2taun ini uda gnti sekali

  6. Vario CBS juga saatnya servis…
    Keroso gak pati penak tarik’ané…tapi uangnya buat beli baju apa servis yaaa?
    #galau tingkat kecamatan saja
    —–
    http://nyobamoto.com/2014/07/22/first-time-factory-visit-di-aqua-pt-tirta-investama-pandaan/

  1. Pingback: Bakso Pak Sabar, Jl. Manyar – SBY | Potret Bikers.com

  2. Pingback: Rem Depan Mio S 2009, tidak berfungsi!!! Ini masalahnya.. | Potret Bikers.com

Silahkan Komentar Dan Nitip Jemuran juga boleh

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: